al.march
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
вот ответУказать в договоре сумму не более 120 тысяч?
вот ответУказать в договоре сумму не более 120 тысяч?
не понял... сумму, за которую человек (тот, кто хочет продать) покупал машину, а не продал?При подаче налоговой декларации или документально подтверждает сумму, за которую покупал авто (она не облагается), или без документов не облагается 250тыс., а не 120.
А иначе что?3 НДФЛ сдать всё равно придётся.
это лучше в налоговой спросить по своему р-ну. раньше штраф был.А иначе что?
Т.е. если машина была куплена за 999000 рублей, а продана за 700000 рублей, спустя 2,5 года налог платится с разницы между 999 и 700, с 199 тысяч рублей? Продавцом?Steve, Коротко говоря, плАтите налог либо с разницы между суммой продажи и той суммой, за которую покупали, либо с разницы между суммой продажи и 250 тысяч рублей (а не 125, с прошлого года).
Налоговой абсолютно пофиг. Ты имеешь полное право продавать что то ниже рыночной стоимости.Не возникнет ли вопросов у налоговой? Хотя состояние авто они не знают, но в теории можно подключить приставов, разыскать новоговладельца и оценить?
Т.е. если машина была куплена за 999000 рублей, а продана за 700000 рублей, спустя 2,5 года налог платится с разницы между 999 и 700, с 199 тысяч рублей? Продавцом?
Так.если я принесу договор и чек на покупку за 999000 рублей в налоговую, и договор купли продажи с суммой 700000, то я тоже ничего не оплаичваю, т.к. сумму покупки обосновал, и доказал, что мною прибыль не получена. Так?
Налог платится с положительной разницы между ценой покупки машины тобой, и ценой её нынешней продажей.Т.е. если машина была куплена за 999000 рублей, а продана за 700000 рублей, спустя 2,5 года налог платится с разницы между 999 и 700, с 199 тысяч рублей? Продавцом?
А если у договоре купли - продажи фигурирует цифра 249000 рублей, то налог не платится. Так?
Но если я принесу договор и чек на покупку за 999000 рублей в налоговую, и договор купли продажи с суммой 700000, то я тоже ничего не оплаичваю, т.к. сумму покупки обосновал, и доказал, что мною прибыль не получена. Так?
Предоставляется в ежегодной декларации, или можно просто явится в определенный кабинет, с двумя бумажками, документами на покупку, и договором купли -продажи...если купил за 1000k, продал за 700k - то если предоставил документы о том что купил за 1000k то налог не платишь, если не предоставил - платишь c 700-250 = 450k
Тин, тут нет ничего про авто...сдается мне, что сумма та же и осталась...по крайней мере, никто пока не доказал обратное...Если интересно - залезьте в НК ))) Статья 220, пункт 1, подпункт 1)
Классика, в общем.
Могу даже скопировать:
Ст 220 п. 1
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Предоставляется в ежегодной декларации, или можно просто явится в определенный кабинет, с двумя бумажками, документами на покупку, и договором купли -продажи...
Думать перед продажей и в договоре прописывать не более 250 т.р. Я так понял.то как быть?