Наконецто преобрел авто

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Андрюх, поздравляю! ;)

I

illych

Guest
Поздравляю! Очень даже ничего машинко! Кстати, качество сборки ГОРАЗДО выше вазовской. Товарищ пересел. Тож доволен как слон. Ну а про размер багажника, в котором можно практически стоять вдвоём я и вапще малчу. ;)
Ни гвоздя, ни жезла

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Расход сейчас считаю нормальным. Пробежал уже 140км. Скушал примерно 20-25 литров. Это при том, что я сейчс на полном приводе и кондее(эт типа требование при обкатке). По трассе идет хорошо, правда как начинаются волны - приходится подруливать, но это просто непрывычно после тазика. Качество сборки на самом деле где как - узлы и агрегаты - просто великолепно, люфтов каких-либо нет. А вот пластик всякий по салону можно было и получше подогнать :)

У Патруля вроде 3х литровый дизель и бензин 4.8 литра, почему пишите 2,7?

Потому что у него УАЗ Patriot, а не Nissan Patrol.

В этом месяце пошли дизеля с завода. Но наша комплектация + дизель, это почти 600тр. Поэтому бенз. Газ ставить непланируем, на бенз пока хватает ;)

ЗЫ как эйфория сойдет, выложу фотки и историю покупки авто начиная с темы: авто за 250тр :crazy:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
17-18 на сто получается. Ну нормально, как и у меня.
А что за мосты на них? Какие блокировки стоят?
Кстати а весит скока?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
17-18 на сто получается. Ну нормально, как и у меня.
А что за мосты на них? Какие блокировки стоят?
Кстати а весит скока?

Да вроде нет там блокировок. Тока жестко подключаемый полный привод, кстати а за чем на нем обкатку проходить?

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вес у него без снаряжения 2 тонны. Мосты у них на сколько знаю усиленные. Со слов отца "ненаши". Коробка корейская, раздатка наша - шумит зараза, но на нервы не действует. Полный привод спокойно включается из салона, также есть полный с пониженой передачей и только задний привод. Про блокировки даже хз какие они там :)

А обкатку проходить - ну эт как обычно: чтоб детали притерлись, какие есть косячки повылазили - первое ТО на 2500км, после которого можно отрубать полный привод и в городе на заднем мосту ездить.

K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
Сурьёзная машина. Поздравляю!!!!

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
интересно а чо проходимее нива или патриот?:)))

а так поздравляю!:)

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Денис Патриот проходимий))))))) а вообще, надо заделать им испытания))) набрать внедорожников ииии после дождя в поле!

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну поидее да.. он же выше )

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поздравляю. Поддержим отечественный автопром.:shablon_03:

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В общем моя история о преобритении верного товарища.

Начало, с чего все началось
Все началось примерно в ноябре еще 2007 года. На старой работе подвернулось несколько колымов, появились свободные деньги. Их я решил не тратить на отцову 5ку, а попробывать накопить на зубилку старую. Стал подыскивать вариант в пределах 80тыров.
Да, тогда я еще верил в вазики и надеялся, что мне повезет. В декабре нашел подходящий вариант и к началу февраля планировал ее забрать. За это время подколымил еще деньжат, занял у родителей. И в феврале стал обладателем 15и летней 9и за 68тысяч рублей.
И чего я только не делал... в общем понял, что б\у ваз это удел фанатов. Стал вопрос о продаже этого корыта.
К началу лета сменил работу, стал получать хороший оклад - появилась возможность преобрести машину в кредит. 9ку я выставил на продажу и ближе к августу продал ее за 63 тысячи. По приблизительным подсчетам с чеков за ремонт и запчасти вазика чистыми я "про...л" 30.000р! Это с февраля по июль!

