ИТОГ! Вобщем, я проконсультировался с юристом и вот что он мне сказал. Не смотря на то, что парковочные карманы относятся к проезжей части, и на них нельзя навешивать заграждения, ключевым моментом в суде будет являться следующий фактор "видно ли заграждение", т.к. в ПДД сказано, что водитель должен видеть проезжую часть перед собой. Т.е. я должен остановится, выйти из машины и проверить, нет ли перед ней цепей, клумб, ям, и только потом продолжать движение, к примеру, если яма на дороге видна, то попав в нее, дорожную службу к ответственности не привлечешь, а если яма не видна, скажем, из-за бугра, то можно требовать компенсации ущерба, а в остальном, можно лишь обратить внимание органов на нарушение. Это означает что шансов против магазина у меня мало, единственное что я могу сделать, это обратить внимание прокуратуры на незаконное размещение знаков дорожного движения и на незаконную установку ограничительных конструкций. Несмотря на то, что цепь не видна в движении при парковке, она видна, если ехать со скоростью 1 км в час, останавливаться, и убеждаться в возможности продолжения движения. У меня остался один вопрос, куда лучше написать жалобу?
PS. Всем огромное спасибо за советы и соболезнования!!!