OP
Виталич
Guest
www.ari.ruВиталич, откуда скопировал?
www.ari.ruВиталич, откуда скопировал?
+1А смысл?
Не без этогоТалантливо.
Лёх, тут ирония неуместна, всё правильно написано. У меня есть желание построить дом, когда столкнулся поближе с этим, понял, что это жопа полная. Что делать ? Построить всех чинуш-взяточников в шеренгу, рассчитать на "Первый", "Второй" и "Третий". Первые - пять шагов из строя и кругом. Вторых - расстрелять на месте, третьим отрубить правую руку. А потом пусть первые идут и работают. И посмотрим потом, как будут продвигаться дела с индивидуальным строительством, взятками и т.д. А ловить взяточников должно ФСБ - это уже приобрело масштабы национального бедствия. А наркоманов и их друзей пусть менты ловят.
Полный сумбур. В чем конкретно возникла проблема?
Лёх, мне надо дом строить, чтобы жить где-то, а не по прокурорским шататься всю жизнь. Ну посадят они одного, другого, третьего - мне от этого легче не станет, я так и буду шарахаться по съемным квартирам. На квартиру я не в состоянии заработать, а дом построить - это реальная тема, тем более для меня.
ЗЫ: Точно не помню, года два назад по-моему, закрывали главу Саратовского района, тетку какую-то. И чё ? Посидела, думаю, отбашляла кому надо и все хорошо, она снова белая и пушистая. Сам знаешь, прокурорские, если в кого зубами вцепятся, без команды сверху ни за что не отпустят, так что, ИМХО, вышла она не просто "за недоказанностью".
Жаловаться государству на действия государства? Бред. Для вымогания взяток разработаны на федеральном уровне законы, запутывающие любые действия гражданина, с которых можно урвать взятку. Одна только разрешительная система чего стоит.А жаловаться?
Извини меня Alex777, но ты мне иногда напоминаешь ребенка, который поглядывает из - за теплого окошка на происходящее вокруг. Ни с какими реальными проблемами ты еще не сталкивался. Жаловаться можно на продавца в магазине, а не на чиновника.Вот потому, что все думают только о себе - так и живем.
Тимохину отпустили за недоказанностью, это я знаю абсолютно точно.
Лёх, мне надо дом строить, чтобы жить где-то, а не по прокурорским шататься всю жизнь.
Жаловаться государству на действия государства? Бред. Для вымогания взяток разработаны на федеральном уровне законы, запутывающие любые действия гражданина, с которых можно урвать взятку. Одна только разрешительная система чего стоит.
А то никто не знает, где сидят вымогатели. Просто они нужны государству, они - часть аппарата власти, причем принимающая решения.
Извини меня Alex777, но ты мне иногда напоминаешь ребенка, который поглядывает из - за теплого окошка на происходящее вокруг. Ни с какими реальными проблемами ты еще не сталкивался. Жаловаться можно на продавца в магазине, а не на чиновника.
Вчера у меня состоялось знаменательное событие - опломбирование электричества на нежилом помещении. К этому я шел с марта месяца. Всего денег на подключение потрачено более 150 000 рублей, и это всего то помещение для бытовых услуг, не завод, не фабрика!
Т.к. помещение в жилом доме, то вода берется из стояка жилого дома. Водоканал с нами заключил договор с требование до лета 2009 г. предоставить разрешительную документацию. А что это: это технические условия, проект, расчеты и проч. Я говорю зачем? У нас стоит счетчик, вода есть, что еще то? Ну надо все задокументировать. Скорее всего это будет такая же головная боль как и с СПГЭС.
И кому же мне жаловаться: Абрамовой? Козину? Ипатову? Путину?
Я тоже хочу свой дом и узнавал насчет оформления земли. Вся земля уже "чья - то" идля оформления ее надо платитить (наш случай 500 т. за 10 соток). Если идти официальным путем, то после того как ты соберешь попочкус документами, то с нее снимут копию, налепят другую фамилию и пропихнут вперед, а ты останешься с носом.
Вот такие вот суровые реалии, а попробовал бы ты пожаловаться и решить что нибудь без своей корочки и знакомых. Я думаю просветление быстро наступит.
НЛ
+1
Чтобы жаловаться надо много времени (не говоря про силы), да и работать когда то надо, а не пороги обивать.
Если сам Путин и Медведев говорит о препонах малому бизнесу и ничего пока еще сделали чтобы их устранить, то кому уж жаловаться.Согласен. Потому что никто не жалуется. Если бы каждый гражданин обжаловал бы каждое неправомерное решение - просветление наступило бы очень быстро у властей.
Простой пример. Работал я юрисконсультом в одной организации. В дворе руководителя начали строить дом и раздолбали техникой дорогу. Он написал жалобу куда-то (куда - точно не помню) - без результата. Тогда, по моему совету, все жильцы (ну может не все, но человек 20) написали по жалобе одинаковой и разослали её во все инстанции, включая Генпрокуратуру. Буквально дней через 10 во дворе лежал новый асфальт.
Лёх, мне надо дом строить, чтобы жить где-то, а не по прокурорским шататься всю жизнь. Ну посадят они одного, другого, третьего - мне от этого легче не станет, я так и буду шарахаться по съемным квартирам. На квартиру я не в состоянии заработать, а дом построить - это реальная тема, тем более для меня.
Не знаю как твой вариант, но к "халупе" ничего нормального не пристроишь.Рекомендую простое решение. Покупаешь халупу с землей и подведенными коммуникациями. И расстраиваешь ее исключительно...по мере возможности. Вода и газ уже есть, если повезет найдешь халупу даже с городской канализацией, такое часто встречается в р-не Молочки и поселка Нового.
Цена такого решения сопоставима с описанными тобой взятками.
Я именно по этому пути и пошел. Пока не жалею.
А чем там лучше?
Нет.
А смысл?