П
Павел А.
Guest
А если владел машиной более трёх лет, то можно обойтись без договоров купли- продажи? Копия ПТС с датами на руках.
1. Я продавал по доверенности барыгам из Пензы, соответственно, никакой ДКП не составлялся.Скорее да, но мне в справочке указали и стоимость покупки и продажи, хотя и владел более 3 лет
Да, налог брать не будут.В этом случае будет предоставлен имущественный вычет (стоимость авто до 125 тыр.)
А как быть, если у меня авто было в пользовании менее года, и продал я его дороже, чем купил? (До 100 т.р.)
А как быть, если у меня авто было в пользовании менее года, и продал я его дороже, чем купил? (До 100 т.р.)
Если сделка прошла после 01.01.2010
А если до?
А вот еще вопрос, если я купил подержанную машину, за 80тыс. рублей. Имею ли я право на налоговый вычет какой нибудь????
Всем доброго дня!
Тоже столкнулся с проблемой подачи декларации, пришло письмо с налоговой.
Купил машину в 2007 году за сколько не помню и никаких документов нету и думаю что продавца уже не найду. Продал в мае 2009 и тоже нет ничего на руках, покупатель помню только что с Новоузенского района, ни адреса ни телефона нет. Смутно вспоминаю что при покупке и продажи указывали сумму меньше 125 тысяч. Куплю и последующую продажу оформлял в МРЭО Энгельса. Как лучше поступить: съездить в МРЭО и попросить восстановить договор и справку-счет? Или понадеятся что прокатит и написать в деклорации сумму менее 125 000 руб?
Если я продал машину 8 января 2010 года, то соответственно декларацию мне надо сдавать в следующем 2011 году?