тит
Активный участник
- Реакции
- 1 407
- Баллы
- 113
Совершенно верно, по этому и стоит изначально производить диагностику, а уже потом менять котлы, дома,и при этом совершенно не гарантирует желаемого результата
Совершенно верно, по этому и стоит изначально производить диагностику, а уже потом менять котлы, дома,и при этом совершенно не гарантирует желаемого результата
котел на 75 квадратов стоит столько же сколько и на 100. меньше 75 я не нашел. Так что лучше купить на 100 за теже деньги что и за 75.Стоимость замены регистров на радиаторы, а так же замена всех трубопроводов на площади 60 кв.м. на порядок дешевле установки нового котла.
Да, кстати, почему такая мощность (10Кв), на такую маленькую площадь?
человеку из металлообработки с фитингами-шмитингами сойдет. ТЫ металл, кстати, чем обрабатываешь? Шмитингами? Но зря диаметр 61 с краской, другой возьмиЯ очень рад что моя тема собрала тут столько людей, и Вы можете обсудить ваши мнения. Но это ни как не решает поставленной задачи, для которой я создавал тему. Хотя за АП темы СПС.
Расход газа зависит только от КПД котла. В нормальной гравитационке есть разница между температурой воды на выходе и входе, но она не 30 градусов. У меня гравитационка в двух домах. Ещё кучу таких систем делал людям, и ещё кучу наладил просто изменив уклон или точки подключения труб к подающему стояку. Чем сильнее остывает вода, тем быстрее она бежит к котлу. Согласен с тем, что проще поставить насос - чем наладить нормальную работу гравитационки, что чаще всего сейчас и делают. Хорошо если нет перебоев с электричеством в вашем районе- отключение на сутки из за упавшего на провода дерева такое себе в -20.ты это скажи тем кто ее собирал лет 40 назад)
И к тому же учтите что в квартирах отопление поддается под давлением. чтоб в трубах была постоянно горячая вода, а уже в котельной стоит котел и насос который качает это самое давление. ТОже самое и в частном доме. пока вода дойдёт до дальней комнаты она уже остынет и вернется в котел уже не 70 градусов а все 40. а то и меньше учитывая длину трубопровода. Это как в машине система охлаждения , только без вентилятора и радиатора. Жидкость должна циркулировать. И чем выше температура в системе, тем реже кател греет воду. И тем самым меньше расход газа.
Где находится объект?Я очень рад что моя тема собрала тут столько людей, и Вы можете обсудить ваши мнения. Но это ни как не решает поставленной задачи, для которой я создавал тему. Хотя за АП темы СПС.
А разве котёл работает при отключении электричества? Я про современные.Расход газа зависит только от КПД котла. В нормальной гравитационке есть разница между температурой воды на выходе и входе, но она не 30 градусов. У меня гравитационка в двух домах. Ещё кучу таких систем делал людям, и ещё кучу наладил просто изменив уклон или точки подключения труб к подающему стояку. Чем сильнее остывает вода, тем быстрее она бежит к котлу. Согласен с тем, что проще поставить насос - чем наладить нормальную работу гравитационки, что чаще всего сейчас и делают. Хорошо если нет перебоев с электричеством в вашем районе- отключение на сутки из за упавшего на провода дерева такое себе в -20.
По насосу могу точно сказать - не покупате дешовый. И поставьте байпас как на вашей схеме выше - ежели чего, хоть какое то отопление будет в доме в случае обрыва проводов или выхода из строя насоса.
При той схеме которой интересуется ТС работает и котёл и отопление, с меньшей эффективностью, но работает. И на самом деле это дилемма. Поставить дешёвый напольник или повесить дорогую коаксиалку. Никто не знает, что будет через 2-3 года. Если будут регулярные перебои электричества, как в 90е, то напольник лучше, но ему нужен дымоход и тдА разве котёл работает при отключении электричества? Я про современные.
