Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
752189
насколько я знаю, аудиозаписи записанные в цифровом формате в суде прямыми доказательствами не являются или вообще не принимаются:tender:
Жалобу можешь подать в суд (можно районный), прокуратуру, районное отделение УГИБДД(где штрафанули, туда и подаешь). Вообще можно куда угодно подать, хоть в участковый пункт милиции, они по закону обязаны переслать куда нужно. Но лучше самому заехать и отдать при этом получить подпись на втором экземпляре, что мол принято к рассмотрению.
на днях как то был остановлен гдето в 7 утра на газавтоматике.
повертев в руках ВУ ИДПС сообщил что по его мнению я пьян и спросил зачем я с утра выпил.
я: нет, алкогольные напитки не употреблял ни сегодня , ни вчера.
ИДПС: ну пройдите в машину нашу , там все выясним.
я: а что можно выяснить в вашей машине ? зачем мне туда идти ?
ИДПС: ну там есть прибор контроля трезвости, подуете - сразу все и ясно будет.
я: а я не буду никуда дуть.
ИДПС: отказываетесь от медицинского освидетельствования ?
я: не отказываюсь. даже настаиваю. и требую составить протокол об отстранении от управления ТС и направлении на освидетельствование.
ИДПС: какой протокол ? дунете и если все нормально то дальше поедете.
а если нет, то поедем на освидетельствование. инспектор сядет в вашу машину, поедет следом.
я: не сядет. он не вписан в страховой полис. у него нет доверенности на управление ТС. вы обязаны будете его задержать по моему заявлению. да она и не заведется если я не буду на водительском месте сидеть.
ИДПС: инспектору можно.
Я: назовите, каким НПА инспектору дано такое исключение из федеральных законов ? на приказы своего министра прошу не ссылаться. кроме вас, они никого и ни к чему не обязывают.
ИДПС: ну тогда просто вызовем эвакуатор.
я: такая мера не предусмотрена при направлении на освидетельствование. Но если хотите - вызывайте. вам оплачивать его. вы же не запрещаете эксплуатацию автомобиля.
ИДПС: здесь хотите машину оставить ?
я: да, здесь. у меня много ценных вещей в салоне. составим опись. приложим к протоколу. приедем вместе вскрывать и проверять сохранность после освидетельствавания. да и вы как сотрудник милиции должны принять меры к сохранности имущества гражданина России.
ИДПС: что за опись ? зачем еще ?
я: ну как зачем ? вот украдут что нибуть или повредят злые люди машинку. я в страховую обращусь. они спросят - а было ли у тебя то что украли ? а я им опись покажу за вашей подписью. они спросят - а зачем машину оставляли ? а я им - а вот протокол направления на освидетельствование. а они опять спросят - так вы пьяны были ? а я им результат освидетельствования - трезв.
вот и получится, что ИДПС своими действиями причинил вред собственному учреждению и ущерб нужно возместить. начальство ваше платить не захочет... значит вам придется...
ИДПС: пристально вглядываясь в даль изрекает - "водитель, не нарушайте больше" и отдает документы. машет палочкой следующему...
вот такая беседа примерно на 20 минут...
временами не верилось что общаюсь с сотрудником ГИБДД...
p.s. надо было в машину к ним сходить.. хоть на прибор контроля трезвости посмотреть....
на днях как то был остановлен гдето в 7 утра на газавтоматике.
повертев в руках ВУ ИДПС сообщил что по его мнению я пьян и спросил зачем я с утра выпил.
я: нет, алкогольные напитки не употреблял ни сегодня , ни вчера.
ИДПС: ну пройдите в машину нашу , там все выясним.
я: а что можно выяснить в вашей машине ? зачем мне туда идти ?
ИДПС: ну там есть прибор контроля трезвости, подуете - сразу все и ясно будет.
я: а я не буду никуда дуть.
ИДПС: отказываетесь от медицинского освидетельствования ?
я: не отказываюсь. даже настаиваю. и требую составить протокол об отстранении от управления ТС и направлении на освидетельствование.
ИДПС: какой протокол ? дунете и если все нормально то дальше поедете.
а если нет, то поедем на освидетельствование. инспектор сядет в вашу машину, поедет следом.
я: не сядет. он не вписан в страховой полис. у него нет доверенности на управление ТС. вы обязаны будете его задержать по моему заявлению. да она и не заведется если я не буду на водительском месте сидеть.
ИДПС: инспектору можно.
Я: назовите, каким НПА инспектору дано такое исключение из федеральных законов ? на приказы своего министра прошу не ссылаться. кроме вас, они никого и ни к чему не обязывают.