Изучаю Саратовский рынок
Летом я начал прицениваться к кредитам и автомобилям, которые бы мог потянуть. Выбор в принципе был небогат. С целью облегчения задачи создал тему: выбор авто за 250.000р (или как-то так). Условие у меня было - новый автомобиль. В течении лета прошел 3 тест-драйва: нексия, ланос, логан. Больше всего понравился логан. Было решено поднатужится и оформлять пустой логан. Параллельно я рассматривал банки, в которых планировал кредитоваться. Так как рабочий стаж нужен был минимум 3 месяца(на текущей работе), покупка отодвигалась к началу августа. В это время родители уехали отдыхать на Моря. Из всех банков больше остальных меня устроил Абсолют Банк(3 месяца стажа, до 7и лет кредит, минимальные проценты). Решаю дождаться отца из отпуска дабы получить его одобрение(разрешение) на оформление кредита. Родители приезжают в конце июля.

Дальше - больше
В субботу 2 августа я с братом уезжаем на Сазанку рыбачить. Домой возвращаемся часам к 19.хх. Зайдя домой в зале обнаруживаю целую стопку буклетов различных автосалонов, начиная от БМВ и заканчивая приорой. Из рассказа родителей получается: пока мы рыбачили они(родители) прошли почти все автосалоны г.Саратова. Глаз отца упал на мазду 6 в кузове универсал(или какой там есть у мазды универсал) и УАЗ Патриот. Так же были изучены рено лагуна, меган; хендай соната, акцент; все форды, что имелись в салоне; все митцубиси; мазды; был посещен салон БМВ. Причем отец с матерью сидели во всех интересующих их автомобилях, ну в общем изучали все их возможности по доставке всего нашего семейства на природу и домой. А семейство наше, это: я, отец, мама, старший брат, его жена и маленькая дочка.

Далее, Сем.Совет
На семейном совете было решено более тщательно изучить вопрос о преобритении Патриота и мазды в кузове универсал. Совет постановил брать Патрика. Ибо мазда тупо недоедит до гаража, а если попытается сделать эту ошибку, то все, что висит у нее на дне благополучно растеряется за 100 метров до гаража.

Не без юмора
* тут отец рассказывает прикол: когда они после всего зашли в салон с вазами, он(отец) предложил мамке купить каждому по 5ке или 7ке и не парить мозг. Реакция мамы была однозначна: нахрена нам эта коробченка? Замечу, что раньше она считала нашу 5ку вполне достойным аппаратом и в плане надежности и в плане комфорта.

Патриот или не Патриот? Конечно Патриот!
Изучив кучу форумов, более 100 отзывов и десятка статей по Патриоту составили следующую картину о нем: автомобили до декабря 2007 года и те, которые стали выпускать после декабря 2007 года имеют массу отличий! В частности: импортные ГУР, кондей, абс, коробка передач, сцепление. Отличие от более старых Патриков еще более разительно(думаю вы знаете как они раньше выглядели - ока подобные передние фары, ужасные формы кузова, ужасный салон). Число доработок на Патриотах с начала его производства просто удивляет, их больше нескольких сотен! (если бы ВАЗ так же работал над своими автомобилями, то вазики уже приближались бы по качеству к иномаркам). Исходя из всего прочитанного нам нужен был автомобиль, который был собран после февраля 2008 года. Такой имелся в Элвис экспо центре.

Экономика
Отец провел со мной пару занятий с экономическими выкладками по статьям дохода и расхода. На них было постановлено: я и он складываемся по 60 тыров на первый взнос и КАСКУ(стоить признать, что отец внес более 60тыров). Вот с этим всем мы двинулись к менеджерам салона Элвис Экспо Центр, что на Чернышевского. Сели у кредитного инспектора и стали оформлять заявку на кредит в двух банках: Абсолют Банк(отец пришол к выводу, что это более выгодный банк - здесь он со мной был согласен) и как запасной вариант был рассмотрен Райффайзен банк(вот только он просил 20% от стоимости авто в качестве первого взноса). Стоимость машины 525.000р. Заводской тектил, коврики в салоне, подкрылки и частичная оцинковка, так что сразу отложили 6тыров на сигналку - больше денег не требовалось ,чтобы начать пользоваться автомобилем. Музыка подождет.
Итак, заявки оформлены и отправлены.

