Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Сейчас, вроде, уже можно через интернет/банк оплачивать штрафы банковской картой.
Конечно. Как любой платеж по реквизитам.
Сейчас, вроде, уже можно через интернет/банк оплачивать штрафы банковской картой.
Если это было не в родном городе, а во Владивостоке?И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам,
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6537452/?frommail=1
Тебя не смущает, что мы в охотку обсуждаем статью, мало того, что без подписи, так и без ссылок на конкретные даты (принятия) поправок, на каком заседании, и т.п.?Если это было не в родном городе, а во Владивостоке?
Это всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, чтобы просто оплатить штраф, скажем, за парковку?Сначала необходимо создать единый ресурс, с помощью которого каждый гражданин сможет легко и быстро отслеживать все свои задолженности, все оплаченные и неоплаченные штрафы которые висят в единой базе данных, а также подробно отслеживать движение каждой копейки, направленной в бюджет и из бюджета. Необходимо чтобы каждый имел возможность, при обнаружении не стыковок или нарушений, обратиться к конкретному представителю во властных кругах, который будет вести проверку полученных данных, выяснять причину не стыковок или нарушений и обеспечивать исправление таких ошибок и решение проблем. В первую очередь необходим повсеместный народный контроль.
Эту новость я слушал 3 дня назад по радио.Вчерашняя тема про "Работодатели не будут оплачивать больничные", кстати, с этого же "ресурса" - грешит подобным.
18 июля 2011 года N 226-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 20.25 И 32.2 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И СТАТЬЮ 13
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
Принят
Государственной Думой
5 июля 2011 года
Одобрен
Советом Федерации
13 июля 2011 года
Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2003, N 50, ст. 4847; 2007, N 31, ст. 4007; N 41, ст. 4845; 2009, N 23, ст. 2776; N 45, ст. 5267; 2010, N 1, ст. 1; N 30, ст. 4006; Российская газета, 2011, 30 июня) следующие изменения:
1) абзац второй части 1 статьи 20.25 после слов "неуплаченного административного штрафа" дополнить словами ", но не менее одной тысячи рублей";
2) в части 5 статьи 32.2 слова "тридцати дней со" исключить, слова "соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством" заменить словами "в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством", дополнить предложением следующего содержания: "Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.".
Статья 2
Статью 13 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4849; 2009, N 1, ст. 14) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. В акте органа, должностного лица о наложении штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного административного штрафа.".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
18 июля 2011 года
N 226-ФЗ
Оригинал:
По сути, изменилась только нижняя граница минимального штрафа (тот, который двойной) за неуплату до 1000 р. и исчезли "вторые" 30 дней, после истечения "первых", которые даются на добровольную уплату..
А слюней...
Уже 11 дней как..И с какого числа поправки вступают в силу? В день подписи Президентом?
Ну, разумеется, надо умудриться схлопотать штраф у трапа самолета, летящего на остров без всякой связи, причем больше, чем на месяц.Пока еще далеко не везде есть интернет.
Ну, разумеется, надо умудриться схлопотать штраф у трапа самолета, летящего на остров без всякой связи, причем больше, чем на месяц.
Я был на(в) Украине..И что? Там есть интернет, я проверял..Еще есть мобильная связь с интернетом - тоже проверял..Не в горах Крыма, конечно..Вот я бы посмотрел как ты тебе выпишут штрафик, а потом на украинской стороне ты будишь искать интернет кафе что бы оплатить штраф.
Я был на(в) Украине..И что? Там есть интернет, я проверял..Еще есть мобильная связь с интернетом - тоже проверял..Не в горах Крыма, конечно..
Ну оплатишь в интернет-кафе, и что такого?
Denwer, нет ничего невозможного..Есть только вопрос - нафига придумывать сейчас эти трудности..По сути изменился только минимальный штраф (за просрочку) и исчезли вторые 30 дней, после которых твой штраф передавался приставам. На практике, кстати, он передавался не по истечении этого срока, а В ТЕЧЕНИЕ.Почти сразу..
Поэтому я и говорю - чтобы попасть в ситуацию, когда невозможно оплатить штраф, надо его получить почти на границе, куда едешь как минимум на месяц без какой-либо возможности выйти в интернет (позвонить родственникам/друзьям), ну, то есть вообще без связи...Правда очень распространенная ситуация? )
Они остались прежние.так неужели сложно увеличить сроки уплаты штрафа.
Они остались прежние.
А до скольки увеличивать? Всегда найдутся те, кто нарисует ситуацию, когда и его не будет хватать..
Месяца более чем достаточно.
Это ты свой отпуск посчитал..У меня друг детства - пилот..Сказать сколько у него? А в самолете банковского окошка нет..И интернета тоже...Что ему прикажешь делать?У нас по закону отпуск как я уже писал 28 дней, вот и пусть расчитывают что человек не может оплатить штраф в эти дни. Я же не привожу пример безработных, которые могут и полгода жить в тайге и не иметь возможности оплаты штрафа.
Это ты свой отпуск посчитал..У меня друг детства - пилот..Сказать сколько у него? А в самолете банковского окошка нет..И интернета тоже...Что ему прикажешь делать?
А что делать морякам дальнего плавания, подводникам, арктическим ученым, ну или просто впавшим в кому? Вот получил штраф, бац - и в коме..Что делать?
Ну он и так, позволяет на 40 забыть..Но хочу что бы закон позвоялл хотя бы 28 дней забыть о моих долгах перед государством.
Ну он и так, позволяет на 40 забыть..
По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции