Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
подскажите, как купАть кота?
1 одеваются брезентовые плотные перчатки по локоть
2 кота в ванную заносить на вытянутых руках лапами вперед под мышки
3 ловким движением опустить резко в ванную немного наполненную водой тепленькой, кота
4 мягким движением руки поливаете кота из душа, не замачивая уши (ни в коем случае!!!!!!!!!)
5 мылите кота, попутно выслушивая о себе все, что кот думает
6 смываете кота
7 отжать кота
8 завернуть кота плонто, как кокон, в одеялку
9 отдаете супругу/супруге, и идете на кухню за рыбой/мясом/шашлыком/валенрианкой
Кот чист, умыт и ненавидит Вас еще больше!

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
[h=3]Heteroscodra maculata[/h]молодая самочка

и отец её будущих детей, и по совместительству обед:derisive:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
4 мягким движением руки поливаете кота из душа, не замачивая уши (ни в коем случае!!!!!!!!!)
Я бы душ не рекомендовал, кошки обычно боятся шума льющейся воды (это у них на втором месте, после пылесоса), у них и без этого от этой процедуры стресса хватит. Лучше воду потихоньку лить ковшиком из ведра/тазика.

И про температуру воды не написали. Лучше чтобы она была равна температуры тела кошки (38-39 градусов) тогда кошка минимум дискомфорта от воды почувствует.

Qwewer

Qwewer

Участник
Реакции
29
Баллы
28
подскажите, как купАть кота?
Самый простой и безопасный способ:D

Не является руководством к действию

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Самый простой и безопасный способ
Самый простой и безопасный способ
И мстя его будет страшна)

Меня постоянно глючит, не запустила ли я стиралку с котэ. Он там любит тариться. Как-то котэ ночью пытался окно вынести, так на улицу хотел, летали тапочки, подушки, потом он начал на форточку сигать и пролетел между рам, веселая была ночь, мы не выспались жуть, я вообще не спала, следила чтоб муж котэ не прибыл спросонья со злости) и мы решили днем ему не давать спать, после обеда котэ еле волоча ноги ползал, потом пропал, нашла я его мирно спящем в центрифуге, когда на него белье сверху упало он мявкнул.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Одного норовистого кота мыли только вдвоем, один держит передние лапы изо всех сил, другой задние, и таскали его под струей из крана туда сюда. Как намыливали, сейчас уже не могу предположить :preved:, не помню. На моего последнего котэ можно строго посмотреть или цыкнуть и он тихонько стоит в ванной и все терпит, даже можно не держать, главное чтоб видел что дверь закрыта и пути отступления отрезаны - все равно поймаю, только феном сушиться не любит.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин, мои сожрали пол-занавески в ванной. Видимо в мое отсутствие была драка за кошачий корм, победитель съел корм, проигравший - пол-занавески ))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На шестой день отдыха, освоились окончательно и завели тут себе домашнее животное - лысого кота.
Назвал его Ксюшкой. Жена почему-то назвала его Гэри...
Ночует в клетке, днём гуляет по комнате. В основном сидит на подоконнике и иногда лазиет по шторам...

100_8467.jpg 100_8468.jpg 100_8470.jpg 100_8471.jpg 100_8667.jpg

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Настроение сегодня было творческое, и решила собрать для одной из своих подрастающих паучих новый, взрослый домик.
Пока ещё не всё доделано, будет ещё подиум из пробковой коры чуть выше уровня субстрата, разноуровневые ступени ей для удобства построения гнезда, и ещё несколько штрихов) Но бОльшая часть работы уже сделана;) На всё про всё ушло 2,5 часа) от склейки самого терра и обрезания лишнего силикона, до вклейки коры. Палки конечно будут убраны, как только силикон полимеризируется, пока стоят как распор)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
1 одеваются брезентовые плотные перчатки по локоть
2 кота в ванную заносить на вытянутых руках лапами вперед под мышки
3 ловким движением опустить резко в ванную немного наполненную водой тепленькой, кота
5 мылите кота, попутно выслушивая о себе все, что кот думает
6 смываете кота
7 отжать кота
8 завернуть кота плонто, как кокон, в одеялку
9 отдаете супругу/супруге, и идете на кухню за рыбой/мясом/шашлыком/валенрианкой
Кот чист, умыт и ненавидит Вас еще больше!
:D

Самый простой и безопасный способ:D

Не является руководством к действию
:D
А у меня последнее время сын один стал купать кота. Закрывается с котом в душ.кабине чуть ли не на полчаса. Но потом один выходит оттуда мокрый и обиженный, а второй такой же мокрый, но довольный.:prankster:

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А у меня последнее время сын один стал купать кота. Закрывается с котом в душ.кабине чуть ли не на полчаса.
А у вас кот кочераром работает? Зачем его часто купать?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На шестой день отдыха, освоились окончательно и завели тут себе домашнее животное - лысого кота.
Назвал его Ксюшкой. Жена почему-то назвала его Гэри...
Ночует в клетке, днём гуляет по комнате. В основном сидит на подоконнике и иногда лазиет по шторам...

Посмотреть вложение 294123 Посмотреть вложение 294124 Посмотреть вложение 294125 Посмотреть вложение 294126 Посмотреть вложение 294127
Фу,мерзость какая.
ИХМО.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Где написано про часто?
Значит сын редко моется?:D(Шутка!)
Так, с какое периодичностью ваш кот делает водные процедуры?
Свою пушистую купал пару раз, когда она тощим грязным котенком забрела в мою квартиру, а вот и она: IMG_0731.jpg

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Значит сын редко моется?:D(Шутка!)
Так, с какое периодичностью ваш кот делает водные процедуры?
Свою пушистую купал пару раз, когда она тощим грязным котенком забрела в мою квартиру, а вот и она:Посмотреть вложение 294247
Раз в 2-3 месяца. Иногда вообще про его купания забываю, получается еще реже. Главное, сыну не напоминать, он бы каждый день его купал))) Последний раз купали его после стрижки недели 3 назад.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
...

Последнее редактирование:
Maler

Maler

Активный участник