Не могу слить масло

• Автор темы Новый_Любитель
  • Дата начала
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
jоткутить поддон , вылить из него масло , прикрутить обратно :D Это я так , прикололся )

Вариант хороший. только после этого будет все вокруг и сам будешь в масле. Еще можно побробовать из груглой пробки сделать квадратную и потом откручивать.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Вариант хороший. только после этого будет все вокруг и сам будешь в масле.
не будет , если серьезно , вынимается поддон с маслом нормально , просто немного аккуратно надо держать .

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Чет слышал, что поддон на движке нельзя варить, полукольца прикипеть могут.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Чет слышал, что поддон на движке нельзя варить, полукольца прикипеть могут.

Что за байки на счет полуколец???? Ты представляешь где они находятся , эт как надо сваркой нагреть двиг , что бы полукольца поплыли ? А про вкладыши не говорили ?

S

shurka

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
jоткутить поддон , вылить из него масло , прикрутить обратно :D Это я так , прикололся )

Я так и делал, открутил поддон, потом зажал гайку в тиски и выкрутил её. Времени ушло час, заодно маслянный насос осмотрел, поменял прокладку и помыл поддон.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Я так и делал, открутил поддон, потом зажал гайку в тиски и выкрутил её. Времени ушло час, заодно маслянный насос осмотрел, поменял прокладку и помыл поддон.
как СВР и сказал, одни плюсы))))) яб так же сделал

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
машину переворачивал

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просверлить в поддоне дырку а потом замазать холодной сваркой, дядь Сереж одобряешь?
ТС а двиг у тебя случаем шепелявые звуки не издает?

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
навари гайку на "17" шов внутри чтоб был , должно хватить, и головочкой открутишь

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эт если массу к полукольцам цеплять и варить их же, но ведь потекут )),если мне память не изменят медно-графитовые или обмедненные они, еще чета с подшипниками делается, шарики по моему "отпускаются", а мозги прочую лабудень неси в свинцовый сейф чтоб статика недай бог!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
сначала серьёзно)
Конкретно по ВАЗовским движкам - на поддонах на плоскости контакта с прокладкой сделаны парные углубления , с одной стороны они играют роль ребер жесткости , с другой выполняют роль фиксаторов прокладки . При прожиме прокладки , она утопает в эти пазики , за счет этого обеспечивается ее фиксация , которая препятствует выпячиванию ( выдавливанию ) прокладки из сопряжения . Если ты наносишь на прокладку или на поддон герметик , то эти углубления заполняются им , и препятствуют фиксации , а так как прокладка эластичная , то герметик (пока не полимеризовался ) будет скользкий , и поспособствует скольжению и подвижке прокладки , может произойти "грыжа " и вытекание масла .
Герметик хорошь там , где или кортонные прокладки или там где прокладка завиксирована , например как в клапанной 08 крышке ( вкладывается в канавку ) . Так же не стоит мазать пробковые прокладки коими часто комплектуются помпы .
Вообще , при мантаже поддона рекомендуется насухо (желательно обезжирить бензином ) протереть плоскости контакта .

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вот развели базар.гоу на тореко.там аппаратом всё делают .трубочку вставляют в отверстие щюпа и все дела

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Вот развели базар.гоу на тореко.там аппаратом всё делают .трубочку вставляют в отверстие щюпа и все дела

как бы то ни было , а пробка , она и есть пробка , значит должна откручиваться .

Верх Низ