OP
Многомама
Guest
здесь никто не срется, поиском я пользоваться умею, но в самом начале темы написала, что хоть и есть такая тема, но у меня опрос, мне соотношение посмотреть надо
за внешний вид что скажете?
спасибо за совет. На Нексии я ездила, на 14 тоже. Вы либо читайте всю тему до конца, либо не выдергивайте какие то отдельные предложения. Мне нужна статистика, если не хотите отписываться, или считаете что тема бред, просто проголосуйте - так сделали многие люди. А бессмысленных и бесполезных постов на этом форуме более 80% и ничего, все живы.Топикстартерше: чем плодить бесполезные и бессмысленые посты на тему, которая давно обмуслоена, села бы на нексию и проехала пару километров - через эмоции дойдёт быстрее - где машина, а где ВАЗ.
Если Вы на стороне Нексии и важно выиграть спор-разместите подобную тему на Нексии клабе, если же 2114, то на клубе любителей 2114)Повторюсь - мне просто нужна статистика, спор у меня, мне результаты нужны, а кто хочет выразить мнение - милости прошу, только без привязки к моей персоне, примеряйте выбор на себя, если хотите, если нет - просто голосуйте. Всем спасибо!
Результаты в опросе уже видны.Повторюсь - мне просто нужна статистика, спор у меня, мне результаты нужны
Есть опыт езды на обеих авто, нексия в постоянном пользовании. Плюсанусь под каждым словом. Очень удивили слова в одном из постов про тесность нексии сзади)) Особенно в свете сравнения с четыркой, где разве что сумки возить можно, но не человека сажать))Нечего сравнивать. Нексия - это именно иномарка. Разработанная иностранными людьми для иностранных людей. Ключевое слово - людей. 14-ка - это средство передвижения, при создании которого думали не о людях уж точно, и это видно в каждой детали. Это взгляд со стороны, на 14 не ездил. У неё хоть, в отличие от 9-ки, сделали, чтобы руль на месте был? А педаль газа теперь не надо нащупывать где-то в недрах центральной консоли? Насчёт заднего сиденья - в 14 его для меня просто не существует - с моим ростом 182 см. В нексии - нормально размещаюсь и не боюсь, что на каждой кочке рискую сломать шею, ударившись головой о потолок. Купив новую нексию, мне не нужно было её проклеивать, проваривать, протягивать - что там вы ещё делаете с этими наборами запчастей? Сел и поехал, и езжу 4 год на одной и той же машине и не парюсь. С комфортом, который недостижим на 14-ке в принципе, сколько её не увешивай разноцветными лампочками и не стели ковров. И не стоит она своих денег, не придумывайте. Про дорожный просвет - посмотрите ТТХ обоих авто и оцените, можно ли увидеть разницу на глаз, выбирая дорогу. Посадить на брюхо можно и трактор - было бы желание. Топикстартерше: чем плодить бесполезные и бессмысленые посты на тему, которая давно обмуслоена, села бы на нексию и проехала пару километров - через эмоции дойдёт быстрее - где машина, а где ВАЗ. Всё вышенаписанное прошу считать моим личным мнением, никому ничего не навязываю. За одни и те же деньги кто-то получает бутерброд с соевой колбаской, кто-то - хорошую сочную свиную отбивную, тут уж кому что нравится...
Конечно 14-ка больше нацелена на гонялки, более резкая, как говорят зажигалка
Ну чтото ты нексию перехвалил прям.На самом деле места в ней вообще нет, тестно и спереди и сзади - и никто мне обратное не докажет.Мой рост 185 (не дядя степа далеко) но мне в ней тестно.Поэтому ненадо хвалить то,чего в ней нету) Да и тоже она побрякивает,клеить и её надо.А по безопастности не лучше 14 не капли.А так конечно нексия лучше,тут без вариантов.Но имхо только потому что есть гур и кондюк...без онных - одно пальто..У меня у коллеги недавно была 14-ка, несколько месяцев назад он взял себе рестайлинговую нексию (n150). Следил и ездил на обеих этих авто и в качестве пассажира и в качестве водителя. Вот что могу сказать.
1) Внешне на вкус и цвет конечно, но вот я лично не любитель зубил, поэтому по мне, так 14-ка эстетически не красивее новой нексии. А при правильных дисках, тонировке и остальных доработках нексия будет выглядеть не хуже аналогичных зубил.
2) Багажник и место для задних пассажиров в 14 отсутствует. Единственный плюс - складывающиеся сиденья для перевозки крупногабарита. В Нексии багажник огромен (у самого Эспера, в ней багажник на 560л., визуально в нексии не меньше). Сзади при отодвинутых назад креслах не много конечно, но и кресла двигаются хорошо.
3) Дорожный просвет можно увеличить. Проставки поставить, например. Кстати, недавно примеряли на нексию 15-е колеса с резиной 195/65. На них она стала выше 14-ки стоковой. Так что можно и так решить вопрос.
По поводу надежности не скажу, нексия годовалая, а 14-ка была 2003 года. Но сколько у знакомых было нексий проблем с ними не было, с 14-ками как повезет.
Конечно 14-ка больше нацелена на гонялки, более резкая, как говорят зажигалка, нексия предназначена для более размереной езды. Но комфорта в ней на несколько уровней больше. Скорость так не чувствуется за счет лучшей шумоизоляции. 14-ка очень жесткая, плюс погремушка ппц. В нексии ездить мягко и довольно тихо. В общем мой выбор был бы однозначным в пользу Нексии.
Ага, нуда, конешно... Её же разрабатывали специально, чтобы её удобно было зубилом высекать похмельному вчерашнему пэтэушнику, и допуски делали, чтобы организации-смежники, выбранные по принципу "где откат больше" особо с качеством не заморачивались, а пазл этот в итоге как-то собрался и мог ехать какое-то время до полураспада на составные части. Но - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне больше по душе вещи, разработанные профессиональными европейскими дизайнерами, у которых технологическая культура и чувство прекрасного сложилась на генетическом уровне в течение нескольких веков.14ка внешне конечно получше выглядит
во мне 204 см роста, 120 кг, я относительно свободно умещаюсь в нексии (правда залазить и вылазить сложно), в 14ке приходится спинку полулежа ставить, чтобы головой не упираться.Ну чтото ты нексию перехвалил прям.На самом деле места в ней вообще нет, тестно и спереди и сзади - и никто мне обратное не докажет.Мой рост 185 (не дядя степа далеко) но мне в ней тестно.Поэтому ненадо хвалить то,чего в ней нету) Да и тоже она побрякивает,клеить и её надо.А по безопастности не лучше 14 не капли.А так конечно нексия лучше,тут без вариантов.Но имхо только потому что есть гур и кондюк...без онных - одно пальто..
Ну чтото ты нексию перехвалил прям.На самом деле места в ней вообще нет, тестно и спереди и сзади - и никто мне обратное не докажет.Мой рост 185 (не дядя степа далеко) но мне в ней тестно.Поэтому ненадо хвалить то,чего в ней нету) Да и тоже она побрякивает,клеить и её надо.А по безопастности не лучше 14 не капли.А так конечно нексия лучше,тут без вариантов.Но имхо только потому что есть гур и кондюк...без онных - одно пальто..
190см - 100 кг. Поместиться за рулем не смог!!!во мне 204 см роста, 120 кг, я относительно свободно умещаюсь в нексии (правда залазить и вылазить сложно), в 14ке приходится спинку полулежа ставить, чтобы головой не упираться.