На Всемирном чемпионате пэтэушников Россия заняла последнее место

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Катя, приземлись ты уже на землю, а. Ну иди и устрой ребёнка в садик честно и легально (без знакомых, коробок, коньяков и плюшек). Ну в лучшем случае на десятилетний юбилей он в него попадёт.
Или у Маши Плюсика спроси как сдают в политехе те, кто к знаниям тянутся и не как все.
оба с братом студенты политеха. Расскажите нам, что не так.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
между прочим, вот это 54 место мы наблюдаем каждый день. Некачественные сварные изделия, жестянку, поваров..которые в лучшем случае потом пойдут в школу месить манку. Столяры, плиточники..сантехники. Ну а зачем нам ПТУ, щас вон, набрал в объявлении и все таджики сделают. Потом удивляемся, почему так все некачественно сделано в той или иной отрасли. Инженер спроектирует, а эти "мастера" придут, наляпают и след простыл. В какое ПТУ щас не зайди, станки наверное с советских времен, может и есть пара мест с ЧПУ.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Оль, да я тоже после авиационного, сам в политехе старался отучитса, ну не всё, но на 95% сам делал и сдавал. Диплом сам делал, ибо по профилю и сдал на отлично)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну иди и устрой ребёнка в садик честно и легально (без знакомых, коробок, коньяков и плюшек).
:Dустроила честно и легально в 2,8 без взяток. в очередь встали в марте. так бывает, ага. и мне не нужно ни у кого спрашивать, я и сама училась и преподавала и всегда были есть те, кто хочет учиться и развиваться. А всем остальным ничего не надо. И почему виновата именно система образования/министры - мне не понятно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня просто в голове не укладывается, как это покупать ПТУ. Или сАвсЭм тупой, или что там за родители. Попу тоже чтоли до сих пор вытирают?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не далее, как неделю назад побывав у брата в гостях, захотел я замутить эту тему на форуме, но меня отговорили. Сказали "незачем".
Брат был приглашён руководителем WorldSkills International на эти "профессиональные олимпийские игры" на другую сторону баррикад - в стан судей, и, соответственно, не имел ни какого отношения к российской делегации, кроме того отношения, что там где не судил - болел за российских участников. Он взрослый мальчик, много поездил по миру и стране, повидал достаточно и в жизненном и в профессиональном плане и по приезду был жутко расстроен.

Дословно его слов не приведу, но посыл таков: "Такого позора за свою страну я не испытывал ни разу. Ладно бы по одному направлению заняли последние места, а по другим - были бы на уровне. Заняли последние места по всем профессиям! Единственная надежда на то, что вот так обосравшись эти #### (речь идёт про минобразования страны) снимут розовые очки и увидят, каким образование должно быть на самом деле".

Наверняка в состав делегации, в соответствии со сложившейся традицией, подавляющим большинством вошли ответственные работники разных уровней, их родственники и знакомые.
Нет, в составе делегации были реальные победители отборочных региональных и далее всероссийских конкурсов. Блат, конечно, исключать не возможно, но это были реальные студенты реальных училищ.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Не далее, как неделю назад побывав у брата в гостях, захотел я замутить эту тему на форуме, но меня отговорили. Сказали "незачем".
Брат был приглашён руководителем WorldSkills International на эти "профессиональные олимпийские игры" на другую сторону баррикад - в стан судей, и, соответственно, не имел ни какого отношения к российской делегации, кроме того отношения, что там где не судил - болел за российских участников. Он взрослый мальчик, много поездил по миру и стране, повидал достаточно и в жизненном и в профессиональном плане и по приезду был жутко расстроен.

Дословно его слов не приведу, но посыл таков: "Такого позора за свою страну я не испытывал ни разу. Ладно бы по одному направлению заняли последние места, а по другим - были бы на уровне. Заняли последние места по всем профессиям! Единственная надежда на то, что вот так обосравшись эти #### (речь идёт про минобразования страны) снимут розовые очки и увидят, каким образование должно быть на самом деле".

Нет, в составе делегации были реальные победители отборочных региональных и далее всероссийских конкурсов. Блат, конечно, исключать не возможно, но это были реальные студенты реальных училищ.
угу, команда ШВейцарии 14 золотых медалей взяла. Кстати вот про команду нашу рассказывают http://www.rusrep.ru/article/2013/08/20/worldskills/
p.s. если это были лучшие из лучших от России, то я даже боюсь представить, как бы выступили обычные, коих большинство. Ведь они в повседневной жизни продолжают работать

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На ваших глазах, товарищи, происходит заказное промывание мозгов "нехваткой птушников".
На моих глазах есть брат, директор вот такого ПТУ. Дэ юре - филиал ВУЗа, де факто - профессиональное училище. Так вот, выпускников его ПТУ забирают на практику на заводы в подмосковье, в рестораны сети отелей на золотом кольце. Там они проходят практику, имеют питание и проживание за счёт работодателя и получают недурственную по мухосранским меркам зарплату. Оль, не подскажешь, почему выпускники мухосранского ПТУ (в котором дают не дипломы, а знания), настолько востребованы? Не потому ли, что нормальных специалистов действительно нет?

