Не далее, как неделю назад побывав у брата в гостях, захотел я замутить эту тему на форуме, но меня отговорили. Сказали "незачем".
Брат был приглашён руководителем WorldSkills International на эти "профессиональные олимпийские игры" на другую сторону баррикад - в стан судей, и, соответственно, не имел ни какого отношения к российской делегации, кроме того отношения, что там где не судил - болел за российских участников. Он взрослый мальчик, много поездил по миру и стране, повидал достаточно и в жизненном и в профессиональном плане и по приезду был жутко расстроен.
Дословно его слов не приведу, но посыл таков: "Такого позора за свою страну я не испытывал ни разу. Ладно бы по одному направлению заняли последние места, а по другим - были бы на уровне. Заняли последние места по всем профессиям! Единственная надежда на то, что вот так обосравшись эти #### (речь идёт про минобразования страны) снимут розовые очки и увидят, каким образование должно быть на самом деле".
Нет, в составе делегации были реальные победители отборочных региональных и далее всероссийских конкурсов. Блат, конечно, исключать не возможно, но это были реальные студенты реальных училищ.