ИДПС: ну тогда просто вызовем эвакуатор.
я: такая мера не предусмотрена при направлении на освидетельствование. Но если хотите - вызывайте. вам оплачивать его. вы же не запрещаете эксплуатацию автомобиля.
ИДПС: здесь хотите машину оставить ?
я: да, здесь. у меня много ценных вещей в салоне. составим опись. приложим к протоколу. приедем вместе вскрывать и проверять сохранность после освидетельствавания. да и вы как сотрудник милиции должны принять меры к сохранности имущества гражданина России.
ИДПС: что за опись ? зачем еще ?
я: ну как зачем ? вот украдут что нибуть или повредят злые люди машинку. я в страховую обращусь. они спросят - а было ли у тебя то что украли ? а я им опись покажу за вашей подписью. они спросят - а зачем машину оставляли ? а я им - а вот протокол направления на освидетельствование. а они опять спросят - так вы пьяны были ? а я им результат освидетельствования - трезв.
вот и получится, что ИДПС своими действиями причинил вред собственному учреждению и ущерб нужно возместить. начальство ваше платить не захочет... значит вам придется...
ИДПС: пристально вглядываясь в даль изрекает - "водитель, не нарушайте больше" и отдает документы. машет палочкой следующему...
вот такая беседа примерно на 20 минут...
временами не верилось что общаюсь с сотрудником ГИБДД...
p.s. надо было в машину к ним сходить.. хоть на прибор контроля трезвости посмотреть....
Переслать - это дополнительное время... а сроки то проходят потихоньку, пока туда перешлют может и срок выйти, так что думать надо куда писать жалобу.
Время пересылки по почте не учитывается, главное, чтобы в штампе на квитанции было написана дата об отправлении не позже 10 дневного срока со дня вынесения постановления по административному правонарушению.
Не согласен. IMHO главное, чтобы был какой-либо документ, подтверждающий, что орган, в который можно направлять обжалование, это обжалование получил.
P.S. А если почта вернёт тебе твоё отправление со ссылкой "Адресат не найден", например?
P.P.S. Если ты направишь обжалование в арбитражный суд, например, crazy они ничего пересылать никуда не будут, а ответят тебе, что ты ошибся адресом.
УФПС хоть и федеральная структура, но тебя никто не обязывает направлять свои жалобы именно через неё. Вряд ли суд увеличит срок.Если возврат по вине почты, то предъявив в суде квиток об оплате пересылки в установленые законом сроки можно будет увеличить срок подачи жалобы кажись до тридцати дней.
А если почтальон попадётся пьяный, и твоё письмо потеряет? Я всегда за то, чтобы у меня была подпись получившего мою жалобу – так спокойней. Свои жалобы я сам доставляю соответствующим должностным лицам.На счет З.Ы. Если честно не знаю, что будет, но адрес то можно указать точно ))).
На счет З.Ы.Ы. Я где-то сталкивался с тем, что если ты подал заявление в прокуратуру/суд/милицию и т.п., но ошибся конечным адресатом, то они должны сами переслать все бумаги куда нужно. Например, ты приходишь в милицию Ленинского района и пишешь заявление на сотрудника ГИБДД Волжского района. Они обязаны принять твою жалобу, а потом переслать в УГИБДД Волжского района. Если наткнусь где я это вычитал, то скину. (Хотя может я что-то не так понял).
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения...
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
если подписал-то все,туши свет,надо было хоть в протоколе это все отметить.А мне тут еще кто то залечивал про уважение к дэпсам...
а где в протоколе отмечают? там даже графы объяснения вроде нет
На бланке протокола об административном правонарушении присутствует графа "Объяснения лица, привлечённого к административной ответственности". Раньше она называлась "Объяснения нарушителя".
Жалобу можешь подать районное отделение УГИБДД. Вообще можно куда угодно подать, хоть в участковый пункт милиции, они по закону обязаны переслать куда нужно.
плиз объясни мне раз и навсегда: есть протокол об адм правонарушении, а есть постановление квитанция, так? в каких случаях че выписывают?? а то че т я запутался
ну протокол об админ. правонарушений выписывается всегда... просто тама есть эта графа и когда ты не согласен с правнонарушение ты тама пишишь... так же пишут место и время расмотрения твоего дела..и смотри не опаздывай а то без тебя расмотрят правонарушение! а постановление это когда тебе либо выписали штраф или ты его обжаловал... а квитанция это уже банк) вроде так)