Не заводится "японец", нужна помощь

• Автор темы Alex87
  • Дата начала
OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. В москве месяц назад 4А-ФЕ со всем навесным и документами за 3т.р. продали в хорошем рабочем состоянии.
классный вариант.хапнул бы незадумываясь если двиг. живой.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
классный вариант.хапнул бы незадумываясь если двиг. живой.

100% живой был, но обычно они немного подороже в районе 5т.р.
А вообще если надумаешь контрактник брать зайди на этот сайт www.gtextreme.ru там часто 4А-ФЕ и 5А-ФЕ и коробки к ним продают за копейки, т.к. большинство 4А-ГЕ свапает и меху вместо автомата ставит. Кстати цена живого автомата в районе 2-3 т.р.

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
большинство 4А-ГЕ свапает и меху вместо автомата ставит.

...подтверждаю.
...ещё посмотри по Московской газете "Из рук в руки". там полно бюджетных вариантов. на тоёту двигло найдёшь 100% и сторговаться реально
...ещё есть такая свалка в Мск "осташковская" ... но это только с выездом на место

DenGT

DenGT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Летом скорее всего буду продавать 4А-ГЕ сильвер ( 1.6, 20клапанов, 160 л.с.) рублей за 30 с навесным. Живой, пробег около 100 тыс., масло не жрёт, как валит можно будет проверить пока на машине. Если оно тебе надо пиши.

Ты что собрался GZE стаить? :)

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
автомат у меня живой.а движок нужен 4е, 5е, 4е-фе или 5е-фе.на указанном сайте ненашёл подобных вариантов.а вообще хочу в новогодние праздники вскрыть свой и посмотреть что там и как может косметическим ремонтом обойдусь а не капиталкой...всё же буду знать как дела в движке обстоят.

О

Олег К

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть проблема, помогите решить!!!

Братья по транспорту!!!! Сегодня, уже второй раз, за эту зиму, случается такая фигня... - У меня Toyota Corona двс 4S-FE. 1994г. Как только мороз опускается ниже 23градусов, у моей Коронки начанаются клины. Не могу завести, но это пол беды. Я был бы очень рад, если бы двигун хотябы подавал признаки жизни, но нет! Вставляю ключ в замок зажигония, проворачиваю, загорается приборная доска (всё как положено), поворачиваю ключ на старт - движок только слегка дёрнулся и всё! При повторном запуске больше никаких движений. Ни тебе работы стартера, не щёлканья всяких реле, не хрена не чего! Если бы при этом погасла приборная доска, я бы сказал, что машина просто -труп. Но к моему маленькому счастью она сверится и в момент последающих попыток запуска даже не тускнеет, а тускнеют только бортовые часы. И больше никаких признаков жизни. Что самое интересное в этой ситуации, машина не встаёт на сигнализацию. Просто -ноль. Пробовали прогревать тепловой пушкой - потратили на это два с половиной часа, но завели. А во второй раз, даже греть не стал. Просто оставил до повышения температуры. А уже при -18 она заводится с пол пинка. Аккумулятор хороший, новый. Мне кажется, что дело в како то датчике, который вот вот сдохнит или с мозгами что то не то. Помогите советом, может у кого было такое?

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а вообще хочу в новогодние праздники вскрыть свой и посмотреть что там и как может
ну что там вскрытие показало?
ратья по транспорту!!!! Сегодня, уже второй раз, за эту зиму, случается такая фигня...
Проблема уже решена?