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
http://www.worldskillsportal.com/index.php?option=com_competitors&newTemplate=yes
наша команда
p.s. Выдержка из диалога, во время конкурса с нашим "спецом"
"На конкурсном стенде Ваня столкнулся с проблемой: по стандарту соревнований детали кузова замеряются с помощью электронной аппаратуры, управляемой
по-английски. На время Иван впал в ступор. Эксперт пригласил его в комнату для обсуждения проблемы. Выход нашли простой — делать замеры линейкой. Другие эксперты специально приходили посмотреть на это «чудо»."

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстати вот про команду нашу рассказывают http://www.rusrep.ru/article/2013/08/20/worldskills/
Прочитал "по диагонали". Да, основная проблема российского профессионального образования (наряду с костностью руководства министерства) - отсутствие материальной базы. Говорит, просто краснеть приходилось, когда японцы измеряют толщину срезанной с сёмги шкуры - специальным инструментом, а наши - на глаз. Когда у нашего каменщика из всего измерительного инструмента - линейка, а у всех остальных - херова туча лазерных приспособлений, расставил по углам и делай спокойно кладку. Когда наши слесари-газовики учатся в ПТУ на одном виде рассходомера, потому что на другие нет денег, а приехав в ПТУ в Ляйпциге в аналогичном классе для слесарей висят на стенде три разных русских счётчика газа, пять немецких, и куча американских, французских, китайских и столько же лежат под стендами в разобранном виде...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На моих глазах есть брат, директор вот такого ПТУ. Дэ юре - филиал ВУЗа, де факто - профессиональное училище. Так вот, выпускников его ПТУ забирают на практику на заводы в подмосковье, в рестораны сети отелей на золотом кольце. Там они проходят практику, имеют питание и проживание за счёт работодателя и получают недурственную по мухосранским меркам зарплату. Оль, не подскажешь, почему выпускники мухосранского ПТУ (в котором дают не дипломы, а знания), настолько востребованы? Не потому ли, что нормальных специалистов действительно нет?
Слушай, вот у меня подруга живет в Великобритании, и один вызов сантехника на установку унитаза стоит 300 фунтов, это большие деньги и не каждый может себе их позволить, еще и запись за месяц. И у нас то же самое, оба наших сантехника знаешь на каких машинах ездят? Не пойму, почему тебя это удивляет. Хороший спец всегда ценится в любой сфере, ПТУ тут ни при чем. С проблемой найти репетитора, юриста, бухгалтера сталкиваются не все, а какают все без исключения.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Прочитал "по диагонали". Да, основная проблема российского профессионального образования (наряду с костностью руководства министерства) - отсутствие материальной базы. Говорит, просто краснеть приходилось, когда японцы измеряют толщину срезанной с сёмги шкуры - специальным инструментом, а наши - на глаз.
Получается что в наших ПТУ, надо изучать предметы близкие к тем, которые есть в политехе, т.к. один черт не в зуб ногой при виде технических приборов, где требуются точные знания. Каменный век просто...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Слушай, вот у меня подруга живет в Великобритании, и один вызов сантехника на установку унитаза стоит 300 фунтов, это большие деньги и не каждый может себе их позволить, еще и запись за месяц. И у нас то же самое, оба наших сантехника знаешь на каких машинах ездят? Не пойму, почему тебя это удивляет. Хороший спец всегда ценится в любой сфере, ПТУ тут ни при чем. С проблемой найти репетитора, юриста, бухгалтера сталкиваются не все, а какают все без исключения.
ПТУ тут при чём! ПТУ тут при том, что это часть системы образования. Системы, изо всех сил уничтожаемой руководством страны. Я не знаю на каких машинах ездят два твоих сантехника. Мой сосед сантехник, совершенно не пьющий, не имеющий обременения в виде детей и даже жены, машины не имеет ни какой и одевается в одёжку 5-и летней давности.

