McClaud
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
В общем многие знают уже, что на днях попал в аварию я. Дело было так. Ехал правым рядом, выезжаю из-за небольшого пригорка, смотрю в левом ряду едет таксист на 8ке(не TAXIst) скорость у меня в районе 80-90 наверное(каюсь- дело в городе было), еду спокойно и тут он включает поворотник влево. Подозреваю что ему насрать еду ли я сзади или нет, начинаю тормозить, но колёса сразу же блокируются(спасибо потеплению утром и дубаку вечером). Включаю дальний + сигнал. Он видимо увидел меня и начинает вроде как влево обратно перестраиваться, но как то не уверено- кароч едет поцентру и уже за 10 метров до удара решается всё таки ломануться вправо. В итоге я его бью в зад.
На разборе полётов за соседним столом другому водителю(из другого ДТП) было сообщено(краем уха подслушал) - ды какая разница с какой скоростью он ехал? Ты же совершал манёвр и не уступил дорогу(в итоге его виновным признали). А мне сказали, что я не правильно выбрал скоростной режим, поэтому вроде как я виноват, а тот кто перестраивался прав. Вывод о не правильно выбраном скоростном режиме они сделали по тормозному пути в 60 метров(что зафиксировали на схеме ДТП). Этот путь был обусловлен тем что дорога под горку и подмёрзжая была... Скорость машины практически не гасилась...
Так вот вопрос- может имеет смысл подать в суд на решение о том что я виноват?
Для людей желающих написать-"не фиг было гнать" милости прошу в личку или аську 5505330. Мне нужен конструктивный ответ.
На разборе полётов за соседним столом другому водителю(из другого ДТП) было сообщено(краем уха подслушал) - ды какая разница с какой скоростью он ехал? Ты же совершал манёвр и не уступил дорогу(в итоге его виновным признали). А мне сказали, что я не правильно выбрал скоростной режим, поэтому вроде как я виноват, а тот кто перестраивался прав. Вывод о не правильно выбраном скоростном режиме они сделали по тормозному пути в 60 метров(что зафиксировали на схеме ДТП). Этот путь был обусловлен тем что дорога под горку и подмёрзжая была... Скорость машины практически не гасилась...
Так вот вопрос- может имеет смысл подать в суд на решение о том что я виноват?
Для людей желающих написать-"не фиг было гнать" милости прошу в личку или аську 5505330. Мне нужен конструктивный ответ.