era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Итак, канечно боюсь нарваться на отчаянных неслуживших пацифистов, но отвечу. Во первых, никого каждую ночь не бьют. Во вторых, вообще, бъют ТОЛЬКО уродов, которые этого заслуживают, которые и на гражданке получали люлей так же регулярно. В третьих, "что положено - на то наложено"... Кем "так положено"? Кто это сказал и откуда такие сведения? "Все через это прошли"... Через что? Через побои и унижения? Лично полученные мной побои, сводились к синякам полученным во время спаринга или отработки упражнений рукопашного боя... Что считать унижением? Мытьё полов, чистку картошки, уборку плаца? Так ведь Вы не считаете унижением мыть полы дома (армия на срок службы твой дом), чистку картошки для приготовления ужина семье или гостям (сослуживцы на срок службы - твои товарищи, и завтра твой товарищ будет чистить картошку и для тебя в том числе). Это не более унизительно чем семейный быт, Вы ведь не считаете работу по дому унижением?era13 , конечно в какой-то мере вашу позицию можно поддержать. Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто отдал долг Родине. И естественно, говорить "что мне дала эта Родина" как-то неправильно. Но! Есть много людей, для которых действительно служба приравнивается как минимум к получению инвалидности. Вот у меня, например, проблемы с сердцем, и если каждую ночь в казарме меня будут, мягко выражаясь, бить по всем частям тела пара тройка "дедов" от того, что "типа так положено, и через это все прошли", то ничего хорошего для моего здоровья не будет. Также, не все жаждут получить вред здоровью, который может и не проявится сразу, но напомнит о себе при любом удобном для него случае. Поэтому мое мнение, что рваться в нашу армию, где старослужащие попросту мстят за себя не стоит. Гордость и чувство патриотизма это конечно хорошо, но здравомыслие и реализм все-таки должно преобладать.
RomanM40, удачи и терпения!
Вред здоровью там можно получить. И вероятность этого конечно выше чм на гражданке при спокойной жизни. Но мне, например, не нужна спокойная жизнь и тут, а получить травму играя в футбол или баскетбол, катаясь на горных лыжах или бегая с маркером, нисколько не меньше, другой вопрос, что там это сконцентрировано и Вашего желания никто не спрашивает.
Старослужащие мстят... Не старослужащие мстят, а уроды, которых били по духанке. Так, как мстит вновь назначеный начальник отдела, которого затюкало бывшее начальство, так как мстит студент пятикурсник в общаге, которого чморили когда он был первокурсником, так как мстит сержант ГИБДД, которого в детстве гоняли во дворе, в школе и ПТУ. Как-то так вот...