Ждете? Ждем!
Первым откликается Райффайзен банк, заявку он принял и рассмотрел за один! день, т.е. 4 августа они заявку приняли, а 5го уже пришол ответ с положительным решением. Решили ждать ответ "основного банка". Наступает 11ое августа, ответа нет. Звоним в салон: ответ - они еще рассматривают заявку. Мы на взводе. Время идет. 12го звонок из банка, от которого мы сначала поржали от души, а потом послали всю эту компанию в лес, да по самые ягодици! Вот, что они нам сказали:
-здрасте, эт Абсолют Банк, вам кредит еще нужен?
-вы епнулись чтоли? Вас сколько ждать с ответом? Нужен конечно!
-а, ну тогда мы его завтра в Мосву на рассмотрение отправим. там вроде! все нормально, ответ в течении недели будет. (тоесть это еще одна неделя ожиданий)
-а чем Вы, позвольте спросить, занимались всю прошедшую неделю?
-ну мы эээ, ну мы думали...
-идите в лес! далее короткие гудки.

Мир был создан за семь дней, а машина тем временем оформлялась n-ый день, где n >> 7
13го приходим в салон и начинаем оформляться в Райффайзене. Все вроде ок, но тут выясняется, что у банка нет договра с этим салоном(тем отделом, что УАЗами занимается) о сотрудничестве(или как его там). Отец берет в банке все нужные реквизиты и через меня передает их салону. Задача салона - оформить договор с банком. Время идет, наши нервы еще терпят, но шило в моей пятой точке начинает свербить. Процесс затягивается, теперь уже банк начинает проверять что это за салон такой. В итоге: деньги-первый взнос в кассе салона, сигналка куплена и установлена, страховки оформлены, а на календаре уже 18ое. Отец зол, я не лучше. И вот! четверг 21ое августа. Из салона звонок: все ок, банк заключил договор, преечислил деньги. Наш банк партнер деньги получил. Можете приезжать за машиной.

Это вездесущее Но!
Тут есть один забавный момент: все джипы ставят на учет в военкомате,а он(военкомат) по четвергам этого не делает. Приходим в четверг в салон, ситуация: менеджер, который с нами работал - на больничном. Нам дали подменного менеджера. Он смотрит в глаза и просит забрать УАЗ, ибо ставить его некуда(к этому моменту наш УАЗ побывал в своем отделе, постоял с рекстонами, затесывался в стройные ряды реношек, ночевал с тазиками и загорал во дворе). Наш ответ - ждите! Берем документ для военкомата и все остальные доки на машину.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Долгожданный день
В пятницу с горем пополам отец вырывается с работы и в обед мы собираемся в салоне: батька, я и старший брат. Батька оформляет номера, а мы принимаем машину. Лазим-дергаем все напоследок. Пытаемся разложить задний диван - фиг там! Средний ремень безопастности заело и сидушка не раскладывается! Вопрос: вы чем неделю страдали, когда делали предпродажную подготовку? Тупо едем к УАЗам, работники дергают сиденье с другого уаза и ставят нам.
И вот! Номера на нем, все механизмы в порядке! Можно ехать. У отца зазвонил телефон - опаздывает на собрание директоров. Нужно срочно везти его в офис.

Ну чтож, ЕДЕМ!
Едем, ееееедеем, еще немного едем, переезжаем Чапаева - отец меня ругает, мол хорош глумится, че машин дергается? Я грю: да хз, как-будто бенза нету! И вправду, оба бака на нуле и на последнем дыхании я закатываюсь на стоянку напротив ЭкономБанка. Отец с братом быстрым шагом отправляются на совещание(Рахова\Шелковичная). Мне поставлена задача добыть бензин к 18.00 времени. Связываюсь с бывшим напарником Debosh.MiZza, рисую ему ситуацию, сквозь смех различаю - ща канистру стрельну. Иду к нему на работу(РЖД больница). Цапаем канистру, пустую бутылку 1.5литра, делаем из нее воронку и едем заливать бензин в канистру. Далее выдвигаемся к моей машинке и тут начинается юмор.

