Не работает стартер

• Автор темы antonoff
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Где-то тут уже писал. У меня на 9ке были аналогичные симптомы, втягивающее щелкает но стартер не с первого раза крутил зимой. Сьездил на стошку, разобрали стартер, там между ротором стартера и магнитами была какая-то жестяная банка, вот она молесь задралась и не давала его провернуть, банку выдрали и теперь проблем нету.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
Если бы бендикс клинил на валу то втягивающее не срабатывало бы. И никакого щелчка не было бы. Может быть или маховик. или что то мешает бендиксу до конца дойти.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Если бы бендикс клинил на валу то втягивающее не срабатывало бы. И никакого щелчка не было бы. Может быть или маховик. или что то мешает бендиксу до конца дойти.

Причём тут бендикс..... :huh:
Бентдикс на валу летает как угарелый... вал тоже НЕ кривой !!!
если бы бендикс упирался во что-то, то всё-ровно кручение (попытка провернуть) была бы..... а ни по звукам, ни по замерам напряжения Кручения не наблюдается.....
Вот когда с кручением, напряжение падает до 10-9...... а когда холостое срабатывание втягивающего то напруга по сути и не падает.........уже отработал......
Читайте внимательней тему.......

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
1- Michael
, попробовал руками крутнуть стартер за бендикс.... крутнул пальцем- он ещё чуток прокрутился.....
Никаких шумов нет, его крутнёшь, он ещё пару оборотов сделает.....

он не задевает...... крутится свободно....

2-
шибко в электрике не силен,но помимо втягивающей есть еще удерживающая обмотка,и както это все через стартер,работает,вобщем нужен чел кто в электрике рвазбирается,а так удачи не видать,каждый должен заниматся своим делом.
Не имею никакого абсолютно опыта в проводке - на своей машине провёл всю проводку сам...в один день пришёл - содрал всю штатную... всю до проводка, и по одному проводку по схемам, и мысля головой начал разводить свою..... из 5-и схем (от 5-и автомобилей 2110 3110 2106 2101 2131 собрал свою одну)
в одиночку..... вообще не щаря до этого, и не представляете сколько народу мне говорили что проводку только электрик может проводить.......
Если руки и голова на месте, всё решаемо !.... когда приехал ставить сигналку к знакомому электрику - он попросил чтобы я с ним был, ибо очень не стандартная у меня проводка.... далеко не копеешная..... :)
так что извольте - советы типа ехай к электрику - .................!!!! :) Проще всего сказать......

3- TUZ, пока нет, отпишу..... :)

4- Trahtebesdoh, я думаю будет.... опять же- вал вращается свободно...- крутнёшь, он ещё некторое время крутится....
попробую как и хотел замкнуть пятаки меж собой........ если все разы сработает, то моя теория о пластине ещё более укрепится..... :)

RealSystem, Спасибо, отработаю. по приходу- отпишу..

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ShuLia,
Не.. судя по замерам при запусках - там явно не что-то мешает провернуть, а вообще и не пытается провернуть......
Когда с проворотом- напруга сразу падает заметно, и начинается кручение (нормальный запуск)...
а когда просто щелчки втягивающего -то напруга и не падает....
следовательно на проворот энергия и не уходит..... :) вернее не доходит.....

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
если бы бендикс упирался во что-то, то всё-ровно кручение (попытка провернуть) была бы
Как раз если бендикс не доходит то и во втягиваящем пятаки не замыкаются. Они же замыкаются только тогда когда бендикс стоит в самом конце (в зацеплении с маховиком) Соответственно поэтому и напруга на щетки не подается.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Вчера вечером как раз думал про это........но писать не стал :)
просто тоже есть такая версия.. и вот тоже думал может дело не в стартере, а в маховике....ибо второе втягивающее (первое старое, второе -новое)
и с такими косяками при работе.....

Вопрос - Акак проверить.. ?? :) вынув стартер через зеркальце оглядеть всю поверхность маховика на наличие ударов Бендикса о него ?

зы- но первое что стоит попробовать - это замыкание пятаков ..... а дальше уже исходя из результатов.... если все разы сработает - и будет крутить, значит дело в передаче контактов - если будет так же как щас......... думать дальше.... :)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Нет....
Глазом...... :pleasantry: крутил - мерил зырил...
. хорошо - тогда ещё вопрос- а что было бы , если бы был кривой ??..
задевал об обмотку ??

