Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Моя кошка умирает. Слишком долго. Не так страшно, когда ваша кошка умирает быстро, попала под машину, например. Вот она была и вот её нет. Гораздо страшней, когда силы медленно уходят из вашей любимицы. Вот она встречала вас постоянно, потом вы шли в спальню переодеваться, а она терлась о ваши ноги, просясь на руки. Это был своеобразный ритуал (вспомнилось, есть у нас такая похоронная компания «Ритуал»). С рук она обязательно просилась куда-нибудь на шкаф. Посидев наверху, начинала мяучить, просясь вниз. И только после этого шла есть. После еды обязательно беготня, сначала она за вами, потом вы за ней. Причем, когда вы за ней она сначала убегает и прячется, а затем вылетает с выгнутой спиной и бочком, бочком на коготочках к вам. Принимает грозный вид. Но стоит только протянуть руку, как она тут же ложится на спину и жмурится мурлыча, пока вы ей гладите живот. И вдруг она перестала есть. Вас начинают одолевать мысли, что может еда не та или несвежая. Меняете все. Все равно не ест. На следующий день то же самое. А вы уже лопатите интернет в поиске ответа, а ответов масса, но самый главный – кошка заболела. Бегом к ветеринарам. Встречают, осматривают и выдают, что кошка абсолютно здорова. «Как здорова?- удивляетесь вы - Ведь не ест!». «Возможно интоксикация. – отвечают - Ну, давайте анализ стула.» Принесли. Они проанализировали и выдают: «дисбактериоз». Начали колоть. А кошке всё хуже. Она уже не встречает вас, лишь просится на ручки. И беготни уже никакой. И любимые мячики уже не радуют. Лишь шарики из конфетных фантиков немного привлекают внимание, возможно шуршанием. Кошка продолжает отказываться от пищи. «Сколько протянет без пищи?» - спрашиваю ветеринара. «Неделю» - отвечает. «Давай УЗИ» - говорю. «Зачем УЗИ? - отвечает - У кошки вздутие, нужна клизма.» Ну клизма так клизма, ветеринар всё же он, а не я. Но все таки самостоятельно иду на УЗИ в другую клинику. «А зачем вам УЗИ?» - спрашивают там. Меряют температурку – высокая. Говорят воспалительный процесс. Прокалывают антибиотики, берут кровь на анализ. Сам еду на рентген заодно УЗИ. Просветили кошку, а у неё воспаление желчного пузыря, увеличена печень, и небольшой дисбактериоз ( с дисбактериозом угадал первый врач).
На основании анализа крови второй врач выдает диагноз – интоксикационный гепатит. Прописывают систему, антибиотики, эссенциале и еще кучу всего. Кошке делают порядка пяти уколов в день. Я сам ей делал сначала, но потом перестал, она плачет, не вопит, а именно плачет жалобно, а у меня сердце кровью обливается, я знаю, что укол больной, сам себя-то колол. Но себя можно и медленно, а кошка ведь рвется и приходится вводить быстрей, а значит больней. В общем, перестал колоть сам, определил её на дневной стационар. А кошке все хуже и больней. Она начинает прятаться по утрам, лишь бы её не везли снова в больницу, ведь там её колют. В больнице решили взять еще один анализ крови, а давления-то и нет. А кошке все хуже. Она уже не возмущается, когда едет в своем ящике. Сидит и молчит, смиренно ожидая экзекуцию. Лишь только при попытке положить её на операционный стол начинает работать четырьмя лапами, пытаясь сбежать. И вдруг она перестала пить. И поить себя не дает. Как на зло, в воскресенье, когда ваш лечащий врач выходной, а дежурит какая-то «клава», которой объясняешь, что кошка не пьёт, лишь лапы мочит в миске, есть повод призадуматься, но кому это надо. После звонков в клинику выясняется, что кошке систему еще не ставили, а время уже к вечеру. Еду в клинику. Говорят, что все уже сделали. Забрал бедолагу домой. Кошка не пьет. Пою из шприца и кормлю из шприца. На следующий день после осмотра лечащий врач заявляет, что у кошки обезвоживание. Похоже та «клава» не ставила систему ( это я уже думаю и озвучиваю свою мысль врачу). Но, как говорят, не может быть. А кошке хуже. Забираю вечером и не узнаю её. Осунулась, шерсть торчком клочками, меня не узнает, звуков никаких не подает, глаза впалые, мышцы дергаются, появились судороги. А вечером она перестала ходить, вовсе. Не было сил даже стоять, так и сидела над миской с водой всю ночь, а я над ней, лишь под утро двинулась в сторону туалета, но не доползла. Я её туда отнес. Но у неё не было сил даже сходить. Утром взяли кровь на анализ, подозрение на вирус (бл@ть первый анализ делали для определения характера заболевания, вирус или инфекция). Отвез в лабораторию. В обед врач заявила, что не сегодня так завтра….. Моя кошка умирает. Я оставил её в клинике на ночь, не стал забирать домой, уже нет сил смотреть на её мучения. Подумывали про усыпление, но всегда ведь теплится надежда, что может сейчас кризис пройдет и наступит улучшение, отказались от усыпления. Ждем. Моя кошка умирает. Слишком долго. Завтра узнаю вирус это или нет. Но мне уже не легче. Моя кошка умирает. Вместе с ней умирает часть меня. Меня осталось не так уж и много. К группе ненавистных прибавились еще и ветеринары. У них, конечно же, сложней работа, но безответственней, чем у врачей. За неправильный диагноз и лечение, повлекших смерть пациента не сажают и не привлекают ни к какой ответственности. А мне хочется крови. Моя кошка умирает. Её неделю мучили уколами, которые ей не помогали и от которых она плакала, системами, которые её не укрепляли, порошками, таблетками и сиропами, от которых её рвало. Вы слышали, как плачет кошка? Это невозможно описать. Если вы хоть раз услышите плачь кошки, вы будете помнить его всю жизнь, независимо от вашего отношения к ней.
Сейчас сижу и смотрю на фотографии моей кошки двухнедельной давности, а голове всплывает образ сегодняшней и сердце сжимается, хочется плакать, но слезы кончились и хочется крови. Крови за то, что загубили мою кошку, активное жизнерадостное хулиганистое существо, которое я люблю. Моя кошка умирает. Ей уже не больно, она уже не реагирует на уколы. Думаю, что ей и не страшно. У неё начинается поражение нервной системы. Моя кошка умирает. Слишком долго. Хочется выть…

