Не опускаются стеклоподъёмники 2110

• Автор темы Landgrafff
  • Дата начала
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, знаю вопрос может показаться глупым, но возможно у кого-то была похожая проблема. стоят электростеклоподъёмники всех дверей, передние давно стояли, задние год как поставил, поставил модуль управления стеклоподъёмниками простой на 4 штуки(чтобы после постановки на сигнализацию стёкла закрывались сами) всё работало норм, стёкла нормально опускались и поднимались. недавно ни с того ни с сего откзазало водительское стекло. Вся соль в том, что когда пытаешься опустить-напруга на БК падает, такое чувство что что-то мешает стеклу, звуков никаких не происходит. При постановке авто на сигналку слышно как щёлкает модуль управления ЭСП 4 раза (т.е. он прозванивает водительское стекло). Хотел уже разбирать и смотреть-но опять же ни с того ни с сего отказало пассажирское стекло. Всё так же-напруга падает при попытке открыть, звуков никаких. По теории вероятности очень маловероятно что ЭСП ходили 5 лет и отказали практически в один день(разница в неделю) все крепления на массу в салоне и под капотом проверил и зачистил. Проблема ещё в том, что обивки дверей при последнем снятии потеряли несколько пластиковых скоб крепления, очень долго их приваривал. Поэтому хотелось бы сначала выслушать мнение бывалых-может проблема не в ЭСП... много букв конечно, но я хотел описать проблему полностью. А, ну и естественно я знаю, что легче всего поехать к электрикам)

A

aleksei-dik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Здравствуйте, знаю вопрос может показаться глупым, но возможно у кого-то была похожая проблема. стоят электростеклоподъёмники всех дверей, передние давно стояли, задние год как поставил, поставил модуль управления стеклоподъёмниками простой на 4 штуки(чтобы после постановки на сигнализацию стёкла закрывались сами) всё работало норм, стёкла нормально опускались и поднимались. недавно ни с того ни с сего откзазало водительское стекло. Вся соль в том, что когда пытаешься опустить-напруга на БК падает, такое чувство что что-то мешает стеклу, звуков никаких не происходит. При постановке авто на сигналку слышно как щёлкает модуль управления ЭСП 4 раза (т.е. он прозванивает водительское стекло). Хотел уже разбирать и смотреть-но опять же ни с того ни с сего отказало пассажирское стекло. Всё так же-напруга падает при попытке открыть, звуков никаких. По теории вероятности очень маловероятно что ЭСП ходили 5 лет и отказали практически в один день(разница в неделю) все крепления на массу в салоне и под капотом проверил и зачистил. Проблема ещё в том, что обивки дверей при последнем снятии потеряли несколько пластиковых скоб крепления, очень долго их приваривал. Поэтому хотелось бы сначала выслушать мнение бывалых-может проблема не в ЭСП... много букв конечно, но я хотел описать проблему полностью. А, ну и естественно я знаю, что легче всего поехать к электрикам)
Если модуль ЭСП - доводчик стоит не в дверях - то и цепляй не вскрывая обшивку на прямую питание на моторы с акб на переднюю левую и на переднюю правую дверь - привод для проверки и узнаешь - привода мозг пудрят или модуль , а по хорошему всё вскрывать и смотреть надо !!!

plyh

plyh

Участник
Реакции
17
Баллы
18
у товарища такая проблема была.. обшивку сняли, моторчик проверили, кнопку поменяли и нифига.. оказалось что это модуль вышел из строя

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
у меня трос вытягивался и запутывался(мотор остался живой

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Проверь ЭСП напрямую. Если рабочие проверь кнопки, не знаю как в 10-ке, а вот на ДЭУ если кнопка на двери не рабочая, то даже с центрального блока не закроешь или не откроешь окно. Думаю тут так же. Ну если все в порядке, то блоку ппц.

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кнопки то я проверил сразу-с задними кнопками махнул местами-проблема осталась, я конечно больше на контроллер грешу... единственное что-он большой собака, электрик его полчаса пытался засунуть-и получилось, сегодня его минут 20 пытался вытащить-суку не лезет)))))) пассажиры сзади обижаются когда задние стёкла открываю-фигли, мне то жарко, им холодно, а стёкла их открываю))

F

F@NTOM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня с другом устраняли подобную неисправность. ВАЗ 2110 2006 года, перетерся провод в резиновом тоннеле между дверью и салоном. Провод замотали изо лентой и все работает. Обшивку смимали прозванивали разъем лампочкой. Удачи.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
При попытке опустить стёкла, релюшка "щёлкает"? Если да, то вся электрика скорее всего работает, а проблема в механике. Например, ослабли винты крепления стеклоподъемного механизма к стеклу и в итоге ползуны вышли из направляющих и заклинили в верней части. Если снять обивку двери и посмотреть на трос - он как струна будет. Лечится это легко с помощью отвёртки буквально.

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
релюшку не слышно, но её итак было не слышно-задние опускаю-ничего не щёлкает. при попытке опустить стёкла падает напряжение на 0.3 вольта, что левое что правое.
НЕБОЛЬШОЙ АПДЕЙТ ПРОБЛЕМЫ: расковырял таки тоннель и извлёк на свет божий контроллер. хочу попробовать подключить провода, идущие на задние(рабочие) ЭСП к передним ЭСП. И соответственно подтвердить проблему передних ЭСП и проводки, или проблему в контроллере. Пока диагностика не требует снятия обшивок дверей. Вопрос: Какие провода нужно оборвать и в какой разъём рабочей кнопки подключить? схемы: Контроллер.gif контроллер у меня правый-на 4 стекла

5f3015u-480.jpg
выходы на кнопку. Кнопка рабочая(будет вставлена задняя кнопка) так что этот тест будет решающим.
как я понял из схемы-провод от мотора эсп скручен с серо\белым(зелёно-белым и т.д.) а из блока идёт серый(зелёный) на кнопку. Если воткнуть этот провод от рабочего ЭСП-будет ли работать вновь подключенный ЭСП?(конечно при условии работоспособной механики) или ещё какие провода перекидывать нужно?

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
АПДЕЙТ ПРОБЛЕМЫ:
Повозился немного, понял что как подключается, в результате подключил провода передних ЭСП на кнопку задних через провода в релюшке задних, проблема осталась, соответственно задние ЭСП отлично работают через релюшки передних. Так что проблема точно в механике после контроллера. Придётся всё-таки снимать обшивки...

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну, что там было?

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пока не вскрывал карты, времени нету, обязательно отпишусь как найду неполадку.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
начни с замены всех кнопок

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
читайте выше-кнопки цеплял другие, проблема точно не в них и не в контроллере.

OP
Landgrafff

Landgrafff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стало жарко-припёрло) вскрыл двери, снял ЭСП, разобрал, оказалось, что чудесным образом накрылись одновременно оба мотора! выпрессовывать не стал, просто пошёл и купил новые форвардовские, поставил-работает. только стёкла медленно поднимаются, особенно когда генератор не крутит. думаю дело в бархотках и немного криво установленном стекле, но в целом доволен. ЗЫ. Кнопки были в порядке) Тему закрываю!

Верх Низ