На улице Мясницкой изменилась схема движения транспорта

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
В Саратове изменилась схема движения автотранспорта по улице Мясницкой. Это связано с введением нового дорожного знака на участке между Соколовой и Большой Горной.

Ранее на этом участке Мясницкой одна полоса была выделена для общественного транспорта, спускающегося с Соколовой горы, а две другие направляли поток транспорта на гору. Отныне на этом отрезке движение становится полностью односторонним от Большой Горной до Соколовой, при этом крайняя левая полоса отводится для транспорта, который свернет на Соколовую.

Подобные изменения в схеме движения не могли не отразиться на маршруте следования общественного транспорта. Как сообщили «Четвертой власти» в комитете дорожного хозяйства администрации Саратова, автобусы при движении по Мясницкой вниз в сторону города будут поворачивать направо на Соколовую и доезжать до Симбирской. Потом движение продолжится налево – на Большую Горную. Данные маршруты уже утверждены и вступили в силу.

http://www.4vsar.ru/news/60430.html

По-моему, правильное решение. А то автобусам все время приходилось внаглую вылазить на Б. Горную, поворачивая к Радищева.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Очередное горлышко...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
баян..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
П

Писетц

Guest
Идиотизм, их лучше сразу пустить через авторынок по Симбирской

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
То есть у нас по всем местам, где люди пешком ходят, нужно пустить автобусы?
Убрать автобусы с Мясницкой и перенести их маршрут на Симбирускую - очень глупая идея.
Дело в том, что маршрут по Мясницкой очень практичен и удобен большому числу населения того района. Чего стоит только микрорайон Соколовогорский, Парк Победы и частный сектор по Мясницкой. Пешком там не везде можно пройти от Мясницкой до Симбирской.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
То есть у нас по всем местам, где люди пешком ходят, нужно пустить автобусы?
Нет, но если есть район, где люди живут, то там должен быть общественный транспорт в адекватной доступности.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, но если есть район, где люди живут, то там должен быть общественный транспорт в адекватной доступности.
Ха!
Немного офф.
От моего дома до ближайшей остановки
маршрутки 2.5 км
Осенью и весной по грязи это вообще шоу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ха!
Немного офф.
От моего дома до ближайшей остановки
маршрутки 2.5 км
Осенью и весной по грязи это вообще шоу.
Ещё одна причина того, что так и будем стоять в пробках, пока не появится нормального общественного транспорта.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
T

TaiD

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Убрать автобусы с Мясницкой и перенести их маршрут на Симбирускую - очень глупая идея.
Дело в том, что маршрут по Мясницкой очень практичен и удобен большому числу населения того района. Чего стоит только микрорайон Соколовогорский, Парк Победы и частный сектор по Мясницкой. Пешком там не везде можно пройти от Мясницкой до Симбирской.
Автобусы убрали с Мясницкой только на участке между Соколовой и Большой Горной. Читайте новость внимательней.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Автобусы убрали с Мясницкой только на участке между Соколовой и Большой Горной. Читайте новость внимательней.
Я внимательно читаю новость.
А вы всю тему целиком не прочитали и начали комментировать.
Моя фраза относилась к товарищам, которые выступают за перенос маршрута автобусов полностью на Симбирскую.
Я обосновал, почему эта идея глупая.
Всего доброго.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А для кого это изменение? В смысле, зачем? Горная там односторонняя, с Горького насколько я помню прямо давно уже можно ехать до Соколовой. То есть, кому там с Мясницкой на Соколовую налево поворачивать? Все, кому надо, сделают это на Горького.
Маршруткам и автобусам вот было тяжеловато сверху с Мясницкой налево на Горную сворачивать, уступая всем, это да. Но теперь их маршрут действительно удлинится по времени минут на десять.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот и я не пойму. Из-за одного квартала столько обсуждений. Только вот смысла не вижу. Какой плюс от этого? Выворачивать на Горную без пробок?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В этом квартале пробка всегда была нажористее, чем дальше вверх по Мясницкой. Плюс общественному транспорту тяжело было сворачивать там на Соколовую.

Верх Низ