ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Стандарт - Ду57.пятидесятая труба
Стандарт - Ду57.пятидесятая труба
у нас такими на объекте год насос проработал поставленный в противоток, в итоге сгорел беднягаПо вводной информации - нужно брать насос под цвет обоев и бригаду "я сварка тозе могем", дать бригадиру денег на резьбы "61 в краске", и всё будет хорошо)))
А может система забита? Я когда сталь у себя вырезал, такую кучу оксида железа вытряхнул из труб, что можно было маленькую обаготительную фабрику открывать...Почему? Как раз, если сейчас гравитационная система, то насос в байпас самое оно.
ты это скажи тем кто ее собирал лет 40 назад)Если котел ставится обычный, то не совсем понятно зачем нужно усложнение в виде циркуляционного насоса ? Грамотно спроектированная гравитационная система прекрасно работает сама по себе без насоса.
Не повезло... С такими бригадами - соотношение 100:1, есть вариант ещё 99 раз попробовать и тогда...у нас такими на объекте год насос проработал поставленный в противоток, в итоге сгорел бедняга
Была у меня проблема с дорогим смесителем, зарегился я на форуме профи сантехников! Облили гавном с ног до головы, обозвали троллем, ботом и пр. В итоге, никто ничем не помог и послали на другие ресурсы. Они же великие и давно общаются, а тут я, со своими тремя фотками и двумя сообщениями))Клафчик, х.з. что вашем понимании глупые вопросы... или уточнение мелочей
Может на форумхаусе более профессионально подскажут?
Так же воздух в системе играет большую роль. В трубах 100% есть воздушные пузыри. Что уменьшают теплоотдачу . Знакомый как поставил насос, просто еще доливал 10 литров, так как в системе был воздух.А может система забита? Я когда сталь у себя вырезал, такую кучу оксида железа вытряхнул из труб, что можно было маленькую обаготительную фабрику открывать...
Прекрасно она работает когда газ был 3 копейки за ведро! А в нынешних временах начинаешь искать любую возможность съэкономить.Если котел ставится обычный, то не совсем понятно зачем нужно усложнение в виде циркуляционного насоса ? Грамотно спроектированная гравитационная система прекрасно работает сама по себе без насоса.
вот вот, Я так же смотрю на мало знающих в ЧПУ))) они для меня глупые. Но если я вижу что человеку нужно, я всегда помогу.Была у меня проблема с дорогим смесителем, зарегился я на форуме профи сантехников! Облили гавном с ног до головы, обозвали троллем, ботом и пр. В итоге, никто ничем не помог и послали на другие ресурсы. Они же великие и давно общаются, а тут я, со своими тремя фотками и двумя сообщениями))
6р за куб. это ппц. Я уже писал, расход котла нового на мин. расходует 6р за 10 часов. но это с насосом. Так как на мак. расход 0.9 куба в час. на среднем 0.45. Знакомый включает на 1 это самый минимум.Прекрасно она работает когда газ был 3 копейки за ведро! А в нынешних временах начинаешь искать любую возможность съэкономить.
В обычном нет, да и зачем такой котёл за 30-40 тыр?А в котле разве нет встроенного насоса?
Нешмог)))))у нас такими на объекте год насос проработал поставленный в противоток, в итоге сгорел бедняга
Может и забита. Тут спрашивают как поставить новый котёл и насос. Про трубы не спрашивают. яП посоветовал и регистры менять на радиаторы.А может система забита? Я когда сталь у себя вырезал, такую кучу оксида железа вытряхнул из труб, что можно было маленькую обаготительную фабрику открывать...
можно и дом сменить на новый энергосберегающийяП посоветовал и регистры менять на радиаторы.
Спасибо за ликбез.ты это скажи тем кто ее собирал лет 40 назад)
И к тому же учтите что в квартирах отопление поддается под давлением. чтоб в трубах была постоянно горячая вода, а уже в котельной стоит котел и насос который качает это самое давление. ТОже самое и в частном доме. пока вода дойдёт до дальней комнаты она уже остынет и вернется в котел уже не 70 градусов а все 40. а то и меньше учитывая длину трубопровода. Это как в машине система охлаждения , только без вентилятора и радиатора. Жидкость должна циркулировать. И чем выше температура в системе, тем реже кател греет воду. И тем самым меньше расход газа.
Стоимость замены регистров на радиаторы, а так же замена всех трубопроводов на площади 60 кв.м. на порядок дешевле установки нового котла.можно и дом сменить на новый энергосберегающий
и при этом совершенно не гарантирует желаемого результатаСтоимость замены регистров на радиаторы, а так же замена всех трубопроводов на площади 60 кв.м. на порядок дешевле установки нового котла.
Внимательное прочтение, ограждает вас от глупых ситуаций. Как в данном случае. СПС за Ап темы ))
Желание подумать, что пишешь ограждает вас от плохого мнения о вас.А лучше найти того кто все это сделает.
Смотря какого котла. Возможно там сгнил древний, либо самодеятельный стоит, они жрут безбожно, КПД активно стремится вниз. Мы поставили двухконтурный, лет 10 назад, обычный напольник и насос. Площадь 120м2. Эффективность заметна.Стоимость замены регистров на радиаторы, а так же замена всех трубопроводов на площади 60 кв.м. на порядок дешевле установки нового котла.
Естественно, утепляться надо, для начала окна и потолок.можно и дом сменить на новый энергосберегающий