Буля
Активный участник
- Реакции
- 66
- Баллы
- 48
Красиво) И пахнет он потрясающе) Мои пока сидят( Только гиппеаструм двумя огромными цветками отцвёл недавно)
Красиво) И пахнет он потрясающе) Мои пока сидят( Только гиппеаструм двумя огромными цветками отцвёл недавно)
местоположение фиалки изменилось? заливаете? может на подоконнике стало холоднее?Есть вопросик:
Фиалка после обильного цветения превратилась в 5 листочков и все. Она зимует или это проделки домочадцев так и норовящих плеснуть им УДО?
У меня в этом году аж 6 цветов дал. Ждала хотела все 6 сфоткать, а в итоге пока последние раскрылись, уже первые 2 завяли ((Красиво) И пахнет он потрясающе) Мои пока сидят( Только гиппеаструм двумя огромными цветками отцвёл недавно)
Лена если ты про 6 цветков гиппеаструма-то это круто!) Мой перед цветением 2 листа сбросил и после один,сейчас новый же появился)У меня в этом году аж 6 цветов дал. Ждала хотела все 6 сфоткать, а в итоге пока последние раскрылись, уже первые 2 завяли ((
А у тебя тоже перед цветением он все предыдущие листья "сбрасывает"?
Лена если ты про 6 цветков гиппеаструма-то это круто!) Мой перед цветением 2 листа сбросил и после один,сейчас новый же появился)
Вот кактус:
Посмотреть вложение 372750
По кактусу вопрос знатокам, а как его пересаживать, чем брать?
можно пластиковый стаканчик или стакан сверху надеть
Пластиковый не налезет, а в обычном, я ж его не удержу.. Муж вот предлагает прихваткой, но боюсь все равно уколюсь..
А у меня какая-то беда с цветами. У орхидей листья все мягкими стали и висят как тряпки. поливаю так же как и раньше. Спацифилум пожелтел. убрала пока с подоконника. Вроде оклемался. хотя другой горшок со спацифилумом стоит на окне и ничего с ним плохого не происходит. За орхидеи переживаю больше всего. Жалко ведь.
Вот кактус:
Посмотреть вложение 372750
По кактусу вопрос знатокам, а как его пересаживать, чем брать?
Полотенце махровое скручиваешь нетугим жгутом и обхватываешь кактус чуть выше середины. Можно несколько оборотов, на сколько хватит полотенца.
У меня растюха с крупными колючками - ничего в полотенце не застревает. А вот бывают с такими мелкими, цеплючими - там, наверно, на выкид.О как, спасибо. А полотенце потом на выкид? То есть надо ненужное полотенце поискать.
Спасибо, а они не подохнут без воды?орхидеи не поливай хотя бы недели три, корни надо проверить, может сгнили внутри
Спасибо, а они не подохнут без воды?
Понятно. Спасибо)нее, их вообще редко надо поливать и понемногу, могут сгнить корни, и она погибнет. если она стоит в очень жарком месте, то почаще
моя новая красавица
Посмотреть вложение 377192