Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
С той поры воды много утекло) К сожалению в подобных книжках издания прошлого века информация устаревшая. Тогда не было даже элементарного оборудования для аквариумов, в отличии от того ассортимента который имеем на рынке сейчас. Отсюда и изменившийся подход к аквариуму в принципе.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
красотень... сразу захотелось своих запостить)

Вложения

• IMAG0154.jpg
    IMAG0154.jpg
    353,1 КБ · Просмотры: 24
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Суровое "личико" у того который справа:)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Портрет Мийки)

Надькин)

одну из агам застала за их любимым занятием-"обрезкой" цветов в терре

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Суровое "личико" у того который справа:)
У левого "личика" по моему ещё более суровое выражение...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
чет по той таблице с золотыми гурами жить не могут, гуппи тоже, сомики коридорасы тоже, пецилии тоже нет. А по факту живут и так хорошо между прочим:))))
При подборе рыб в акву следует учитывать их ареал обитания в природе (температуру, параметры воды), пищевые предпочтения, схожесть темперамента, размеры, принадлежность к тому или иному семейству, и наконец самое важное-литраж аквариума. Отсюда можно сделать выводы.
Золотые и гурами сильно отличаются по темпераменту, да и семейства разные, и условия им нужны различные.
Пецилии и иже с ними подобные могут навредить золотухам, постоянно лакомясь слизью с их чешуи, золотухи конечно себя чувствовать в такой обстановке спокойно не будут. Получится либо ободранная золотуха, либо убитая гурами.
Коридорасов можно, с натяжкой, но они тоже не из той оперы) К золотухам подойдут в соседи анцитрусы.
Золотые вообще в корне отличаются по условиям содержания от всех остальных в твоём списке, потому как любят водицу похолоднее. Красиво смотриться видовой аквариум (то есть только золотухи)

ПС. Я никак не возьму в толк) у тебя этот "компот" уже присутствует или только пока в планах? и литраж аквариума каков?

М

Многомама

Guest
ПС. Я никак не возьму в толк) у тебя этот "компот" уже присутствует или только пока в планах? и литраж аквариума каков?
у меня этот компот уже вторую нежелю прекрасно существует, как ни странно) гурами прекрасно обжираецца травой, золотухи нормалек кушают и плавают, сомы либо в траве, либо в больших ракушках (что для красоты), пецилиям по моему вооще все пофиг) всего 7 рыбок на 20литров

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
:crying: в 20?! Две недели это не срок. Золотухи...их ещё и две?! Скажу как человек имеющий небольшой опыт в содержании рыб) ничего хорошего из такого соседства не выйдет. Не обижайся только.
Я на заре своего увлечения тоже не верила опытным людям в этом плане, но потом выходила всё в точности как говорили.
Даже при практически одинаковом размере двух разных рыб кто-то психологически сильнее. У меня подросток Поллени (а ведь меня предупреждали что из такого соседства ничего не выйдет), который был на момент приезда раза в полтора меньше самца Акары, забил его до полусмерти, так что пришлось акар пристраивать. Аквариумистика как раз и научила сначала читать, читать и ещё раз читать про понравившуюся зверюгу, а уж потом заводить.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
инопланетяне прилетели!:)
А что за порода?

девон-рексы) та, что слева, голубая дама, уже закудрявилась, а пойнтовый юноша пока флок) они не суровы, их отвлекли от созерцания капели)))

М

Многомама

Guest
они у тебя еще очень маленькие?
да)

в 20?! Две недели это не срок. Золотухи...их ещё и две?! Скажу как человек имеющий небольшой опыт в содержании рыб) ничего хорошего из такого соседства не выйдет. Не обижайся только.
Я на заре своего увлечения тоже не верила опытным людям в этом плане, но потом выходила всё в точности как говорили.
Даже при практически одинаковом размере двух разных рыб кто-то психологически сильнее. У меня подросток Поллени (а ведь меня предупреждали что из такого соседства ничего не выйдет), который был на момент приезда раза в полтора меньше самца Акары, забил его до полусмерти, так что пришлось акар пристраивать. Аквариумистика как раз и научила сначала читать, читать и ещё раз читать про понравившуюся зверюгу, а уж потом заводить.
не, я тебе верю.... подскажи как лучше сделать, я к тебе прислушаюсь.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эти мордочки, аки две мартышки висят на нас при любом удобном (далеко не всегда для нас) случае) а по характеру диаметрально противоположны определению "суровый") Вот, например)

Вложения

• IMAG0112.jpg
    IMAG0112.jpg
    450,8 КБ · Просмотры: 35
  • IMAG0146.jpg
    IMAG0146.jpg
    301,4 КБ · Просмотры: 40
  • IMAG0149.jpg
    IMAG0149.jpg
    284,9 КБ · Просмотры: 40
  • IMAG0150.jpg
    IMAG0150.jpg
    481,2 КБ · Просмотры: 45
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
да)

не, я тебе верю.... подскажи как лучше сделать, я к тебе прислушаюсь.
Нафлудили тут...раз пошла такая пьянка, пошли в http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?29239-%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC , а как лучше поступить...от кого-то придётся отказаться, или брать банку больше.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Алена Рыжая,какие красотулечки!!!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
эти мордочки, аки две мартышки висят на нас при любом удобном (далеко не всегда для нас) случае) а по характеру диаметрально противоположны определению "суровый") Вот, например)

как мне нравтся девоны, такие эльфы))
Вы за сколько покупали питомцев?

Верх Низ