Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Это навсегда.
Спец корма нам там дали на пробу 1 пакетик, диетический. Не помню как называется. Но как-то меганакладно получается кормить им постоянно обеих кошек. Поэтому он порекомендовал кашу с мясом.
ну так и скажите, что не хотите нормально кормить. Даже не представляю как должен оголодать мой кот, чтоб сжевать гречку....

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну так и скажите, что не хотите нормально кормить. Даже не представляю как должен оголодать мой кот, чтоб сжевать гречку....
нормально - это по-вашему как? Исключительно кошачьими консервами?
гречку они кстати очень даже хорошо кушают. Иногда перемороженное мясо даю, колбасу.. Просто думаю, что надо как-то еще разнообразить питание.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
гречку они кстати очень даже хорошо кушают. Иногда перемороженное мясо даю, колбасу.. Просто думаю, что надо как-то еще разнообразить питание.
колбаса тоже не для кошки еда... рыбу? может вареную? и кошачий корм это не только консервы. Сухие корма есть специальные. Да, они не дешевые, только и лечение очень не дешевое.
Кошки не плохо едят желток яичный, только не часто. Ряженка не жирная, сливки.

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кошки не плохо едят желток яичный, только не часто. Ряженка не жирная, сливки.

Вот об этом я и спрашивала :) Спасибо. Рыбу кстати сказали можно, но редко.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я как-то спросила ветеринара, как можно разнообразить рацион кота, он ответил, что какое разнообразие, у них в природе корм, это "мышка, птичка, ящерка", вывезли котэ на дачу, думала хоть поест нормально, а он всех ящериц от хвоста отделил, а есть не стал, даже соседка удивилась, что это у неё по участку, что не ящерица, то без хвоста)

Любое мясо даю вперемешку с гречкой/рисом/шпинатом и т.п. зеленью/пророщенной пшеницей/овсом, с доски даже остатки томатов смахиваю, желток перепиленный, капелька оливкого масла, пару кристалликов соли.
Сметаны слизать чуть чуть. Колбасу таскает, тефтели, котлеты и специи на курице не смущают. За оливки душу продаст, вырывает прям.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Вот об этом я и спрашивала :) Спасибо. Рыбу кстати сказали можно, но редко.
ну вы чуток некорректно задали вопрос) У каждой кошки свои "фишки", кот может вообще не любить мясо или рыбу. Попробуйте мясо отварить. Мой кот не ест сырую курицу - вареную ест.
В нормальном корме (из пакета/банки) все питательные вещества сбалансированы. Да и вы же кормили вискасом. А по расходу он ничуть не дешевле нормального корма по стоимости выходит.
зы: травки живности посейте. Или с улицы обычной травы принесите. Жуют с удовольствием

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну вы чуток некорректно задали вопрос)
Может быть)
У каждой кошки свои "фишки" кот может вообще не любить мясо или рыбу. Попробуйте мясо отварить. Мой кот не ст сырую курицу - вареную ест.
А мясо, я говорила, не хотят(говядину). Курицу едят в любом виде в принципе) Насколько я знаю - больше из мяса кошкам ничего нельзя, т.к. жирное.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А по-Вашему колбаса это нормальная кошачья еда?:prankster:

Мне кажется домашние не привыкшие кошки и не будут есть)) половят из охотничьих инстинктов и все)
Едят. Мышей дачных точно.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Kirsche07, тема есть где со скидкой предлагают роял, у них в линейке есть спец корма. Приучить можно любому корму, просто время надо.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
А мясо, я говорила, не хотят(говядину)
поэкспериментируйте. Дайте отварную.

из мяса кошкам ничего нельзя, т.к. жирное.
есть не жирная свинина) но опять же, от дохода зависит, не накладно ли кормить котов вырезкой) А на рыбе многие кошки живут, на отварной кильке например, некоторые и сырую уминают на ура.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Kirsche07, тема есть где со скидкой предлагают роял, у них в линейке есть спец корма. Приучить можно любому корму, просто время надо.
Мой ничего кроме "сухофруктов" этих вообще не ест. Хоть неделю на голодовке держи.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Едят. Мышей дачных точно.
Пока на майских котэ на даче жил, расход корма резко уменьшился, а в лотке не уменьшалось, у меня тоже возникло подозрение, что-то жрет все таки.
Насколько я знаю - больше из мяса кошкам ничего нельзя, т.к. жирное.
на спец форумах рассказывают, что кормят котов суточными цыплятами.

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
зы: травки живности посейте. Или с улицы обычной травы принесите. Жуют с удовольствием
Травку да, даю. Когда еще у мамы жили - все цветы у нее обглодали))

А по-Вашему колбаса это нормальная кошачья еда?:prankster:
По-моему нет) Даю редко, по чуть-чуть..

Приучить можно любому корму, просто время надо.
Приучить можно, не вопрос. НО я писала, что из кошачьих кормов разрешили только какой-то диетический. Если интересно - уточню название. Пакетик стоит рублей вроде 50 с чем-то.

А на рыбе многие кошки живут, на отварной кильке например, некоторые и сырую уминают на ура.
На счет кильки, кстати, мнения врачей почему-то расходятся :dntknw:

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Kirsche07, проконсультируйтесь по рациону у другого ветеринара. Может что подходящего подскажет.

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Kirsche07, проконсультируйтесь по рациону у другого ветеринара. Может что подходящего подскажет.
пробовала, расходятся мнения. Одинаково: гречка, курица, говядина. А остальное разное - кто говорит можно, кто говорит нельзя (рис, рыба, печенка, снежок\ряженка и т.п.)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
НО я писала, что из кошачьих кормов разрешили только какой-то диетический. Если интересно - уточню название. Пакетик стоит рублей вроде 50 с чем-то.
Просто совет, корма отличные от вискас тоже с разными ценниками, можно сравнить состав и подобрать оптимальной. В каждой премиум марке есть спец линейки, в них определенный баланс компонентов. Если кошка абсолютно домашняя, то не очень активная, можно и на натуралке, только разнообразить гречку, например в пророщенных зернах полезные минералы и витамины, давать кисломолочные( не все едят), шкурки, жилки, хрящики, травку. Витамины есть водорастворимые и жирорастворимые, поэтому не стоит пренебрегать жировой прослойкой и желтком.
Тоже тема была, воспользуйтесь поиском. Насколько я помню советовали при фабриках "некондицию" спрашивать.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
пробовала, расходятся мнения. Одинаково: гречка, курица, говядина. А остальное разное - кто говорит можно, кто говорит нельзя (рис, рыба, печенка, снежок\ряженка и т.п.)
честно - первый раз слышу, что кошку советуют кормить гречкой... рис (точнее отвар рисовый) при проблемах с кишками - было, вареная курочка в этом отваре. Но чтоб кошка все время на каше сидела...

Верх Низ