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Serg64rus, очень вам сочувствую. Прочла и слезы на глазах навернулись. Надежды мало, но может быть завтра все-таки что-то прояснится и ей еще возможно будет помочь?

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Моя кошка умерла...
Как выяснилось, ей поставили неправильный диагноз. Болезнь можно было выявить еще при первом анализе кала и крови и избежать неделю мучений. Надеюсь ей сейчас лучше.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот такая она была
СИМКА.jpg

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Serg64rus,
сочувствую. у меня слова просто закончились. такая киса красавица.
У меня в 2003 году кот заболел, симптомы были такие же, как у вашей кошки.. ничего не ест, шерстка дыбом, мало двигается. Отвезли в ветклинику, но там сразу анализы попросили.. а анализы не соберешь - не ел, не пил, и, соответственно материалов для анализа нет. Каким то чудом поставили правильный диагноз, сейчас уже не помню точно название, вирусная инфекция. Бегала препарат нужный искала, еще кучу сопутствующих лекарств. Машины тогда не было, возить к ним на уколы 2 раза в день (до работы и после работы) на общественном транспорте - только себя мучить и животное. Сама колоть не решилась, тем более маленькое существо такое. Просила мать, она врач, правда, человеческий. Я держу, она колет. У кота сил сопротивляться не было, только подергивался. Уверена, что терпел, , понимал, что это для него делается, чтобы помочь. Сразу кололи глюкозу, витамины. Котик вялый был, жался поближе к батарее, не ходил. Думали, не выживет. Но чудеса бывают. Выжил. Много, очень много времени прошло пока начал ходить не на дрожащих лапках, кожа перестала от оттягивания застывать на том же месте, начал вылизываться. Потом опять анализы, рентгены, опять анализы. Сейчас он уже 9,5 лет с нами.
Serg64rus, простите, что встряла со своим рассказом, но прочитав вашу историю, я заново все пережила.
Держитесь.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо за сочувствие и поддержку.

Мила mila

Мила mila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я долго не могла ответить,постояно слезы наварачивались.............Сочуствю,но жизнь продолжается!Я похоронила нескольно своих своих собак.Често не навижу рублику за РАДУКОЙ,не погу читать без слез и стараюсь вообще не читать,так же не смотрю ХАТИКО и БЕЛЫЙ БИЛ ЧЁРНОЕ УХО,опять плачу...извените.......

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Естественный отбор, что уж тут поделать... Но жизнь продолжается )

Мила mila

Мила mila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не отбор,а просто не знаниие ветврачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сама по оброзованию ветврач и знаю как адемовирус как отлечить то другого!!!!!!!!!!!!!!!!!!:52::52:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Serg64rus, прочитала и реву сижу. Кошмар какой то. У меня на руках котенок умирал 12 часов. Это так больно. Соболезнования Вам. Время пройдет и станет легче. Держитесь там.

Мила mila

Мила mila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все держатся!И надеюсь никто из нас в НАШИХ БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ!ТОЛЬКО ОНИ НАС ЛЮБЯТ И ПОНИМАЮТ!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Serg64rus, держитесь! Очень жаль, что так произошло(((

T

Tofik/Ara

Guest

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сочувствую.очень больно когда теряешь домашнего питомца....

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
!DSC04600.jpg !DSC04651.jpg !DSC04492.jpg Вега, Юка и "Няньки" )))

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо всем за телые слова и поддержку.
Как выяснилось, никаких рычагов воздействия на ветклиники нет. Их деятельность не лицензируется. Можно подать в суд на возмещение материальных затрат и морального ущерба. Денег мне от них не нужно, а моральный вред не возместить. Если б все вернуть, я бы сам сделал бы весь комплекс анализов сразу и выслушал мнение нескольких врачей. Но наши ветеринары так уверены в своих высказываниях, что у меня и сомнений не возникало в их неправоте. К тому же у меня это первый опыт общения с ветеринарами. Я им рассказывал о всех изменениях в поведении моей кошки, полагая, что это им поможет. Когда я узнал, чем болела моя кошка я в инете прочитал несколько статей и там подробно описывались все симптомы кошки. У меня волосы встали дыбом. Все совпало. Хоть один ветеринар бы залез в справочник или в интернет, тогда все было бы по другому.
По нашему законодательству домашние питомцы приравниваются к имуществу и при приченении им вреда рулит закон о защите прав потребителей. Но одно дело, когда разбили твою машину и совсем другое дело, когда залечили до смерти твоего домашнего питомца, можно сказать, полноценного члена семьи.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Serg64rus, очень вам сочувствую...сама теряла питомца,проревела несколько дней...и до сих пор ее помню.жила с нами 9лет,потеря невосполнимая,если честно.переживания пройдут,но потеря так и останется...очень жаль вашу Кошку,поплатилась своей жизнью из за неквалифицированных "врачей"....

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вега вроде была, Юка точно нет. Но скоро и Юка будет там ошиваться)

Верх Низ