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Братья по транспорту!!!! Сегодня, уже второй раз, за эту зиму, случается такая фигня... - У меня Toyota Corona двс 4S-FE. 1994г. Как только мороз опускается ниже 23градусов, у моей Коронки начанаются клины. Не могу завести, но это пол беды. Я был бы очень рад, если бы двигун хотябы подавал признаки жизни, но нет! Вставляю ключ в замок зажигония, проворачиваю, загорается приборная доска (всё как положено), поворачиваю ключ на старт - движок только слегка дёрнулся и всё! При повторном запуске больше никаких движений. Ни тебе работы стартера, не щёлканья всяких реле, не хрена не чего! Если бы при этом погасла приборная доска, я бы сказал, что машина просто -труп. Но к моему маленькому счастью она сверится и в момент последающих попыток запуска даже не тускнеет, а тускнеют только бортовые часы. И больше никаких признаков жизни. Что самое интересное в этой ситуации, машина не встаёт на сигнализацию. Просто -ноль. Пробовали прогревать тепловой пушкой - потратили на это два с половиной часа, но завели. А во второй раз, даже греть не стал. Просто оставил до повышения температуры. А уже при -18 она заводится с пол пинка. Аккумулятор хороший, новый. Мне кажется, что дело в како то датчике, который вот вот сдохнит или с мозгами что то не то. Помогите советом, может у кого было такое?
Алексей Игоревич мне думается, что дело не в бензе, а в датчиках каких нить...типа датчик хола и пр.
... на пожилых моделях это распространённое явление.

На 90% думаю так же! Пробывал намагничиванием индуктивных датчиков в трамблере - хватало на час работы! Затем искра пропадала! Хотя возможен вариант и с сигналкой - высыханием электролита (кондера) или подобное - реагирующее на изменение влажности и электропроводности.
Возможен вариант и с ЭБУ (ECU). В любом случае - неисправность либо плевая и легко решаемая специалистами, либо достаточно серьезная, решаемая только стационарно и не на форуме. Сейчас в ремонте три "правильных" и пожилых с подобной проблемой, но уже "трупы", по запчастям легче перевести их на управление от ВАЗ 2110 с его начинкой и ЭБУ, нежели выкладывать те же деньги на запчасти!

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну что там вскрытие показало?
вскрытие показало, что кольцам пипец пришёл в четвёртом цилиндре лопнуло. замена колец и вкладышей (шатунных), а и колпачки. в остальном всё
норм задиров не оказалось, выработки практически нет.в выходные обратно собирать буду.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
вскрытие показало, что кольцам пипец пришёл в четвёртом цилиндре лопнуло. замена колец и вкладышей (шатунных), а и колпачки. в остальном всё
норм задиров не оказалось, выработки практически нет.в выходные обратно собирать буду.

Отлично, просто здорово!
Отпишись здесь как соберешь, заведешь и поедешь.

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот собрал все...заводится, но на холостом ходу обороты не держит.может кто знает в чем дело?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Адаптацию регулятора РХХ надо сделать.
Скинь клему АКБ на пять мин.
Двиг должен быть холодным.
Заведи и прогрей до рабочей температуры. педаль газа не трогай.
Заглуши.
заведи и пару минут на оборотах 2000.
Всё, холостые должны прийти в норму.

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приблизительно делал тоже самое.на холодную не заводится, когда прыскаешь бенз через шприц в дроссельную заслонку, то начинает заводится правда плохо. и только с помощью педали газа (как на карбере). когда отпускаешь педаль работать начинает не ровно и глохнет. прогревали на оборотах, гоняли двиг мин. 40. проблема не исчезла. в общем на оборотах двиг работает нормально но стоит убрать педальку сразу неровно работает и глохнет.

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
приблизительно делал тоже самое.на холодную не заводится, когда прыскаешь бенз через шприц в дроссельную заслонку, то начинает заводится правда плохо. и только с помощью педали газа (как на карбере). когда отпускаешь педаль работать начинает не ровно и глохнет. прогревали на оборотах, гоняли двиг мин. 40. проблема не исчезла. в общем на оборотах двиг работает нормально но стоит убрать педальку сразу неровно работает и глохнет.

Когда собирали правильно выставили по меткам?

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вроде правильно.шкив колен вала на 0.на распред. валах метки совпали и на головке где верхняя шестерня метка совпала.а что признаки неправильной установки?надо перепроверить)

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
вроде правильно.шкив колен вала на 0.на распред. валах метки совпали и на головке где верхняя шестерня метка совпала.а что признаки неправильной установки?надо перепроверить)

Симптомы как вроде бы зажигание сбито. Стробоскопом посмотреть нужно.

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ух ты слово какое)))))"стробоскоп" я даже не знаю как он выглядит))))так спасибо за подсказку перепроверим.

Верх Низ