Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Фу.
когда в Зоомире работала насмотрелась на бедных собак которых пытались обуть) Один в один) Самая ржака когда надумывают обуть собаку в годовалом или старше возрасте.
Вот если бы не обязательно было кормить их живыми зверями((Капычи спокойные и умные вараны. Интеллект их приравнивают к собачьему. В молодости довольно агрессивны, шипят и часто бьют хвостом, но ближе к полугоду к году это проходит. Капские не разводятся в неволе, поэтому капский варан в нашей стране это на 99% природник. А малыш так себя ведет во младенчестве лишь только с целью себя защитить, ведь он то ещё не в курсе, что жрать его никто не собирается) Его любят и ценят.
По поводу размеров взрослого капыча-то это как правило зверь 1,5-1,8 м. с хвостом. Нужен большой терр, обязательно УФ облучение и подогрев, КВ подкормка, так как капычи-пустынники.
Обустройство терра для адекватного содержания рептилии стоит в два-три раза дороже самого зверя, это как предостережение от "Вау! хочу!"
Плюс ещё не всех это устраивает, но капские не прочь отведать мышь или крысу, даже мой мелкий уже с удовольствием точит новорожденных крысят. Рацион их составляют-тараканы, зофобасы, саранча, сверчки, грызуны, иногда можно давать яйца, но только иногда, так как это большая нагрузка на печень варана. Мелких капских кормят каждый день, но тщательно дозируют корм, ибо они великие обжоры, как и все вараны, это у них в крови, так как в природе они не знают когда в следующий раз удастся покушать.
В Саратове их нет на продажу, только на руках живут двое. Один взрослый у друга, и второй мой. Мой приехал из Днепропетровска. Отдала за него около 6000 плюс доставка. Капычи относительно дешевы так как молодняк поступает из природы. Капычи относятся если мне не изменяет память ко второй статье конвенции СИТЕС, что означает что вид не стоит на грани уничтожения в дикой природе, хотя их экспорт регламентируется.малина, а засколько по деньгам можно приобрести таких варанов в Саратове?
кому как) хотя и этих тоже держим)Вот красота! А не рептилии с пауками....)))
Плюс сюда терр (5-6 тр на подростка, не на взрослого, лампа Уф 1тр, меняемая раз в полгода, ибо через полгода спец.лампа перестает быть таковой, а становится просто лампой, спец.субстрат сменяемый по мере необходимости, так как они какают примерно так же как и кушают, плюс термо шнур или термо коврик-2тр.) поилки-купалки до 1тр, витамины:кальций-минералы 1тр, ну и плюс конечно кормовая база, ею надо озаботиться заранее, до покупки зверя.Катя, спасибо за ответ! Недорого в принципе - на уровне породистого котенка без документов.
Моим двум красноушкам 9 декабря вот 2 года ровно было, из диаметра 3см, выросли до 14см - все ок. от думаю им поменять тер, хочу теперь с берегом из песка сделать.ПС2. Душила бы на месте кто покупает несчастных красноушек умиляясь "ути какая холосая", а через полгода когда она вырастает из пластикового бассейна с пальмочкой-выкидывают как отработанный материал.
Даже наше саратовское авито просто пестрит такими обьявлениями...
Очень мало людей кто держит красноухих как следует, и не выкидывает их наигравшись. Твоим чепарахам повезло)Моим двум красноушкам 9 декабря вот 2 года ровно было, из диаметра 3см, выросли до 14см - все ок. от думаю им поменять тер, хочу теперь с берегом из песка сделать.
Да как же, муж еще за ними слежит, только он их боится - я когда их из воды достаю побегать, то они кусаются, один раз его укусили - и все, больше не притрагивается к ним. А меня не кусают почему то....Твоим чепарахам повезло)
под заказ у Макса http://aqua-design64.ru/?page_id=21 Скажи от меня. Делает недорого, по размерам и пожеланиям, будет бузить по поводу сложности конструкции-звони:derisive: А то бывает его лень одолеваетrankster:широкий,где то 40х40 хочу, и невысокий 20см, но чтоб с крышкой)
Ласиодоры синхронно ушли в линь
молодая Парахибана
...
и адультная Клуги
...
молодая Парахибана