Genix
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Машину давал кому нибудь на время отъезда из города?
Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой,я бы сказал бедой.
В ноябре 2011 года приобрел LADA Priora в Саратов ЛАДА.Единственный и лучший хозяин. Впулил с нее новую с ходу 100 рублей,но это детали.
Заехав сегодня,по гарантии в их офис для решения очередной проблемой,теперь проблема была с печкой,обходя машину обнаружил что у меня на задней левой двери облазит лак. Я в шоке побежал к начальнику гарантийного цеха.Выйдя с малярами со стажом (это было понятно по их возрасту,покывыряв пальцем,а после сходя за прибором,который меряет толщину лакокрасочного покрытия(Увы названия не знаю)....ЗАЯВИЛИ...
-ООО!!!,это не заводской брак,это кто тебе пыльнул лаком заднюю дверь и между прочим еще правую заднюю!!Так что сделать ничего не можем...ДАВАЙ...ДО СВИДАНЬЯ!!!и УШЛИ!!!
Я В ШОКЕ!!!СТОЮ!Думаю с чего начать...
Эта машина у меня с момента выгона ее с салона!Значит кто то ее вшатал на заводе и прикрыл следы и ВСЕ!
Что подскажите?Куда обратиться?
Наивно)P.S. Я рассчитываю только на замену авто,покраску,даже за счет Саратов Лада не хочу!
знакомый отсудил энную сумму денег за ниву, крашенную без грунта
отчего же не выносимые???По поводу замены авто конечно я размечтался,НО были прецеденты,не выносимые на публику, по этому об этом и говорю.Доказать сложно,действительно все зависит от экспертов,что они могут сделать
только в нашей стране можно было создать такой бизнесСегодня столкнулся с неожиданной проблемой,я бы сказал бедой.
В ноябре 2011 года приобрел LADA Priora в Саратов ЛАДА.Единственный и лучший хозяин. Впулил с нее новую с ходу 100 рублей,но это детали.
Заехав сегодня,по гарантии в их офис для решения очередной проблемой,теперь проблема была с печкой,обходя машину обнаружил что у меня на задней левой двери облазит лак. Я в шоке побежал к начальнику гарантийного цеха.Выйдя с малярами со стажом (это было понятно по их возрасту,покывыряв пальцем,а после сходя за прибором,который меряет толщину лакокрасочного покрытия(Увы названия не знаю)....ЗАЯВИЛИ...
-ООО!!!,это не заводской брак,это кто тебе пыльнул лаком заднюю дверь и между прочим еще правую заднюю!!Так что сделать ничего не можем...ДАВАЙ...ДО СВИДАНЬЯ!!!и УШЛИ!!!
знакомый отсудил энную сумму денег за ниву, крашенную без грунта
И хочешь поменять авто? Не,rankster: я понимаю что новое лучше чем 11г, но финансово выгодно ли?Впулил с нее новую с ходу 100 рублей
Это ещё не худший вариант. Бампер - пластик, он от некачественной окраски не гниёт, в отличие от металлического кузова. И товарную стоимость его перекраска при продаже не снижает, т.к. неразрушающими методами при идеальном попадании в цвет выявить перекраску толщинометром невозможно - нет опять же металлической базы под краской. Товарищ же прохлопал, и следующий покупатель так же прохлопает.так на его чисто белой 21103 оказался перекрашенный тёмно зелёный бампер
Ну об этом речь и ведут, что если прохлопал ушами сразу (в тот же час, день, край неделю) - пиши пропало. Бремя доказывания лежит на истце, а доказать, что перекрашивали именно в салоне можно только "по горячим следам". Никакой эксперт не даст заключение, перекрашивалась машина 11 или 12 месяцев назад, а сегодня или месяц назад - очень даже даст. Поэтому правильно сказали - даже если в салоне нет возможности проверить толщинометром - можно это сделать сразу по выезду из него за 500 р. на любом сервисе, и сразу же к эксперту за заключением и назад в салон.Возврат LADA PRIORA
Первоначальная полимеризация ЛКП происходит в течение 48 часов, окончательная - до месяца в зависимости от условий. Быстрее - будут признаки искусственного состаривания. Экспертиза в данном случае может быть разрушающей. Эксперт не сможет дать однозначный ответ на вопрос "подвергался ли окраске данный элемент данного автомобиля в течение предыдущих 24 (12, 6) часов"?не даст, или будет вероятка...
Первоначальная полимеризация ЛКП происходит в течение 48 часов, окончательная - до месяца в зависимости от условий. Быстрее - будут признаки искусственного состаривания. Экспертиза в данном случае может быть разрушающей. Эксперт не сможет дать однозначный ответ на вопрос "подвергался ли окраске данный элемент данного автомобиля в течение предыдущих 24 (12, 6) часов"?
А на практике требуется всего лишь определить, перекрашивал ли водитель эти элементы за те несколько часов, которые прошли между выездом из автосалона и экспертизой. Т.е. не требуется ответ на вопрос, когда красили, вопрос стоит, когда НЕ красили. Т.к. машину времени ещё не изобрели, то вероятность этого будет 99,999%. 100%-ю вероятность экспертиза не даёт никогда, даже экспертиза ДНК на установление родства Но 99,999% вероятностного результата на основании внутреннего убеждения судьи всегда равносильны 100%.А на практике не так всё радужно и просто.
А на практике требуется всего лишь определить, перекрашивал ли водитель эти элементы за те несколько часов, которые прошли между выездом из автосалона и экспертизой. Т.е. не требуется ответ на вопрос, когда красили, вопрос стоит, когда НЕ красили. Т.к. машину времени ещё не изобрели, то вероятность этого будет 99,999%. 100%-ю вероятность экспертиза не даёт никогда, даже экспертиза ДНК на установление родства Но 99,999% вероятностного результата на основании внутреннего убеждения судьи всегда равносильны 100%.
А почему речь идет о нескольких часах?-между выездом из салона и экспертизой?
Как-то так...даже если в салоне нет возможности проверить толщинометром - можно это сделать сразу по выезду из него за 500 р. на любом сервисе, и сразу же к эксперту за заключением и назад в салон.