Не остановился по требованию ДПС

• Автор темы Андрюха 64RUS
  • Дата начала
А

Андрюха 64RUS

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ситуация такова - тружусь в такси, вчера с 5 до 12 нахожусь на линии перевожу клиентов, в 12 завершаю смену загоняю авто в гараж и на машине друзей уезжаю на дачу. вернулся сегодня и узнаю что примерно в 16-17 по адресу прописки приходили сотрудники ппс и хотели получить мои пояснения почему не остановился по требованию дпс, так же интересовались маркой машины и гос номерами. за весь день меня нигде не останавливали (т.к. все доки и тд. в полном порядке останавливаюсь всегда и не настолько я идиот чтоб проигнорировать жест остановится), вспомнил за собой два нарушения на рабочей/разина при левом повороте не пропустил пешеходов и на вавилова обогнал стоящий троллейбус с выездом на встречку не там не там меня никто не тормозил. кто был в такой ситуации подскажите порядок действия? куда идти и обратится? в розыске быть не охота, тем более надо выезжать на работу.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Не дергайся. Надо будет - пришлют постановление в конверте о наложении Административного штрафа.
А вообще странно все это. Нафиг ты им сдался. Чтобы ДПС ходили по адресу из-за неостановки... чет фигня какая-то..

Ну был бы ты дома, чтобы им это дало? Никого не видел, ничего не слышал, меня там не было. Пусть доказывают.

Выдыхай и живи спокойно

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А что будет, если на трассе проигнорировать махающего жезлом? Ну в случае если стоит запрятанный радар в кустах, а через несколько километров машина. Не кинутся же они за мной, у них ведь техника в кустах, а если и кинутся, то все равно не догонят)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Нужно утилизировать авто:)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
А что будет, если на трассе проигнорировать махающего жезлом? Ну в случае если стоит запрятанный радар в кустах, а через несколько километров машина. Не кинутся же они за мной, у них ведь техника в кустах, а если и кинутся, то все равно не догонят)))
На следующий пост передадут, или экипажу, и те тормознут.

Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.25]

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
3. Невыполнение законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции об остановке транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

По теме, приходили скорее всего не по этой причине.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Забей, херня какая-то, да еще чтобы ппс ходили по квартирам это что-то новенькое))

OP
А

Андрюха 64RUS

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По теме, приходили скорее всего не по этой причине.

да я вот думаю что похожая машина с похожими номерами в розыске за что то вот и ищут или есть у меня письмо счастья от приставов за якобы не оплаченный штраф. квитанцию я забил им везти у меня все ровно а то что по базе числится не оплаченным в срок их проблемы

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
да я вот думаю что похожая машина с похожими номерами в розыске за что то вот и ищут или есть у меня письмо счастья от приставов за якобы не оплаченный штраф. квитанцию я забил им везти у меня все ровно а то что по базе числится не оплаченным в срок их проблемы

за 34 секнды платежка сканируется и отправляется через сайт гибдд

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Из практики скажу:

1.Город. Если в городе вам "махнули" - вы не остановились - ничего не будет. Ибо доказать сложно, поскольку "Жесты сотрудника ГАИ должны быть понятны всем участникам движения" или как то так. Вы говорите "рядом ехала тонированная приора с пилеными пружинами, думал вы его хотите наказать за нарушение закона", при том доказать умышленность вашего нарушения тоже крайне сложн (если конечно вы не один на дороге), что вот имеено вам машут, а мы так опа и мимо них поезжаете язык в окно показывая, т.е. доказывается самому сотруднику на месте, у него аргументов будет 0 адекватные, если сами не признаетесь, у вас уйма(сотрудник стоял с солнечной стороны был ослеплён, сотрудник вообще в спину махал-свистел, в кустах не заметил сотрудника натягивающего штаны и т.д.).
Здесь как правило они либо садятся в авто и начинаем играть в НидФорСпиид (догонят скорее всего через 3-4 квартала если вы не убегаете), либо следующий сотрудник тормозит движение (Жезл вверх = стоять всем), а затем выбирает именно вас-с, если стоят через 50-100 метров, опять же - хрен что докажут. Имел обе ситуации, второй раз такой запыхавшийся прибежал, когда первый мне уже документы отдавал ибо всё в порядке было. Второй кричал мне "стой", махал руками, я когда мимо проезжал, не понял что за цирк такой, посмотрел как на идиота и двигался дальше, следующий тормознул как положенно, тогда на битом моте был :) .

