Некачественное предоставление коммунальных услуг

• Автор темы G /| |-0 |<
  • Дата начала
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Горячая вода не горячая

Искал подобную тему на форуме - не нашел.
Суть проблемы такова: в нашем дома (да наврено и в соседних) очень странно себя ведет горячая вода :cannabis:
Она идет, но еле теплая. Если раньше помогал 15-минутный слив воды и она становилась горячей, то сейчас это не помогает. При этом в квартире стоит счетчик, который так же крутит воду, ему не объяснишь, что вода холодная =). Таким образом напрашивается вывод, что на выходе просто уменьшают выходную температуру. Комфортно помыться можно либо часов пол8 утра, либо в 9 вечера, после чего сливай-неслдивай -- парное молоко, не больше.
Есть мысль написать претензию в управляющую компанию (у нас ЖЭК вроде какой то).
Вопросы:
1. Как лучше сие написать, на какие нормативные акты ссылаться?
2. Куда еще накатать, чтоб они на тормозах все не спустили?

Ф

Федор

Guest
Та же ситуация. Переключился на водонагреватель, ловить горячую воду нет никакого желания.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Горячая вода и у меня соовсем не горячая.
Я понимаю, когда ночью встаёшь часа в 4ре и надо помыться... тогда можно и потерпеть 15ти минутный слив за свой же счёт.
Но когда приходится сливать по 15минут днём... это соовсем не смешно...
Я вообще против счётчиков... если надо, то ставить надо общедомовые... А не в каждую квартиру....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. Как лучше сие написать, на какие нормативные акты ссылаться?
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам - там все расписано по температуре воды
2. Куда еще накатать, чтоб они на тормозах все не спустили?
ну попробуйте в прокуратуру, но если они заходят спустить это на тормозах - они и для прокуратуры найдут отговорки

Ф

Федор

Guest
Я понимаю, когда ночью встаёшь часа в 4ре и надо помыться... тогда можно и потерпеть 15ти минутный слив за свой же счёт.
В том и проблема, что можно сливать час без изменения температуры. Похоже, кто-то конкретно "экономит" тепловую энергию. Вот и получается, что дешевле и удобнее нагреть воду электричеством.

OP
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я вообще против счётчиков... если надо, то ставить надо общедомовые... А не в каждую квартиру....
кстати есть счетчики с температурным датчиком: т.е. расчет портебления воды идет только от определенной температуры, но их не устанавливают (почемуто :yu:) или цену заламывают по 30 тыр
Переключился на водонагреватель
да я хоть щас, пущай мне его ток оплатят =)
Обеспечение температуры горячей воды в точке разбора:
не менее 60 град. C - для открытых систем централизованного теплоснабжения;
не менее 50 град. C - для закрытых систем централизованного теплоснабжения;
не более 75 град. C - для любых систем теплоснабжения

допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора:
в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5 град. C; в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3 град. C

за каждые 3 град. C снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения; при снижении температуры горячей воды ниже 40 град. C оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду
Lady Winter, я так понимаю у нас закрытая системыа централизованного теплоснабжения? Ну или вопрос ко всем, кто сведущ)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У нас писали заявление на перерасчет и подписывались несколько жильцов,в жэу составляли акт и потом вычитали из жировок. Сейчас тепловые счетчики домовые коими обязали оснастить все многоквартирные дома учитывают температуру теплоносителя.

Ф

Федор

Guest
да я хоть щас, пущай мне его ток оплатят =)

