На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
еоретически-то я с тобой согласна, и рассусоливать можно на эту тему годами, а практически лично я пока не столкнулась с тем, что мне починили, а оно развалилось назавтра. Или что установили что-то плохо и убежали. Или что вставленные окошки вывалились.
Оль, а разницы ты зачастую и не увидишь. Я тебе зуб даю, что любой сварщик нашего предприятия, сварит тебе любое изделие если и не лучше, чем любой самый современный автомат, то так, что различия в качестве если и будут, то проявятся они лет через 500. Вопрос в производительности. А производительность - наряду с достижением необходимого качества, наипервейшая задача производства в частности и экономики вообще. Ни кто же не говорит, что наш каменщик на конкурсе плохо сложил объекты потому, что у него руки кривые. Ты ещё раз прочитай: "Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости". Он просто за то время пока все сделали три объекта - сделал два. И даже если полностью отмести вопрос качества достигнутого им с помощью линейки и листка бумажки в клеточку против лазерных измерительных приборов, то вопрос о 33% времени - остаётся. Можно любую работу сделать голыми руками при помощи примитивных инструментов. Можно, но это долго и это может сделать только высококвалифицированный специалист, а значит это дорого. А можно делать работу с применением современных материалов и инструментов на высокотехнологичном оборудовании человеком, которому всё что надо - это нажать какую-нибудь конопку, когда загорится какая-нибудь лампа и повернуть какой-то рычажок, когда раздастся какой-то зуммер. И быстро и платить такому специалисту много не надо...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оль, а разницы ты зачастую и не увидишь. Я тебе зуб даю, что любой сварщик нашего предприятия, сварит тебе любое изделие если и не лучше, чем любой самый современный автомат, то так, что различия в качестве если и будут, то проявятся они лет через 500. Вопрос в производительности. А производительность - наряду с достижением необходимого качества, наипервейшая задача производства в частности и экономики вообще. Ни кто же не говорит, что наш каменщик на конкурсе плохо сложил объекты потому, что у него руки кривые. Ты ещё раз прочитай: "Результат на WSI оценивался по двум критериям — качеству работы и скорости". Он просто за то время пока все сделали три объекта - сделал два. И даже если полностью отмести вопрос качества достигнутого им с помощью линейки и листка бумажки в клеточку против лазерных измерительных приборов, то вопрос о 33% времени - остаётся. Можно любую работу сделать голыми руками при помощи примитивных инструментов. Можно, но это долго и это может сделать только высококвалифицированный специалист, а значит это дорого. А можно делать работу с применением современных материалов и инструментов на высокотехнологичном оборудовании человеком, которому всё что надо - это нажать какую-нибудь конопку, когда загорится какая-нибудь лампа и повернуть какой-то рычажок, когда раздастся какой-то зуммер. И быстро и платить такому специалисту много не надо...
Это-то как раз понятно. Но речь-то была о том, что усё пропало, наши делать не умеют, все криворукие и рукожопые. С этим я и не согласна. То, что они всё одним топором делают, печально, конечно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это-то как раз понятно. Но речь-то была о том, что усё пропало, наши делать не умеют, все криворукие и рукожопые. С этим я и не согласна. То, что они всё одним топором делают, печально, конечно.
Нет. Как раз речь была не о том, что "наши все криворукие и рукожопые". Но согласись - тебе не важен процесс, тебе важен результат, а именно: необходимое тебе качество, в оговоренные сроки по приемлемой цене. И вот именно результат - "не айс".
Я больше скажу, возможно сами результаты вовсе и не катастрофические (хотя они реально были очень плохими). Но они ХУЖЕ, чем у ВСЕХ других, по ВСЕМ параметрам. Пол сотни стран участниц и результат наших участников - худший! :(

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
На ваших глазах, товарищи, происходит заказное промывание мозгов "нехваткой птушников".
Кмк, решили повернуть проблему другой стороной. Много говорили про то, что слишком много безмозглых владельце дипломов об окончании ВУЗа.

То как учатся в этих шарагах, естественно будет и такой результат. Мне было достаточно увидеть, как учились моя девушка в колледже и ее брат. Обучение проходит формально, заплати и получишь корочку. Вот и все обучение.
В ПТУ? o_O

Уже не в состоянии и ПТУ закончить своим умом? платить за собственную необразованность и так получая непрестижное образование? я чот совсем не понимаю современную молодежь.......:(
Уже сейчас, обладатели непрестижных профессий-нарасхват! Причём любой квалификации, лишь-бы трезвый;)

а давай мы не будем валить с больной головы на здоровую. Сидишь в ПТУ, нет возможности В/О получить, .
Блин, где есть реально действующее ПТУ? Сколько их на весь Саратов?

между прочим, вот это 54 место мы наблюдаем каждый день. Некачественные сварные изделия, жестянку, поваров..которые в лучшем случае потом пойдут в школу месить манку. Столяры, плиточники..сантехники. Ну а зачем нам ПТУ, щас вон, набрал в объявлении и все таджики сделают. Потом удивляемся, почему так все некачественно сделано в той или иной отрасли. Инженер спроектирует, а эти "мастера" придут, наляпают и след простыл. В какое ПТУ щас не зайди, станки наверное с советских времен, может и есть пара мест с ЧПУ.
Как инженер спроектирует, так и слепят))) У меня, порой волосы шевелятся от проектов, и не только на голове))

:Dустроила честно и легально в 2,8 без взяток. в очередь встали в марте. так бывает, ага. и мне не нужно ни у кого спрашивать, я и сама училась и преподавала и всегда были есть те, кто хочет учиться и развиваться. А всем остальным ничего не надо. И почему виновата именно система образования/министры - мне не понятно
Просто все забывают, что Вы живёте не в Саратове, а в самом лучшем городе на свете... и остальные города вам завидуют.

Получается что в наших ПТУ, надо изучать предметы близкие к тем, которые есть в политехе, т.к. один черт не в зуб ногой при виде технических приборов, где требуются точные знания. Каменный век просто...
А как-же? Предметы тежи, только не настолько углублённо.

среднее и начальное профессиональное образование - одни из самых важных проблем современной России.
+1

Естественно. Лично я обеими руками за то, чтобы все коледжи и профессиональные училища были под ВУЗами.
Моё мнение, что это уже ни к чему хорошему, кроме вымогательства денег, не приведёт. ИМХО, необходима нормальная система высшего образования. Нужны толковые инженеры и руководители, а не эти... успешные манагеры....
Среднее и проф. образование стране не нужно! В большинстве своём, сейчас, обучение происходит непосредственно на производстве... и это замечательно. Проблема в том, что руководитель, зачастую сам не знает, что требовать от работяги! Пример, с тем-же сварщиком... иди свари, а проверить то и некому)))

Нет. Как раз речь была не о том, что "наши все криворукие и рукожопые".
Да всё просто... Старые-не могут работать по современным правилам, новые-тем более не могут работать, ибо не умеют!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Но, я раньше))) Ибо, нервы, они знаешь ли не железные((( Большинство опытных сварщиков-не умеют варит по современным требованиям, а молодых-почти нет.

Верх Низ