Из опыта.котел на 75 квадратов стоит столько же сколько и на 100. меньше 75 я не нашел. Так что лучше купить на 100 за теже деньги что и за 75.
Добавлю только - трубы в системе отопления будут в идеальном состоянии и через 60 лет, если на лето не сливалась вода. Я у себя пилил трубы эксплуатируемые с 1962 года - они в идеальном состоянии. Наростов нет, толщина стенки как у новой. Вот расширительный бачок уже второй - там кислород из воздуха делает своё дело.Из опыта.
1.Система с байпасом-идеальный вариант,если присутствуют периодические отключения электричества.Если свет не отключают-то установка таким способом не имеет смысла,перерасход средств и материала.
2.Самое трудное-это найти место для установки,т.к трубы с пробегом в 40 лет скорее всего уже непригодны для сварки.Из за корозии толщина нижней стенки в трубах стремится к 0.
3.Байпас,как на вашем фото,выйдет гораздо дешевле,если его спаять из полипропилена.Вырезается кусок,приваривается 2 резьбы,а дальше всё паяется.
Не спорю.Но есть много еще факторов.Качество труб,из которых делали отопление;новые или б/у трубы были;сливали -не сливали воду;что за вода,может жесткая колодезная;перегревали ли их и т.д.Добавлю только - трубы в системе отопления будут в идеальном состоянии и через 60 лет, если на лето не сливалась вода. Я у себя пилил трубы эксплуатируемые с 1962 года - они в идеальном состоянии. Наростов нет, толщина стенки как у новой. Вот расширительный бачок уже второй - там кислород из воздуха делает своё дело.
Если байпас из полипропилена паять, то его однозначно на обратку ставить - температура ниже, дольше прослужит.
Конечно. Но, есть же жижа специальная, для отопления. Она, вроде, подешевле.У меня знакомый, тосол залил в систему отопления. Это имеет право на жизнь?
Если котел рассчитан на использование антифриза, то можно заливать. Это указывается в хар-ках котла. НО я думаю что бачек должен быть закрытого типа. а то пованивать будет. Хотя думаю смысла нет, так как котлы выше 90 не греют, там и вода справится.У меня знакомый, тосол залил в систему отопления. Это имеет право на жизнь?
Обычно антифриз льют там , где временное проживание. Например на выходные только бывают - смысла нет топить постоянно. В остальном у антифриза только минусы - расширение больше (замена бачка расширительного как правило или установка дополнительного), текучий - ну с этим по авто все наверное знакомы , вечно будет где то сопливится. Ну и всяко не полезней воды - если где контакт тела с ним будет.и вода справится.
Да. Но за всем не перебдишь. Вдруг понадобиться срочно уехать всей семьей на неделю зимой. Мало ли из-за чего. А тут котел накрылся. Понятно, что вероятность очень маленькая, но в мороз - полная разморозка системы. Думаю, что и для дома с постоянным проживанием надежней антифриз.Обычно антифриз льют там , где временное проживание.
Жижа дороже, если сравнивать с дешевым тосолом. Вот можно ли тосол лить?Но, есть же жижа специальная, для отопления. Она, вроде, подешевле
Котел ставить нанимать газовиков будешь чтоб потом в горгазе оформить? Они и поставят нужный насос.Спс. Олег, У нас редко отключают электричество. Можно сказать совсем. Но как бы обезопасить я себя хочу. Но мало ли . А какого диаметра труба ? У меня встает вопрос какой насос выбрать с каким внутренним диаметром .
Газовики сказали , как купим котел позвонить им они могут поставить. Но для этого им нужен паспорт котла. Как только он приедет , то позвоню им. Конечно желательно чтоб одни люди делали. Но важна цена вопроса. Я рассчитываю в районе 5к. Край 10-ка. Это вместе с материалом.Котел ставить нанимать газовиков будешь чтоб потом в горгазе оформить? Они и поставят нужный насос.