Не иду в армию!

• Автор темы gomer
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13 , конечно в какой-то мере вашу позицию можно поддержать. Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто отдал долг Родине. И естественно, говорить "что мне дала эта Родина" как-то неправильно. Но! Есть много людей, для которых действительно служба приравнивается как минимум к получению инвалидности. Вот у меня, например, проблемы с сердцем, и если каждую ночь в казарме меня будут, мягко выражаясь, бить по всем частям тела пара тройка "дедов" от того, что "типа так положено, и через это все прошли", то ничего хорошего для моего здоровья не будет. Также, не все жаждут получить вред здоровью, который может и не проявится сразу, но напомнит о себе при любом удобном для него случае. Поэтому мое мнение, что рваться в нашу армию, где старослужащие попросту мстят за себя не стоит. Гордость и чувство патриотизма это конечно хорошо, но здравомыслие и реализм все-таки должно преобладать.
RomanM40, удачи и терпения!
Итак, канечно боюсь нарваться на отчаянных неслуживших пацифистов, но отвечу. Во первых, никого каждую ночь не бьют. Во вторых, вообще, бъют ТОЛЬКО уродов, которые этого заслуживают, которые и на гражданке получали люлей так же регулярно. В третьих, "что положено - на то наложено"... Кем "так положено"? Кто это сказал и откуда такие сведения? "Все через это прошли"... Через что? Через побои и унижения? Лично полученные мной побои, сводились к синякам полученным во время спаринга или отработки упражнений рукопашного боя... Что считать унижением? Мытьё полов, чистку картошки, уборку плаца? Так ведь Вы не считаете унижением мыть полы дома (армия на срок службы твой дом), чистку картошки для приготовления ужина семье или гостям (сослуживцы на срок службы - твои товарищи, и завтра твой товарищ будет чистить картошку и для тебя в том числе). Это не более унизительно чем семейный быт, Вы ведь не считаете работу по дому унижением?
Вред здоровью там можно получить. И вероятность этого конечно выше чм на гражданке при спокойной жизни. Но мне, например, не нужна спокойная жизнь и тут, а получить травму играя в футбол или баскетбол, катаясь на горных лыжах или бегая с маркером, нисколько не меньше, другой вопрос, что там это сконцентрировано и Вашего желания никто не спрашивает.
Старослужащие мстят... Не старослужащие мстят, а уроды, которых били по духанке. Так, как мстит вновь назначеный начальник отдела, которого затюкало бывшее начальство, так как мстит студент пятикурсник в общаге, которого чморили когда он был первокурсником, так как мстит сержант ГИБДД, которого в детстве гоняли во дворе, в школе и ПТУ. Как-то так вот...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Как говорится: "Честь и доблесть, служить в армии". Но это теперь не про меня! В течении долгого прессинга военный комисариат понял что таких дураков как я нельзя допускать к службе, а утро так начиналось хмуро. проснулся рано, кончились сигареты, кое как с боем соседней бабули прорвался в 86 маршрутку, ехал под весёлые напевы бутырки о тяжёлой воровской доле, мимо нас по второй полосе проехал ГАЗик набитый гробами :crying: вот я и приехал в военкомат и к счастью сразу же попал к Аскарову Наби Галиевичу (главврач нашего военкома) который мне сразу как увидел сказал, (а приезжял я сегодня 3 раз за эти 1,5 месяца) ты меня достал не приходи больше ко мне, иди к соседнему кабинету и читай что там написано. Написано там было следующее: "выдача военных билетов после 15го числа" ТАК ЧТО АРМИЯ СЕГОДНЯ ГУЛЯЕТ из-за того что у неё не будет шанса познакомится со мной.:biggrin:

Моё, давно известное всем ИМХО - не стоит ЭТИМ гордиться и писать об этом с таким воодушевлением.

+ много к сказанному era13, Alex 777, муRка и АП и другими. Да стоит ли заводить очередной беспонтовый спор о пользе и вреде службы в армии ? О страшнейшей дедовщине, об ужасных дедах, которых ССУТСЯ большинство нынешних молодых людей призывного возраста, хотя эти самые деды были такими же призывниками еще год назад. Спор этот, как обычно, ни к чему не приведет. "Давайте обсуждать вкус креветок с теми, кто их пробовал" (c) era13

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
еще раз +1 era13.
RomanM40 - респект и удачи.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мужчина, не рассказывайте детям сказки. Вы же в АРМИИ не служили))
Всё-то Вы, уважаемый, знаете, везде-то вы побывали...
И чё? Мне товарищи рассказывали, братья. Мама рассказывала про своего брата, папа про своего. И по телевизору говорят, что не всё так уж плохо... И вапще, я просто высказал свою точку зрения!!!