Если ты о том, что "проблема не в ПТУ", ибо за период правления нынешнего руководства страны было уничтожено не только начальное профессиональное образование - то тут я согласен. Уничтожено многое, и, возможно, профессиональное образование не самая большая проблема, но я думаю, что именно среднее и начальное профессиональное образование - одни из самых важных проблем современной России.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Получается что в наших ПТУ, надо изучать предметы близкие к тем, которые есть в политехе, т.к. один черт не в зуб ногой при виде технических приборов, где требуются точные знания. Каменный век просто...
На то они и пТу.
Даже приготовление пищи - это не колбасу нарезать, это физика, химия и различные ТУ. Поэтому мужики и готовят лучше.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
На то они и пТу.
Даже приготовление пищи - это не колбасу нарезать, это физика, химия и различные ТУ. Поэтому мужики и готовят лучше.
у меня друг "технолог общественного питания" по диплому, закончил Торгово-экономический техникум. Больше писанины за 4 года было, чем практики. Закончив обучение. так никто из группы и не научился тому, чему должен был на деле. Ну и зачем тогда эти учебные заведения, если специалисты от туда выходят в кавычках.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Естественно. Лично я обеими руками за то, чтобы все коледжи и профессиональные училища были под ВУЗами. Честно говоря, думал, что так оно и есть повсеместно, а оказываются только собираются отдать ПУ под вузы... естественно в современном мире любой сантехник, каменщик, повар должен уметь пользоваться современными инструментами и материалами. Согласись, дико, если каменщик смотрит ошалевшими глазами на лазерный уровень, а сантехник смотрит на полипропилленовые трубы и спрашивает "что это?"

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ПТУ тут при чём! ПТУ тут при том, что это часть системы образования. Системы, изо всех сил уничтожаемой руководством страны. Я не знаю на каких машинах ездят два твоих сантехника. Мой сосед сантехник, совершенно не пьющий, не имеющий обременения в виде детей и даже жены, машины не имеет ни какой и одевается в одёжку 5-и летней давности.

Если ты о том, что "проблема не в ПТУ", ибо за период правления нынешнего руководства страны было уничтожено не только начальное профессиональное образование - то тут я согласен. Уничтожено многое, и, возможно, профессиональное образование не самая большая проблема, но я думаю, что именно среднее и начальное профессиональное образование - одни из самых важных проблем современной России.
Теоретически-то я с тобой согласна, и рассусоливать можно на эту тему годами, а практически лично я пока не столкнулась с тем, что мне починили, а оно развалилось назавтра. Или что установили что-то плохо и убежали. Или что вставленные окошки вывалились. А по поводу образования - оно всё полностью развалилось начиная с ДОшкольного и заканчивая академиями. Вот реальная проблема, с которой я столкнулась - нет детсадов, школа, к которой мы относимся, полуаварийная и качество преподавания там никакое. Несмотря на переоборудованные классы, сплошную компьютеризацию и интерактивные доски. Вот что-то не помогают эти "новейшие технологии".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у меня друг "технолог общественного питания" по диплому, закончил Торгово-экономический техникум. Больше писанины за 4 года было, чем практики. Закончив обучение. так никто из группы и не научился тому, чему должен был на деле. Ну и зачем тогда эти учебные заведения, если специалисты от туда выходят в кавычках.
При союзе была, может и не оптимальная, но вполне закрывающая ВСЕ потребности, система образования. Были ПТУ - которые выпускали рабоче специальности, были Техникумы - которые выпускали мастеров и были ВУЗы - которые давали высшее оразование либо фундаментальное (университеты) либо по конкретным специальностям (институты), в частности для промышленности - ИТР..
Когда наступило безвременье, умные головы в руководстве страны решили, что такая система образования неприемлема, ПТУ и Техникумы меняли названия, были то училищами то коледжами, ВУЗ-ы - то институтами, то университетами, то академиями... В итоге, имеем то, что имеем - хорошего специалиста любого уровня (рабочего, мастера, руководителя) - днём с огнём не сыщешь.

OP
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Естественно. Лично я обеими руками за то, чтобы все коледжи и профессиональные училища были под ВУЗами. Честно говоря, думал, что так оно и есть повсеместно, а оказываются только собираются отдать ПУ под вузы... естественно в современном мире любой сантехник, каменщик, повар должен уметь пользоваться современными инструментами и материалами. Согласись, дико, если каменщик смотрит ошалевшими глазами на лазерный уровень, а сантехник смотрит на полипропилленовые трубы и спрашивает "что это?"
а спорить тут и бесмысленно, все по делу. Стоить еще отметить, уровень оснащения этими приборами самих училищ. Вот тут вопрос. Рубанок, угломер на глаз и ручная дрель. Врядли что то с времен школы моей, поменялось в нынешнее время. Дядька отработал на СПЗ 15 лет, на станках немецкого производства 70-хх гг. Закупили при Грищенко еще с ЧПУ, но так никто из работников завода, не смог наладить их. Пришлось вызывать мастеров из Москвы. Спрашиваю, как на данный момент канадские станки поживают, под пленкой стоят говорит. Да и с захочет ли директор завода вкладывать в будущем в новую технику по этой причине. Кто то думает из красных директоров, зачем новое закупать, когда и на старом исправно работают, несмотря на большой процент брака, как в тех же подшипниках. В общем, это целый комплекс проблем.
вот был я на "Тантале", малом инновационном предприятии, видел новую технику из Германии, Польши. Рабочие все чистенькие в халатиках, но как оказалось, это не из ПТУ ребята, а из СГУ:)

Верх Низ