На ваших глазах, товарищи, происходит заказное промывание мозгов "нехваткой птушников".
Кмк, решили повернуть проблему другой стороной. Много говорили про то, что слишком много безмозглых владельце дипломов об окончании ВУЗа.
То как учатся в этих шарагах, естественно будет и такой результат. Мне было достаточно увидеть, как учились моя девушка в колледже и ее брат. Обучение проходит формально, заплати и получишь корочку. Вот и все обучение.
В ПТУ?
Уже не в состоянии и ПТУ закончить своим умом? платить за собственную необразованность
и так получая непрестижное образование? я чот совсем не понимаю современную молодежь.......
Уже сейчас, обладатели непрестижных профессий-нарасхват! Причём любой квалификации, лишь-бы трезвый
а давай мы не будем валить с больной головы на здоровую. Сидишь в ПТУ, нет возможности В/О получить, .
Блин, где есть реально действующее ПТУ? Сколько их на весь Саратов?
между прочим, вот это 54 место мы наблюдаем каждый день. Некачественные сварные изделия, жестянку, поваров..которые в лучшем случае потом пойдут в школу месить манку. Столяры, плиточники..сантехники. Ну а зачем нам ПТУ, щас вон, набрал в объявлении и все таджики сделают. Потом удивляемся, почему так все некачественно сделано в той или иной отрасли. Инженер спроектирует, а эти "мастера" придут, наляпают и след простыл. В какое ПТУ щас не зайди, станки наверное с советских времен, может и есть пара мест с ЧПУ.
Как инженер спроектирует, так и слепят))) У меня, порой волосы шевелятся от проектов, и не только на голове))
устроила честно и легально в 2,8 без взяток. в очередь встали в марте. так бывает, ага. и мне не нужно ни у кого спрашивать, я и сама училась и преподавала и всегда были есть те, кто хочет учиться и развиваться. А всем остальным ничего не надо. И почему виновата именно система образования/министры - мне не понятно
Просто все забывают, что Вы живёте не в Саратове, а в самом лучшем городе на свете... и остальные города вам завидуют.
Получается что в наших ПТУ, надо изучать предметы близкие к тем, которые есть в политехе, т.к. один черт не в зуб ногой при виде технических приборов, где требуются точные знания. Каменный век просто...
А как-же? Предметы тежи, только не настолько углублённо.
среднее и начальное профессиональное образование - одни из самых важных проблем современной России.
+1
Естественно. Лично я обеими руками за то, чтобы все коледжи и профессиональные училища были под ВУЗами.
Моё мнение, что это уже ни к чему хорошему, кроме вымогательства денег, не приведёт. ИМХО, необходима нормальная система высшего образования. Нужны толковые инженеры и руководители, а не эти... успешные манагеры....
Среднее и проф. образование стране не нужно! В большинстве своём, сейчас, обучение происходит непосредственно на производстве... и это замечательно. Проблема в том, что руководитель, зачастую сам не знает, что требовать от работяги! Пример, с тем-же сварщиком... иди свари, а проверить то и некому)))
Нет. Как раз речь была не о том, что "наши все криворукие и рукожопые".
Да всё просто... Старые-не могут работать по современным правилам, новые-тем более не могут работать, ибо не умеют!