so_Ova
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
от ляма
как видишь есть куда..куда еще то?
Почему? В кредит.Тут правильно сказали, со средней зарплатой и не имея уже машины, которую продать можно, купить что то больше чем за 500-600 очень малореально.
Т.е. одинаковый процент для всех? Имхо логично.ИМХО налог просто должен быть пропорционален стоимости авто.
считаю, что автомобиль уже из средства передвижения превратился обратно в роскошь, посему, будет вполне уместно считать владение любым автомобилем, как предметом роскоши. поэтому необходимо поднять ставки транспортного налога минимум в 10 (десять) раз, плюс ввести экологический сбор ( в зависимости от класса - от 10 до 100 тыс рублей в год), ввести налог на машиноместо ( 5-10 тыс рублей в месяц) и т.д. моя бедная фантазия не справляется.
благодаря таким мерам мы освободим дороги от буржуев в городах для общественного электротранспорта, воздух станет чище, жизнь экологичнее. короче, одни плюсы.
не, феррари не комильфо. бери сразу сильно подержанный Бугатти Вейрон, тысяч за 200а если я куплю подержанную феррари за 300 тыс руб(за долги например),налог тоже будет?))))
не, феррари не комильфо. бери сразу сильно подержанный Бугатти Вейрон, тысяч за 200
вы вдумайтесь в название- Налог на богатство !!! То есть смысл именно снять денег с богатых людей !!! Какие нафиг 600- 1000 тыс? У меня машина стоит 1300 я что от этого богатым стал? ИМХО подходит только последний вариант от 3ех !!! Я бы вообще от 8ми предложил
самое лучше и логичное решение уже давно было озвучено: внести налог в стоимость бензина и дополнительно взымать сумму в зависимости от экологического класса. но мы ж, как обычно, идем своим путем...Самое лучшее решение будит такое: ввести налог на все машины, но дать возможность губернаторам убирать налог если машина дешевле 600 тыс. Ну в итоге короче со всех сдерут.
Со средней зарплатой взять машину в кредит тоже проблемно. Даже тупо без учета % по кредиту если брать 600 т.р. на 5 лет (60 месяцев) то оплата только по кредиту в месяц 10 т.р. в месяц. Сколько у нас средняя зарплата? Ну допустим 20 т.р. Если жить вдвоем и у обоих такие зарплаты, то из 40 т.р. заплатить 10 т.р. по кредиту + еще на вскидку так и при условии что банк с низкими процентными ставками то еще 5 т.р. погашения процентов по кредиту + каско тоже грубо и из рассчета на месяц это 2 т.р. итого 40-(10+5+2)=23 т.р. остается. Из этих денег бенз + обслуга машины + на жизнь на двоих денег должно остаться.Почему? В кредит.
зачем такую дорогую машину покупать? пыль в глаза соседям пустить? тем более в кредитСо средней зарплатой взять машину в кредит тоже проблемно. Даже тупо без учета % по кредиту если брать 600 т.р. на 5 лет (60 месяцев) то оплата только по кредиту в месяц 10 т.р. в месяц. Сколько у нас средняя зарплата? Ну допустим 20 т.р. Если жить вдвоем и у обоих такие зарплаты, то из 40 т.р. заплатить 10 т.р. по кредиту + еще на вскидку так и при условии что банк с низкими процентными ставками то еще 5 т.р. погашения процентов по кредиту + каско тоже грубо и из рассчета на месяц это 2 т.р. итого 40-(10+5+2)=23 т.р. остается. Из этих денег бенз + обслуга машины + на жизнь на двоих денег должно остаться.
Это очень очень в притык. Практически на грани фола, потому что не дай бог за 5 лет что то случится в стране (решат что цены на бенз маленькие, налоги на мощность низкие, страховщики беднеют от низких коэфициентов на каско), что то случиться с работой (не повысят ожидаемо з/п а например фирма закроется нафиг и пару месяцев просидиш в поисках работы) и все, с этим кредитом ты в полной опе сидишь.
Или например решит эта семья детей завести и к остатку в 23 т.р. прибавится необходимость содержания ребенка, из них вычтиться 20 т.р. з/п жены на все время пока она работать не сможет и т.д. и т.п.
Это вообще ни разу не номральные условия для кредитов и с нашими средними зарплатами, на которых если отбросить понты сидит бОльшая часть страны всетаки, машина дороже 200-300 т.р. новая неподъемна в кредит вообще. По этому и ездит пол страны на 20 летних тазах и 30-40 летних инках на ремонт их вкалывая (((