Налоги с продажи автомобиля

• Автор темы [DG]Hitman
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну может найдет копию доверенности у нотариуса?!!
Что это даст? Что он не отдал, но доверил свое имущество? С точки зрения ГК - это ни о чем, собственником остался он же.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Так автору выставили налоговое требование за 2009, 2010, 2011 года))) Тут без вариантов....

САМ, прочитай внимательно, я описал свою ситуацию, в которой все получилось так как нужно, она отличается только периодом. Как можно начислить налог за 9-11 годы на ту машину, которая продана в 2002 году? И про дату выдачи доверенности написалдля таго, чтобы прежде человек удостоверился, что он сможет доказать факт отчуждения собственности по действующим на тот момент законам, в данной ситуации - той самой "амнистии"

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Налог с продажи авто

в том году было продано два авто, сегодня из налоговой пришло письмо с убедительной просьбой явиться и оформить налог.
кто платил/не платил?
13%?
если авто 3 года в собственности, как поступать?:yu::yu:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля - прикрепила в 1 посте

Последнее редактирование:
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Lady Winter, большое спасибо!

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Добавлю, чтобы не возникало лишних вопросов, если проданное авто было в собственности более 3-х лет, то для подобной ситуации в декларации даже не отведено место, поэтому, если вы продали такую машину, и с остальных ваших доходов налог за вас платил работодатель, то в таком случае подавать декларацию вообще не нужно

И

Ибн Лукум

Guest
Налог на продажу нескольких автомобилей

Допустим, за год я планирую как частное лицо продать 20 автомобилей. Предположим, средняя стоимость авто в пределах 50-80 тысяч рублей, что будет указано в каждом договоре купли-продажи. Какой налог я должен буду заплатить государству? и должен ли вообще платить налог? просветите, пожалуйста

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
На все автомобили, которые в собственности свыше 3-х лет, налоговый вычет равен сумме продажи, т.е.налог равен 0, и их продажу декларировать не нужно.

Все остальные проданные машины необходимо будет декларировать, это уже много раз здесь обсуждалось, и проще скачать программу заполнения НДФЛ, в нее все вбить, она сама вам налог посчитает.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Допустим, за год я планирую как частное лицо продать 20 автомобилей. Предположим, средняя стоимость авто в пределах 50-80 тысяч рублей, что будет указано в каждом договоре купли-продажи. Какой налог я должен буду заплатить государству? и должен ли вообще платить налог? просветите, пожалуйста

Если же в собственности менее 3 лет и придется декларироваться, главное, не забывай, что "необлагаемые" 250 тысяч рублей - это СУММАРНО )))
То есть в вашем случае после набора 250 тысяч, вероятно, придется пользоваться вычетом в сумме расходов, то есть сумм покупок.

И

Ибн Лукум

Guest
а является ли продажа более 20 авто в год без регистрации юр. лица (ИП, ООО) незаконной предпринимательской деятельностью?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а является ли продажа более 20 авто в год без регистрации юр. лица (ИП, ООО) незаконной предпринимательской деятельностью?

если сам не скажешь, то вряд ли докажут))) хотя, наше правосудие...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
CAM, ИФНС?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля - прикрепила в 1 посте
Исправь - это все так, если вы не являетесь предпринимателем.
Как пример: ИП, брал машину в лизинг, 1 год, выкупная стоимость после окончания лизинга 5000 рублей. С разницы платишь. Ценник не имеет значения, платишь с разницы между (Цена_Продажи-5000 рублей)*13%

Б

босс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Правила расчета суммы налога при продаже автомобиля:

1) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.

2) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.

3) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 250000 рублей – то налог платить не придется.

4) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 250000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
(Сумма_продажи – 250000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.

Актуально 15.02.2013 г.
Lady Winter

Если идти по пункту 2 то где брать документы с ценой подтверждающие покупку авто, они же остались у прежнего владельца. В мрэо там узнавать?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если идти по пункту 2 то где брать документы с ценой подтверждающие покупку авто, они же остались у прежнего владельца.
Как это они у прежнего владельца остались? Обе "половинки" чтоль, и ваша и его? Если так, то поздравляю - голова сейчас должна болеть не о том, как получить вычет, а о том, как не получить иск об истребовании автомобиля из вашего незаконного владения:) Ну это я утрирую конечно, ПТС с отметками ГИБДД о смене собственника у вас есть я думаю, но не иметь на руках свою "половинку" ДКП - это странновато...

Б

босс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как это они у прежнего владельца остались? Обе "половинки" чтоль, и ваша и его? Если так, то поздравляю - голова сейчас должна болеть не о том, как получить вычет, а о том, как не получить иск об истребовании автомобиля из вашего незаконного владения:) Ну это я утрирую конечно, ПТС с отметками ГИБДД о смене собственника у вас есть я думаю, но не иметь на руках свою "половинку" ДКП - это странновато...

Я имею ввиду копия договора купли продажи в котором указанна сумма покупки. Тот что остался у прежнего владельца у которого я покупал авто год назад он брал тоже для налоговой, у себя не найду. С птс все впорядке. Авто продал, ксерокопии все сделал и птс и купли продажи. Но без старого то договора купли продажи как доказать что покупал дороже?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я имею ввиду копия договора купли продажи в котором указанна сумма покупки. Тот что остался у прежнего владельца у которого я покупал авто год назад он брал тоже для налоговой, у себя не найду. С птс все впорядке. Авто продал, ксерокопии все сделал и птс и купли продажи. Но без старого то договора купли продажи как доказать что покупал дороже?
Как всё запутанно... Я, если честно, уже ко второй строчке канву потерял:) Какой договор "старый"-то? У вас, как текущего владельца, должен быть единственный ДКП, заключенный с прежним владельцем - он и нужен. Что там осталось у предыдущего владельца от ещё более предыдущего владельца для вас уже рояля не играет.

Верх Низ