Прикол в том, что разница в деньгах (если не считать покупки водонагревателя) не такая уж большая. Ведь в тариф на горячую воду уже включены потери на обогрев земли вокруг теплотрасс и протекающие трубы.
Зато открыл кран в любое время суток - вода через пару секунд горячая.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
кстати есть счетчики с температурным датчиком: т.е. расчет портебления воды идет только от определенной температуры, но их не устанавливают (почемуто :yu:) или цену заламывают по 30 тыр
Такие приборы учёта не предусмотрены правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Поэтому их просто могут не принять в эксплуатацию.
Lady Winter, я так понимаю у нас закрытая системыа централизованного теплоснабжения? Ну или вопрос ко всем, кто сведущ)
В разных домах по-разному.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Горячая вода и у меня соовсем не горячая.
и с температурным регистратором, чтоб когда через него проходит вода с температурой ниже нормативной, он не крутился.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Такие приборы учёта не предусмотрены правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Поэтому их просто могут не принять в эксплуатацию.
ни хрена.
ЖЭУ, УК или иная управляющая организация является оптовым покупателем, и которой есть договор на поставку определенных ресурсов.
А она уже гражданам предоставляется услуги. Вот если граждане не могут перед ЖУ, УК и др. предоставлять счетчики температурные у себяя на конечной оборудовании, то ЖУ, ЖЭК, УК и др организации как заказчики ресурсов должны и обязаны оплачивать только за те услуги и тот объем, который получили.
Вот они и должны ставить счетчик на вводе с температурной регистрацией.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
ни хрена.
ЖЭУ, УК или иная управляющая организация является оптовым покупателем, и которой есть договор на поставку определенных ресурсов.
А она уже гражданам предоставляется услуги. Вот если граждане не могут перед ЖУ, УК и др. предоставлять счетчики температурные у себяя на конечной оборудовании, то ЖУ, ЖЭК, УК и др организации как заказчики ресурсов должны и обязаны оплачивать только за те услуги и тот объем, который получили.
Вот они и должны ставить счетчик на вводе с температурной регистрацией.

Ты не совсем догоняешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
и с температурным регистратором, чтоб когда через него проходит вода с температурой ниже нормативной, он не крутился.

Если горячая вода подаётся с температурой ниже допустимой, то это не значит, что за неё не надо платить. Ссылка на правила выше приведена.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Если горячая вода подаётся с температурой ниже допустимой, то это не значит, что за неё не надо платить. Ссылка на правила выше приведена.
правила предоставления услуг гражданам (нам с вами), то есть конечным потребителям, пользователям конечного оборудования. именно по этому данные пользователи (то есть граждане не могут себе взять и воткнуть счетчик с терморегистрацией).
А вот оптовый покупатель (ЖЭУ, ЖУ, ЖЭК, УК и иже с ними) должен и меет право это сделать, так как он ПОКУПАЕТ определенный объем теплоносителя (и с определенным характеристиками). Если носитель не несет тепло, то оптовый покупатель не получает тепловой энергий (0 калорий), ибо ниже допустимой счетчик с температурной регистрацией на входном узле (сопле) не крутится при пониженной температуре.
Ориентировочно стоимость установки такого счетчика с регистратором составляет порядка 90 т. р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну, так ты и не путай счетчики, которые умеют измерять температуру, с приборами учёта тепловой энергии.

И ещё. Конечные потребители получают такую коммунальную услугу, которая называется "Горячее водоснабжение". Что 70 градусов вода, что 90 -- размер платы за эту услугу должен быть одинаковым (см. Правила). В этих правилах Правительство тупо забыло про тепловую энергию, которая расходуется в горячей воде.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Суть проблемы такова: в нашем дома (да наврено и в соседних) очень странно себя ведет горячая вода :cannabis:
Она идет, но еле теплая. Если раньше помогал 15-минутный слив воды и она становилась горячей, то сейчас это не помогает. При этом в квартире стоит счетчик, который так же крутит воду, ему не объяснишь, что вода холодная =). Таким образом напрашивается вывод, что на выходе просто уменьшают выходную температуру. Комфортно помыться можно либо часов пол8 утра, либо в 9 вечера, после чего сливай-неслдивай -- парное молоко, не больше.

такая же проблема уже более недели и у меня, только еще и батареи чуть теплые... какой район, не техстекло случаем?
по теме: звонил в диспетчерскую АТСЖ, там сообщили, что имеет место аварийная ситуация в местной котельной, ждите пока починят.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну, так ты и не путай счетчики, которые умеют измерять температуру, с приборами учёта тепловой энергии.

И ещё. Конечные потребители получают такую коммунальную услугу, которая называется "Горячее водоснабжение". Что 70 градусов вода, что 90 -- размер платы за эту услугу должен быть одинаковым (см. Правила). В этих правилах Правительство тупо забыло про тепловую энергию, которая расходуется в горячей воде.
то есть управляющая компания, в целях экономии (обогащения) может холодную воду туда просто пустить у водоконала, не покупая у ВоТГК теплоноситель?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
то есть управляющая компания, в целях экономии (обогащения) может холодную воду туда просто пустить у водоконала, не покупая у ВоТГК теплоноситель?

Не... Вот, если температура «горячей воды» опустится ниже 40 °C (в значениии могу ошибаться), то платить за неё потребители должны как за холодную.

Верх Низ