Надежда Толоконникова versus начальство ИК- 14 (Мордовия)

• Автор темы Афина
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
11:01, 23 сентября 2013
«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии

Надежда Толоконникова, 26 июля 2013
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии. «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой, в котором она объясняет, почему вступила в открытое противостояние с руководством исправительного учреждения.
В понедельник, 23 сентября, я объявляю голодовку. Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации.

далее:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/

На сегодня:

10:41, 2 октября 2013
Толоконникова пообещала возобновить голодовку

Надежда Толоконникова
Фото: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова пообещала возобновить голодовку, которую прервала «по причине своего очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений». Об этом говорится в ее послании, переданном «Ленте.ру», через депутата Илью Пономарева и мужа Толоконниковой Петра Верзилова. Пономареву тезисы Толоконниковой были переданы устно при встрече.
По словам осужденной, она продолжит голодовку, если не будут выполнены три ее главных требования: проведено расследование условий содержания женщин в мордовской ИК-14, обеспечена безопасность тех осужденных, кто даст показания о ситуации в ИК-14, осуществлен перевод Толоконниковой в другую колонию.
СТАТЬИ

«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии

Также Толоконникова готова не возобновлять голодовку и вернуться из больницы в ИК-14, если будет возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии подполковника Юрия Куприянова. «В случае возбуждения дела я готова провести остаток своего срока в ИК-14», — говорится в заявлении осужденной.
1 октября управление ФСИН по Мордовии сообщило, что Толоконникова прекратила голодовку и начала принимать пищу. Отмечалось, что она переведена на диетическое питание. Депутат Пономарев, навещавший Толоконникову, рассказал, что она прекратила голодать «по медицинским показаниям».
Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, заявив в открытом письме о невыносимых условиях содержания в ИК-14, а также об угрозах со стороны заместителя начальника колонии Куприянова. Она пожаловалась на руководство колонии в Следственный комитет, а также потребовала перевести ее в другую ИК.
Представители ФСИН назвали письмо и голодовку Толоконниковой спланированной акцией, однако правозащитники из Совета при президенте РФ провели проверку ИК-14 и подтвердили сведения о нарушениях прав осужденных, распространенные участницей Pussy Riot.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Главное, чтоб Пескова туда же не упекли! Песков наше все!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а первая фотка с макияжем и прыческой тож из колонии?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да и хер бы с ней

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а первая фотка с макияжем и прыческой тож из колонии?

она красивая и 6ез макияжа
18 место из 100 по версии Maxim

зы. молодец она, что противостояния не 6оится и знает, что делать надо
лишение сво6оды- достаточное наказание само по се6е
нечеловеческие условия жизни и унижения- это ужасно, такое насилие терпеть

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113

она красивая и 6ез макияжа
18 место из 100 по версии Maxim

лишение сво6оды- достаточное наказание само по се6е
нечеловеческие условия жизни и унижения- это ужасно, такое насилие терпеть

пожалели ее..Дайте я поаплодирую

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
пожалели ее..Дайте я поаплодирую
по вашему желаниJu, само- со6ой

зы. я не одо6ряju её действий до заклjuчения, нахожу их циничными и глумливыми, в принципе
но наказание должно соответствовать содеянному

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Сейчас прибегут те, кто считает, что за танцы в торгово-развлекательном центре на месте бассейна Москва так и надо наказывать...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Напоминают о себе, чтобы не забыли.
Когда выйдут в пежню уже не только курица полезет

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
эта акция спланирована и профинансирована госдепом!
какой Песков? Пресс-секретарь ВВП или перодист или еще кто?
ГОМОСЕКретарь эстрадный. Решил порвать ХХС. как так-то?!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
молодец девченка!
не боится, отстаивает свое и борется не смотря не на что, а не как мы сидим в тепле и боимся лишнее заявление написать

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
молодец девченка!
не боится, отстаивает свое и борется не смотря не на что, а не как мы сидим в тепле и боимся лишнее заявление написать
серьезно полагаете, что ето ее сугуболичная общественная инициатива?

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
серьезно полагаете, что ето ее сугуболичная общественная инициатива?
да, это происки мировой закулисы. а американцы нас облучают специальным космическим зондом и испытывают климатическое оружие, поэтому так холодно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
а мне уже нет.
почему песков получит деньги, а пуськи получили срок? м?
Да я ж говорю - хер бы с ней.
Вобщем то как-то не поднимается ничего что бы жалеть её. А вообще конечно вдувабельна на фотках, но после того как она затолкала в вагину курицу - япневдул.

да, это происки мировой закулисы. а американцы нас облучают специальным космическим зондом и испытывают климатическое оружие, поэтому так холодно.
Только что посмотрел её январское интервью с зоны, она там говорит что её никто не прессует.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
прочитала статью. любопытно, когда она нашла время ее написать, если она весь день работает и спит только 4 часа в сутки?

Верх Низ