Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Муж подарил на 8 марта розы, так вот мало того, что до сих пор стоят как ни в чем не бывало, так одна роза дала 2 новых ростка. Мама моя кусок отчеренковала, собралась попробовать вырастить, кто-нибудь делал такое? Получается что?

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Муж подарил на 8 марта розы, так вот мало того, что до сих пор стоят как ни в чем не бывало, так одна роза дала 2 новых ростка. Мама моя кусок отчеренковала, собралась попробовать вырастить, кто-нибудь делал такое? Получается что?
ага , в корневин только сунь (у меня таких целый детсад)

OP
М

Многомама

Guest
У меня зальмик у рост попер) аж 5 стрелок))) тащусь - надо его пересадить в горшок побольше)))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кто-нибудь делал такое? Получается что?
получается, первое время танец с бубном вокруг него, а потом будет прекрасно цвести.
удобно очень) но только я залила и появилась тля - пришлось выбросить.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
если цветы осыпались и подсохли - чем то можно оживить?
или просто выбросить и купить новые?
то, что высохло до состояния сухой листвы уже не оживить. поэтому имеющиеся цветы обрезать по сухому и ждать, когда отрастет что-то живенькое, не забывать поливать ( только не в самый центр растения, а вокруг), но не усердствовать, на солнцепек не ставить (лучше разреженный свет), около обогревателей тоже. и присматриваться в магазинам к таким растениям, как сансеверия (есть длинные высокие листья, есть как розетки) или толстянка (разные варианты листочков и уровней их густоты). Первое растение любит рассеянный свет, второе - поярче, но с прямыми лучами аккуратно. Толстянку по фен-шую принято самой выращивать (финансовое благополучие ждет тогда), если верите в это. Все в общем гуглится. Обращайте внимание на то, что растения нужны уже хорошо сформированные, чтобы меньше заморачиваться. имхо.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Была сегодня в ОБИ чёт там с горшками беда. для орхидей нет нормальных. если только брать пластмассовые и делать самой в них дырки, то может и пойдёт. хотя сомневаюсь.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Marrusy17, кстати, забыла, в том магазе, что я телефон выше давала, есть такой, как я брала. Который двойной и внутренний на ножках, пластиковый. Вообще там около 4-х видов горшков для орхидей.

Также , Женя, они сказали, что недели через 2 привезут еще горшков для орхидей, в том числе и стеклянных. И продавец была очень удивлена, что у нас в Саратове с ними трудности )

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Marrusy17, кстати, забыла, в том магазе, что я телефон выше давала, есть такой, как я брала. Который двойной и внутренний на ножках, пластиковый. Вообще там около 4-х видов горшков для орхидей.

Также , Женя, они сказали, что недели через 2 привезут еще горшков для орхидей, в том числе и стеклянных. И продавец была очень удивлена, что у нас в Саратове с ними трудности )
Спасибо =)У нас нет трудностей с горшками для орхидей. Просто они все без дырок. Растение дышать не будет, только портиться.

Верх Низ