Наезд СПГЭС

• Автор темы sergik
  • Дата начала
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Всем привет!
Такая ситуация электросчётчик установленный в щите на площадке на мою квартиру остановился.
Я вызвал контролёра для демонтажа пломбы и естественно замены счётчика. В результате его визита, он обнаружил !
Счётчик не моей квартиры и пломба не СПГЭС и написал акт о перерасчёте по мощности с апреля по октябрь на 7 тысяч рублей.
С чем конечно я несогласен и поехал разбираться в их участок. Там я выяснил ,что контролёр был на моём адресе аж 14 раз!,но ни разу не сделал записи в книжке .Он сделал вид ,что после его апрельского визита я сменил счётчик и пломбу. Я естественно этого не делал ,а исправно оплачивал энергию согласно показаниям с 2007 года .Так вот они не хотят пересматривать ,то что они мне насчитали .Как мне поступить в данной ситуации ?
Может есть тут люди из этой организации или кто сможет помочь ,урегулировать это недоразумение. Оплата велась и ведётся ,но с таким счётом я не согласен..

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 446
Баллы
113
Что-то не совсем ясно, кто и куда приходил 14 раз и зачем ты контролёра вызывал.
И почему акт выписали тебе, если это счётчик не твоей квартиры.

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Что-то не совсем ясно, кто и куда приходил 14 раз и зачем ты контролёра вызывал.
И почему акт выписали тебе, если это счётчик не твоей квартиры.
живём в квартире с 2007 года и всегда платили именно по этому счётчику,на основании его и книжка на руках. 14 раз приходил контролёр за столько лет !А акт выписан потому как по счётчику этому оплата производилась ,контролёр выписал посчитал что без учёта. Почему же он раньше не замечал ,что счётчик не мой.
Так ,понятно?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
не, непонятно. где ваш-то счётчик, или его нет совсем?

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
не, непонятно. где ваш-то счётчик, или его нет совсем?

не знаю,где мой . на площадке три квартиры и три счётчика. При въезде в квартиру и оформлении был ведь контролёр и на основании его визита книжка..

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Зашибись. а ваш-то почему не нашли уже сейчас?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
524
Баллы
113
значит по вашему ктото платил

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 446
Баллы
113
То есть ты с 2007 платил по чужому счётчику, а когда он встал, то вызванный контролёр выяснил, что счётчик вообще не твой и выписал акт для оплаты с апреля 2013 по нормативу.
Получилось по 1000руб. в месяц.
Так что ли?
Тогда он должен был из норматива вычесть оплату твою по неправильному счётчику. И тогда что-то очень дохрена осталось.
И ещё остаётся вопрос, какой же твой настоящий счётчик? Ведь их три и квартиры три.
Короче, давай понятней объясняй.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы в 2007 году покупали квартиру или досталась от родственников? И если покупали, книжку переделывали на себя?

OP
sergik

sergik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Вы в 2007 году покупали квартиру или досталась от родственников? И если покупали, книжку переделывали на себя?

получал квартиру папа ,в 2007 году он умер .
Оформил договор на себя и в СПГЭС я ездил ..Я сам в шоке от такого ! но не считаю ,что я должен платить не известно за чьи ошибки. И как правильный человек вызвал на свою шею контролёра. Наверное было б поступить установить счётчик и вызвать уже на пломбировку.
Получается как всегда ,право СПГЭС? а мы как были быдло так и будем?Они с 2007 года книжку не проверили и учёт получается тоже.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
При въезде в квартиру и оформлении был ведь контролёр и на основании его визита книжка..
Чёт не понятная фраза...., л\счёт привязывается к конкретному объекту недвижимости, в данном случае квартиры, соответственно предыдущие хозяева должны были передать книжку. С этой книжкой и пакетом документов на право собственности, Вы должны были идти в СПГЭС и там переоформлят ь Л/С на себя. Контролёр то откуда у Вас взялся при заселении???. Чёт какая то путаница..... Контролёр который был Вам акт оставил??? Короче мне в корень кинь копию этого акта и в понедельник после обеда звякни мне попробую прояснить ситуацию.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чёт не понятная фраза...., л\счёт привязывается к конкретному объекту недвижимости, в данном случае квартиры, соответственно предыдущие хозяева должны были передать книжку. С этой книжкой и пакетом документов на право собственности, Вы должны были идти в СПГЭС и там переоформлят ь Л/С на себя. Контролёр то откуда у Вас взялся при заселении???. Чёт какая то путаница..... Контролёр который был Вам акт оставил??? Короче мне в корень кинь копию этого акта и в понедельник после обеда звякни мне попробую прояснить ситуацию.
Что-то странное... И что значит "получал квартиру в 2007 году"?

Ф

Фокс Малдер

Guest
sergik, а ВАМ на самом деле 47 лет...?
Вы не знаете, как определить чей счётчик на площадке....?
Там нет выключателей...?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А у тебя суммы, которые ты раньше платил, примерно бились с потреблением?

Кстати, да, расход электроэнергии в квартирах разной площади обычно отличается. И опять же :если счетчик - чужой, а соседи по каким показаниям оплачивали? Даже если заблудились в трех счетчиках, то все равно показания приборов должны были различаться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не знаю,где мой . на площадке три квартиры и три счётчика.

Да это просто какой то позор (с) Швондер

Ну жили то хоть в своей квартире, а то может у соседей несколько лет жили и не знали?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати, да, расход электроэнергии в квартирах разной площади обычно отличается. И опять же :если счетчик - чужой, а соседи по каким показаниям оплачивали? Даже если заблудились в трех счетчиках, то все равно показания приборов должны были различаться.

У нас люди начинают задумываться только когда себе в минус, а когда халява прет, тут уже не до мыслительных процессов.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Он сделал вид ,что после его апрельского визита я сменил счётчик и пломбу.

а кто менял счетчик и ставил пломбу по его мнению?
ну на сколько я знаю счетчик можно поменять хоть самому, хоть вызвать дядю Васю, а вот опломбировать его должны из СПГЭС или аналогичная контора.
но после пломбировки собственник квартиры ставит свою подпись в акте выполненных работ в котором указывается номер счетчика, номер пломбы и показания на момент пломбировки.

а вообще что-то на вброс похоже....

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
сам общался как-то с подобной конторой.... люди не совсем адекватные.
как-то в почтовом ящике появляется бумажка о том, что мой счетчик древний, не проходит по погрешности и его надо менять.
зашел в контору кто всем этим ведает, поговорил, выяснил что их двух тарифный счетчик стоит 2500 плюс работа, но можно принести свой, только они его сначала проверят. ну все логично.
принес свой двух тарифный счетчик, сдал на поверку. на следующий день позвонили, говорят, что все замечательно и счетчик то что надо и работает как положено. поставили.
прошел ровно год. в почтовом ящике опять бумажка "вы нам должны. придите рассчитаться"
пришел... выясняется, что счетчик считает не правильно, не правильно выставлены тарифы на выходные дни.
на вопрос "какого вы тогда его проверяли и ставили в таком виде?!" ответили "а у нас нет программы для перепрограммирования этой модели счетчиков. и вообще сам дурак".
т.к. квартира продавалась, то бодаться не стал, а отдал 500 р и послал их в эротическое путешествие.
в новой квартире на аналогичное письмо с требованием заменить счетчик поставил обычный одно-тарифный, он у ни стоил всего штуку с установкой. меньше геморроя, да и двух-тарифный как-то не особо окупается.

Верх Низ