А что будет, если на трассе проигнорировать махающего жезлом? Ну в случае если стоит запрятанный радар в кустах, а через несколько километров машина. Не кинутся же они за мной, у них ведь техника в кустах, а если и кинутся, то все равно не догонят)))
Из практики скажу:
1.Город. Если в городе вам "махнули" - вы не остановились - ничего не будет. Ибо доказать сложно, поскольку "Жесты сотрудника ГАИ должны быть понятны всем участникам движения" или как то так. Вы говорите "рядом ехала тонированная приора с пилеными пружинами, думал вы его хотите наказать за нарушение закона", при том доказать умышленность вашего нарушения тоже крайне сложн (если конечно вы не один на дороге), что вот имеено вам машут, а мы так опа и мимо них поезжаете язык в окно показывая, т.е. доказывается самому сотруднику на месте, у него аргументов будет 0 адекватные, если сами не признаетесь, у вас уйма(сотрудник стоял с солнечной стороны был ослеплён, сотрудник вообще в спину махал-свистел, в кустах не заметил сотрудника натягивающего штаны и т.д.).
Здесь как правило они либо садятся в авто и начинаем играть в НидФорСпиид (догонят скорее всего через 3-4 квартала если вы не убегаете), либо следующий сотрудник тормозит движение (Жезл вверх = стоять всем), а затем выбирает именно вас-с, если стоят через 50-100 метров, опять же - хрен что докажут. Имел обе ситуации, второй раз такой запыхавшийся прибежал, когда первый мне уже документы отдавал ибо всё в порядке было. Второй кричал мне "стой", махал руками, я когда мимо проезжал, не понял что за цирк такой, посмотрел как на идиота и двигался дальше, следующий тормознул как положенно, тогда на битом моте был
.
2. Трасса. Если думаете что за вами не погонятся - то зря. Хотя тут 2 варианта. 1 - это радар стоит, и работает в автоматическом режиме, т.е. им пофиг, вы хоть 250 летите, главное что бы радар вы не сп...скрали. 2 - когда они реально ловят (но в полседнее время всё меньше именьше что бы руками писали), тогда с удовольствием прокатятся под люстрочку. В основном сейчас трассы патрулируют на колёсах, изредка новые кормушки осваивают (на пример обгон в месте действия знака "опасный поворот", при отсутствии разметки). Исключение пожалуй разве что они будут на ВАЗ 2107, а вы как минимум на авто где двигатели идут от 1,8 литра - тогда могут "зевнуть" во время патруля, если номера не срисовали.