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
во втулках своих он может клинить. До обмотки там очень большое расстояние, грубо говоря.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
:prankster: ну раскрутив пальцем за бендикс - крутится легко.....(в пределах разумного конечно... не прям летает, и бьётся о стенки )))) )
Но вращается свободно..... без торможений.. равномерно......

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Значит кури бендикс, пятаки, ну кароче привод стартера

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
В общем пока по моему плану..
- Позамыкать пятаки меж собой
-если все разы сработает - значит фиговая передача с пятака на пятак....- пластина !...
- если не все разы сработает - значит либо упирается в маховик - осматривать маховик...
- либо АЛеХХХл сказал -
фтулка межет быть чуть сработана в одном направлении отсюда затык... это расходный материал... их первым делом меняют

типа минус через втулку фигово передаётся.... :) (как я понял)

Пока по этому плану тогда....

Всё.. пошёл есть, и проверять.... Спасибо ! :)

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
ну раскрутив пальцем за бендикс - крутится легко.....(в пределах разумного конечно... не прям летает, и бьётся о стенки )))) )
Но вращается свободно..... без торможений.. равномерно..
Посмотри пост № 33. Там со мной не много другая истроия. Но как мысли для размышлений. может поможет.
Значит кури бендикс
+1

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
И снова я..
в общем -
пришёл в гараж, попробовал по хорошему - с ключа ....
То крутит, то нет....
попробовал на машине прям меж собой замкнуть пятаки - крутит дай боже.... все разы крутил как вентелятор...... следовательно вращению ничего не мешает......

Решил снять с машины .. снял.... подключил от Акб.....
Минус - на корпус
Плюс на Болт.....
проводок с клеммкой одел куда-полагается......на втягивающее......
Замыкаю проводок на Плюс (имитирую поворот ключа в положение СТАРТ)
и...........
Бендикс с сильным ударом улетает вперёд , но вращения не происходит......
и так неоднократно.......... т.е податься бендиксу вперёд ничего не мешает.... он стукает аж о ограничительное кольцо.. т.е вылетает на максимум.......
а Вращения нет.......... НО !! если замкнуть (я ключем замыкал) ещё и болты (пятаки) то будет и вращение......
следовательно - видимо всё-таки пластина втягивающего хеRово замыкает контакты пятаков......... и через них не подаётся плюс на вращение........

в общем - опытным путём вроде вычеслил.......... :)
Но ещё я подумал вот что..... - делая замеры - видел как много стартер на себя берёт........
Короче - я решил удавить в себе Лягушку и купит ШНивский стартер и поставить себе....... (редукторный) плюсы-думаю не стоит перечислять... что такое редукторный все и так знают......... .... ;)

цены около 3-х тыр.... хотя в нете 1700 - 2400.....

Кому интересно - Элтра нового образца 3708010-01 ТЫНЦ

Это будет мой подарок моему Шмелю на Новый год... :prankster:

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
а мой нынешний стартер - В выходные разбиру (вновь) полностью + втягивающее.... и отремонтирую.. Скорее всего нужно просто выронить уровень, чтобы пластина одновременно касалась пятаков.....
ибо как я понял - она просто не касается двух, и не происходит передача плюса...... :)

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А не проще чем что-то выпрямлять купить новое втягивающее?

А так - и пластина, и пятаки есть в продаже. Возьми, замени.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Написал выше - почему решил поменять стартер ЦЕЛИКОМ на редукторный!!!...,....

Кстати- втягивающее НОВОЕ....
Вот оно качество !........ и брал в хорошем магазине - где неоднократно закупаюсь........

если поменять пятаки - где гарантия что они встанут пральна и будет контакт ??......
один фиг что я в эти новые полезу, чтоя куплю ещё новые, и опять полезу...... :)
не вижу смысле ещё что-то покупать ... просто нужно этот перебрать , и подограть........
Сделаю его - и будет запасной Классический стартер......

М

михай

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не крутится стартер

на днях поездил по лужам ,а сегодня пришол и не могу завести щёлкает реле а стартер не схватывается!что можно сделать,помогите советом!машина21093

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
минус к корпусу смотри!) любо втягивающая замерзла

Верх Низ