2. Трасса. Если думаете что за вами не погонятся - то зря. Хотя тут 2 варианта. 1 - это радар стоит, и работает в автоматическом режиме, т.е. им пофиг, вы хоть 250 летите, главное что бы радар вы не сп...скрали. 2 - когда они реально ловят (но в полседнее время всё меньше именьше что бы руками писали), тогда с удовольствием прокатятся под люстрочку. В основном сейчас трассы патрулируют на колёсах, изредка новые кормушки осваивают (на пример обгон в месте действия знака "опасный поворот", при отсутствии разметки). Исключение пожалуй разве что они будут на ВАЗ 2107, а вы как минимум на авто где двигатели идут от 1,8 литра - тогда могут "зевнуть" во время патруля, если номера не срисовали.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Phoenix, у вас они все модные))) - на фокусах, вчера меня километров через пять догнали за скорость (причем часов в 11 вечера стояли)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Phoenix, у вас они все модные))) - на фокусах, вчера меня километров через пять догнали за скорость (причем часов в 11 вечера стояли)
то есть ? Всякие попадались. Меня на чирике догоняли в городе, на трассе тоже фокус или мондевик (правда не махали на трассе, доки им интересны были когда я на моте был), за другом на фокусе тоже гонялись в Энгельсе (за городом).
В обще я к тому что - погонятся, догонят с вероятностью в 95%, если они не на ведре, а ты не на ферари :)... хотя не, 100%, с нашими дорогами ведро ферари догорит :))).

Если через 5 км - у тебя не правильная была скорость ;) ехать надо 150+ лучше 170 - тогда не догонят :)))) (только ни кому не говори), свбалять максимум до 130 и то на короткое время. Что бы тебя на такой скорости догнать им надо фырить хотя бы 200, с учётом твоей форы, только это прямая дорога...к вратам, уж ада или рая, от них зависит ;)

OP
А

Андрюха 64RUS

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
в общем за день меня никто не арестовал, палками не махал, засад не устраивал - никому я не нужен:cray:. чтож завтра опять пойду

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
в общем за день меня никто не арестовал, палками не махал, засад не устраивал - никому я не нужен
Сжёг машину в соседней области, съел тех.талон и паспорт, поменял имя/фамилию/пол/расовую принадлежность, отсиделся в бункере? )))))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
по адресу прописки приходили сотрудники ппс .... интересовались маркой машины и гос номерами.

как то странно...

адрес регистрации из сведений о владельце авто, сведения о владельце из данных на авто, данные по авто из номеров...

а получается ,что сначала пришли по адресу и уже потом начали узнавать про машину....

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был случай: ехал с Москвы, под петровском знак 40 и обгон запрещен впереди ДПС ники на 2107 и газель, 2 часа ночи, плелся за ними минут пять, надоело, втыкаю третью и на обгон, они включают люстру и в матюкалник бла бла бла водитель приоры прижмитесь вправо и остановитесь, я им в ответ покрякал ( солитон рулит) что видимо их особенно разозлило, и давай меня догонять, разогнался до 180 держались в видимости зеркала заднего вида минут пять потом пропали, думал в Саратове перехватят предъявят, но все обощлось тьф тьфу тьфу...
И второй случай днем по волгоградской трассе будучи лишенным прав, обгонял камаз в зоне действия знака обгон запрещен, махал жезлом и свистел в свисток ехал где то 150 даже не думал останавливаться, а они и догонять не пробывали, через 10 км въехал в волгоградскую область))) так что не гоните они не особо то и догоняют.. хотя в городе не ушел бы 100 %

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Был случай: ехал с Москвы, под петровском знак 40 и обгон запрещен впереди ДПС ники на 2107 и газель, 2 часа ночи, плелся за ними минут пять, надоело, втыкаю третью и на обгон, они включают люстру и в матюкалник бла бла бла водитель приоры прижмитесь вправо и остановитесь, я им в ответ покрякал ( солитон рулит) что видимо их особенно разозлило, и давай меня догонять, разогнался до 180 держались в видимости зеркала заднего вида минут пять потом пропали, думал в Саратове перехватят предъявят, но все обощлось тьф тьфу тьфу...
И второй случай днем по волгоградской трассе будучи лишенным прав, обгонял камаз в зоне действия знака обгон запрещен, махал жезлом и свистел в свисток ехал где то 150 даже не думал останавливаться, а они и догонять не пробывали, через 10 км въехал в волгоградскую область))) так что не гоните они не особо то и догоняют.. хотя в городе не ушел бы 100 %

Если это не бред, то ты крут

Верх Низ