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я как чел, косивший от армии добрый десяток лет – тебя разочарую. Как и в случае получения инвалидности, каждый год ты должен проходить медицинское освидетельствование. С мертвого осла уши ты получишь, а не военник. Будет у тя приписное, и будешь ты гулять от призыва до призыва, проходя медкомиссию заново. И каждый год тя будут комиссовать. А нет, до этого времени тя каждый год будут направлять в больницу - так как врачи медкомиссии не могут тя отпустить сами на основании того, что кому-то из них показалось, что у тя камни в организме. Во-о-от.

Ну сейчас все намного проще, каждый год проходить медицинское освидетельствование уже не нужно, достаточно одного раза, по крайней мере так было лет 5 назад, может конечно что то изменилось за это время.

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я за собой заметил такую штуку: в юности тоже считал, что нах такую родину и все такое. Потому и косил. А сейчас все больше склоняюсь к мысли о том, что какая родине ни есть, ее надо любить. И сейчас я очень жалею, что не пошел служить. Честно-честно.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Служить или нет, дело сугубо личное, каждый сам решает пойти служить или учится и.т.д.
А ставить на человеке клеймо не служил, значит …………… БРЕД.
ПС. Но, и говорить, что это плохая родина и.т.д. крайне глупо
ПСС. В армии попасть под “Раздачу” может каждый, не зависимо от того каким он был до этого

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А я за собой заметил такую штуку: в юности тоже считал, что нах такую родину и все такое. Потому и косил. А сейчас все больше склоняюсь к мысли о том, что какая родине ни есть, ее надо любить. И сейчас я очень жалею, что не пошел служить. Честно-честно.

Впринцыпе и я так думаю, но многие тут поняли что я горжусь тем что не буду служить, вот и ни фига:clapping:. Я люблю свою родину но не навижу госсударство.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Служить или нет, дело сугубо личное, каждый сам решает пойти служить или учится и.т.д.
Согласен на 100%. Каждый всё в этой жизни решает сам. "Быть или не быть", служить или не служить, воровать или не воровать, убивать или не убивать.

А ставить на человеке клеймо не служил, значит …………… БРЕД.
Ну, какое-то клеймо можно поставить, только хорошо зная человека, ну и уж точно никак не по параметрам служил-не служил. Среди отслуживших тож полно ушлёпков. По тому, служил или не служил, можно сделать только один вывод: или человек не здоров, или у него были законные (семейные и т.д.) обстоятельства или он (или его мама, папа) испугался. Другого не дано.

ПС. Но, и говорить, что это плохая родина и.т.д. крайне глупо
+1

ПСС. В армии попасть под “Раздачу” может каждый, не зависимо от того каким он был до этого
Это мама рассказывала или в газете прочитал?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
...многие тут поняли что я горжусь тем что не буду служить, вот и ни фига...
Ну так скажем, что если бы я получил негодную к строевой группу, я бы постеснялся об этом рассказывать.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Это мама рассказывала или в газете прочитал?

Знакомый служит в Военной прокуратуре округа. К тому же от друзей которые служат/служили. И в том числе офицерами в частях.
А, что разве это не так ???? Или пьяные деды будут разбирать кто есть кто ???

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Знакомый служит в Военной прокуратуре округа. К тому же от друзей которые служат/служили. И в том числе офицерами в частях.
А, что разве это не так ???? Или пьяные деды будут разбирать кто есть кто ???
Да нет всё так, я верю, я-то сам там не был, просто спросил.

З.Ы: У меня знакомый охотник в тайге под Иркутском, подстрелил двух динозавров. А один друг-дальнобойщик, когда оствозил навоз на Луну видел там зелёных человечков, они тоже не разбираются навоз ты привёз или гесоген, долбят кого ни попадя... Никто не верит, мля... (((
Хорошо твоим друзьям, им верят...

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Да нет всё так, я верю, я-то сам там не был, просто спросил.

Вы не были ???? ))
Если не служил срочку (я лейтенант запаса), что я не могу судить о состоянии дел в армии ???
зы. дальнейшая полемика, на мой взгляд, бессмысленна т.к. все останутся при своем мнении

Верх Низ