Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Капычи спокойные и умные вараны. Интеллект их приравнивают к собачьему. В молодости довольно агрессивны, шипят и часто бьют хвостом, но ближе к полугоду к году это проходит. Капские не разводятся в неволе, поэтому капский варан в нашей стране это на 99% природник. А малыш так себя ведет во младенчестве лишь только с целью себя защитить, ведь он то ещё не в курсе, что жрать его никто не собирается) Его любят и ценят.

По поводу размеров взрослого капыча-то это как правило зверь 1,5-1,8 м. с хвостом. Нужен большой терр, обязательно УФ облучение и подогрев, КВ подкормка, так как капычи-пустынники.
Обустройство терра для адекватного содержания рептилии стоит в два-три раза дороже самого зверя, это как предостережение от "Вау! хочу!"
Плюс ещё не всех это устраивает, но капские не прочь отведать мышь или крысу, даже мой мелкий уже с удовольствием точит новорожденных крысят. Рацион их составляют-тараканы, зофобасы, саранча, сверчки, грызуны, иногда можно давать яйца, но только иногда, так как это большая нагрузка на печень варана. Мелких капских кормят каждый день, но тщательно дозируют корм, ибо они великие обжоры, как и все вараны, это у них в крови, так как в природе они не знают когда в следующий раз удастся покушать.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
когда в Зоомире работала насмотрелась на бедных собак которых пытались обуть) Один в один) Самая ржака когда надумывают обуть собаку в годовалом или старше возрасте.

М

Многомама

Guest
малина, а засколько по деньгам можно приобрести таких варанов в Саратове?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Капычи спокойные и умные вараны. Интеллект их приравнивают к собачьему. В молодости довольно агрессивны, шипят и часто бьют хвостом, но ближе к полугоду к году это проходит. Капские не разводятся в неволе, поэтому капский варан в нашей стране это на 99% природник. А малыш так себя ведет во младенчестве лишь только с целью себя защитить, ведь он то ещё не в курсе, что жрать его никто не собирается) Его любят и ценят.

По поводу размеров взрослого капыча-то это как правило зверь 1,5-1,8 м. с хвостом. Нужен большой терр, обязательно УФ облучение и подогрев, КВ подкормка, так как капычи-пустынники.
Обустройство терра для адекватного содержания рептилии стоит в два-три раза дороже самого зверя, это как предостережение от "Вау! хочу!"
Плюс ещё не всех это устраивает, но капские не прочь отведать мышь или крысу, даже мой мелкий уже с удовольствием точит новорожденных крысят. Рацион их составляют-тараканы, зофобасы, саранча, сверчки, грызуны, иногда можно давать яйца, но только иногда, так как это большая нагрузка на печень варана. Мелких капских кормят каждый день, но тщательно дозируют корм, ибо они великие обжоры, как и все вараны, это у них в крови, так как в природе они не знают когда в следующий раз удастся покушать.
Вот если бы не обязательно было кормить их живыми зверями((

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
малина, а засколько по деньгам можно приобрести таких варанов в Саратове?
В Саратове их нет на продажу, только на руках живут двое. Один взрослый у друга, и второй мой. Мой приехал из Днепропетровска. Отдала за него около 6000 плюс доставка. Капычи относительно дешевы так как молодняк поступает из природы. Капычи относятся если мне не изменяет память ко второй статье конвенции СИТЕС, что означает что вид не стоит на грани уничтожения в дикой природе, хотя их экспорт регламентируется.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Вот красота! А не рептилии с пауками....)))
кому как) хотя и этих тоже держим)
Интересная закономерность кстати. У кого живут помимо стандартных домашних животных ещё и репты с беспозвоночными, то у того в 99% случаев кроме них ещё куча всех, кто гавкает или мяукает, и даже чирикает. А вот те кто с брезгливостью и страхом относится к ползучим гадам или восьмилапым у тех как правило только либо кошка либо собака, иногда вместе.

ПС. это не мои наблюдения, данный вопрос уже не раз обсуждался в терра-кругах.

М

Многомама

Guest
Катя, спасибо за ответ! Недорого в принципе - на уровне породистого котенка без документов.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Катя, спасибо за ответ! Недорого в принципе - на уровне породистого котенка без документов.
Плюс сюда терр (5-6 тр на подростка, не на взрослого, лампа Уф 1тр, меняемая раз в полгода, ибо через полгода спец.лампа перестает быть таковой, а становится просто лампой, спец.субстрат сменяемый по мере необходимости, так как они какают примерно так же как и кушают, плюс термо шнур или термо коврик-2тр.) поилки-купалки до 1тр, витамины:кальций-минералы 1тр, ну и плюс конечно кормовая база, ею надо озаботиться заранее, до покупки зверя.

ПС. содержать любую рептилию на самом деле не так сложно, но и вкладывать в неё нужно много, особенно когда зверь растет. В противном случае мы получим рахитное животное, слабое и недолго живущее.

ПС2. Душила бы на месте кто покупает несчастных красноушек умиляясь "ути какая холосая", а через полгода когда она вырастает из пластикового бассейна с пальмочкой-выкидывают как отработанный материал.
Даже наше саратовское авито просто пестрит такими обьявлениями...

М

Многомама

Guest
ПС2. Душила бы на месте кто покупает несчастных красноушек умиляясь "ути какая холосая", а через полгода когда она вырастает из пластикового бассейна с пальмочкой-выкидывают как отработанный материал.
Даже наше саратовское авито просто пестрит такими обьявлениями...
Моим двум красноушкам 9 декабря вот 2 года ровно было, из диаметра 3см, выросли до 14см - все ок. от думаю им поменять тер, хочу теперь с берегом из песка сделать.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Моим двум красноушкам 9 декабря вот 2 года ровно было, из диаметра 3см, выросли до 14см - все ок. от думаю им поменять тер, хочу теперь с берегом из песка сделать.
Очень мало людей кто держит красноухих как следует, и не выкидывает их наигравшись. Твоим чепарахам повезло)

Я вот вторую неделю воюю со своей сеткой. Чума на него напала ни с того ни с сего, лупит во всё что его бесит) а бесит его многое:derisive: DSCN4175.jpg

М

Многомама

Guest
Твоим чепарахам повезло)
Да как же, муж еще за ними слежит, только он их боится - я когда их из воды достаю побегать, то они кусаются, один раз его укусили - и все, больше не притрагивается к ним. А меня не кусают почему то....
Вот только где найти тер - широкий,где то 40х40 хочу, и невысокий 20см, но чтоб с крышкой)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
широкий,где то 40х40 хочу, и невысокий 20см, но чтоб с крышкой)
под заказ у Макса http://aqua-design64.ru/?page_id=21 Скажи от меня. Делает недорого, по размерам и пожеланиям, будет бузить по поводу сложности конструкции-звони:derisive: А то бывает его лень одолевает:prankster:
Макс много лет на рынке, нареканий на него нет. Аквасы его производства стоят на сенном и в зоомагах Саратова. Все кому посоветовала обратиться к Максу-довольны выполненной работой.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Ласиодоры синхронно ушли в линь
молодая Парахибана

и адультная Клуги

М

Многомама

Guest
Подскажите, как уговорить мужа купить мне "исчадие ада, которого красивее лысая курица, с которым я буду спать на коврике в коридоре и к которому противно прикоснутся"? Речь о лысом Сфинксе мужского пола....

Верх Низ