Смеркалось! (с)Задорнов
Горлышко бутылки шире заливного горла бензобака, но это небыло бы проблемой, еслибы не крышка в самом горле, которая защищает бензобак от всякого мусора. Делать нечего, нормальной воронки нету, берем длинную отвертку, опускаем ее в бутылку, бутылку как можем прижимаем к горлу, открываем "клапан" отверткой и с горем пополам заливаем бенз из 20и литровой канистры. Вся эта процедура сопровождалась обливанием рук, крыла и колеса горючкой, недоумевающими взглядами прохожих(еще б, бенз же обычно сливают!), по времени на это ушло более получаса(была б воронка, уложились бы в 5 минут). Время 17.хх жду отца и брата. В баке плещется 15 литров бензина. На руках у меня нет не одного дока на машину(все отец забрал с собой), у меня только ключи.
в 18.30 приходят "мои". Едем сначала на запраку, где я заливаю 30 литров в левый бак. Все эти литры перекочевывают в правый(правый бак основной и если в левом есть бенз, а в правом свободное место для него, то начинается заполнение правого бака из левого!). Дома нас ждет ужин. И веселье по предстоящей постановки машины в гараж. А это как оказалась отдельная история!

Патрик и гараж
Вот мы на против гаража. А ключи от гаража дома. Ладно, сбегал, благо близко. И вот ворота открыты, я начинаю планировать стыковку Патрика с гаражом, попутно придумавая способ извлечения себя из авто после стыковки. На глаз опеределяем, что по высоте в ворота мы проходим, но зад может подпрыгнуть на ступеньке и чиркнуть дугами по верхней перекладине проема. Аккуратно заползаю. И правда, зад подпрыгивает, совсем чуть-чуть, и левой дугой шаркаю по перкладине. Хорошо, что несильно. Как акробат выбираюсь из машины(вдоль стен гаража стоят полки и столы, поэтому двери толком не открыть). Все! Машина наша, она в гараже. Счастье - вот оно!

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А теперь эмоции:

работа салона - тройка с минусом. Нет, даже с двумя! Предлагают банки, а сами даж понятия не имеют, есть ли между банком и салоном договор. Половину работы по оформлению этого договора пришлось выполнять отцу. То, на сколько все это затянулось - вообще не в какие рамки! За несколько дней до момента икс, когда мы забрали машину, наш менеджер куда-то пропал и носу не казал. Предпродажная подготовка - чушь. Сиденье в сложеном состоянии и заевшим ремнем пребывало в этой позе больше 2х недель. Почему не устранили сразу? В воскресенье отказал тахометр и датчик температуры, хорошо, что это оказался лишь глюк компа(в субботу я гонял гружоную авто по проселочным дорогам, грунту и трассе), заехал в салон, технари чет поковыряли, скинули клему с АКБ(сам я этого делать не стал). В общем теперь все работает.
Тут еще обнаружился ОЧЕНЬ неприятный заводской брак. Что-то в правой передней двери гремело, когда дверь сильно закрывали. Звук: как жестянка об жестянку. На проверку оказалось, что внутри двери неприварено(неприкручено) ребро жесткости(мне показалось, что это именно ребро жесткости). Жалобу отправили на завод, ждем ответа. На гарантийку пока ехать не стали. Все касяки(надеюсь их больше не будет) высыплю на первом ТО.
А в остальном: машиной ОЧЕНЬ доволен! По городу легко держусь в общем потоке, тормоза великолепные, привыкаю к габаритам. Пробег 250км.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Поздравляю!!!:preved:

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поздравляю!

Отличный рассках пор покупку!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Проздравляю)

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зачод за аччод! ;)

perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отчет суперский!!! Респект. Все бы так писали. Какой процент насчитали в Райффайзене? Сколько КАСКО вышло? Я тоже в Райффазен брал, только наличные, без обепечения, думали почти неделю. 17.38% годовых.

Верх Низ