На территории России с 1 июня могут отключить GPS навигацию

• Автор темы Алексей
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Дак если вдумчиво читать - вообще бред получается.
Нонешние айфоны и т.п. юзают только спутники. И делают это с точностью 6 метров (если верить википедии).
Наземные станции, про которые спор, они нужны геодезическим и военным приборам, чтобы с 6 метров спрыгнть до 6 сантиметров (условно).

Юзерам толку от того, что геологам что-то отключат - по барабану.

Единственное что может быть, может с отключением наземных станций - сами спутники врать на 2% начнут.
Тогда еще более-менее сходится.

Матан, кароче, какой-то. :)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Дак если вдумчиво читать - вообще бред получается.
Нонешние айфоны и т.п. юзают только спутники. И делают это с точностью 6 метров (если верить википедии).
Наземные станции, про которые спор, они нужны геодезическим и военным приборам, чтобы с 6 метров спрыгнть до 6 сантиметров (условно).

Юзерам толку от того, что геологам что-то отключат - по барабану.

Единственное что может быть, может с отключением наземных станций - сами спутники врать на 2% начнут.
Тогда еще более-менее сходится.

Матан, кароче, какой-то. :)
Примерно так, пострадают наука, геодезисты и геологи. Рядовые пользователи изменений не заместят. На территории России находится 11 сейсмостанций, которые фиксирует подвижки тектонических плит и т. п. ине участвуют непосредственно в коррекции орбиты спутников, только передают данные об изменении формы земного шарика. А вот ответные меры, в виде ввода обратно погрешности несущей частоты - дело даже не времени, а только желания, тогда с навигатором по городу не особо покатаешься и в геокешинг не поиграешь. ((((

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
:facepalm:А кто в школе двойки получал, Денис Бигус, или "Роскомсвязь"?
у них нет природоведения, сейчас вот есть дисциплина "окружающий мир", любуйтесь граждане - реформа образования в действии.

Этот хомячок из незалежной, их там не поймешь, что у них есть.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Нормально, "классическую" геодезию ещё ни кто не отменял, даже плюс большой будет - отсеются "уверенные пользователи тахеометра и ГПС", так как при словах "теодолитный ход", у них делаются глаза... Ну я не знаю как описать выражение глаз "Забыл, хотя никогда не знал". Глядишь зарплату мне поднимут потом )))

http://wikimapia.org/9281500/ru/%D0%...BE%D1%80%D1%8F
Жалко конечно, единственный пункт в области (по моим данным) I класса, определяется астрономически, работа нескольких лет. Хотя от кого-то слыхал, что пункт живой, ведь определяемой точкой является не верхушка пирамиды - "сигнала", а бетонный пилон уходящий на несколько метров в землю, с маркой на верху, через 1.5 м. вниз марка дублируется. Сигнал восстановить затратно, хлопотно, но можно, при этом обойтись без многолетних наблюдений, хотя астрономия тоже не стоит на месте, может и за пару дней управятся?)))
п.с. черметчикам, уничтожающим пункты ГГС светит статья "измена Родине", т. к. они являются "стратегическим объектами" и отмазка "не видел не нашёл" таблички "охраняется государством" в суде не канают)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Нормально, "классическую" геодезию ещё ни кто не отменял, даже плюс большой будет - отсеются "уверенные пользователи тахеометра и ГПС", так как при словах "теодолитный ход", у них делаются глаза... Ну я не знаю как описать выражение глаз "Забыл, хотя никогда не знал". Глядишь зарплату мне поднимут потом )))
Дане, просто думать жопой у нас национальная идея, особенно это выражается в указах и приказах.
ЗЫ. Погрешность теодилитного хода значительно выше данных с нормальной тарелки, потом загребёшся согласовывать границы. Хотя тебе то что - это пусть камеральщики потом с КИ хрен с пальцем сводят, да?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Дане, просто думать жопой у нас национальная идея, особенно это выражается в указах и приказах.
ЗЫ. Погрешность теодилитного хода значительно выше данных с нормальной тарелки, потом загребёшся согласовывать границы. Хотя тебе то что - это пусть камеральщики потом с КИ хрен с пальцем сводят, да?
вот и я о том же, зачастую полевики нахреначут а потом жбан квадратный как это все додумать (без привязки к уважаемому форумчанину), редко когда полевик потом свои данные сам обрабатывает (имеется ввиду именно первичка)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Наверное с вами таки работали:
"уверенные пользователи тахеометра и ГПС"
, как здесь говорят "молодые но очень опытные водители". Я сам был в прошлом таким же, самоуверенным, но с каждым годом открываю для себя то, о чём раньше даже не подозревал. Мне до сих пор стыдно за фразу более чем 10-ти летней давности, о том что я "опытный геодезист". У меня просто есть опыт работы, а это разные вещи.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Наверное с вами таки работали: , как здесь говорят "молодые но очень опытные водители". Я сам был в прошлом таким же, самоуверенным, но с каждым годом открываю для себя то, о чём раньше даже не подозревал. Мне до сих пор стыдно за фразу более чем 10-ти летней давности, о том что я "опытный геодезист". У меня просто есть опыт работы, а это разные вещи.
Тит, я ни с кем не работаю из этой оперы. Просто у меня одна из сфер деятельности - разработка ПО для геодезии и межевания, я знаю эту кухню изнутри так сказать, в качестве суппорта часто разбираемся с отказами от кадастровой палаты по межевым и техническим планам.
Ты работаешь в нашей области, значит ты полюбому пересекался с этим ПО. Я не буду здесь распространяться что там именно, да и не в этом суть. Статистика говорит только об одном - как только появилась возможность у людей покупать жпс тарелки высокой точности, то порядками сократились косяки с согласованием границ ранее учтенных участков. Я таких перлов насмотрелся, что школоло с обычной рулеткой лучше снимет. А сейчас - это будет уверенный шаг назад. Это хорошо, что ты грамотный, но таких как ты 1 на дюжину.
ЗЫ. А глонас можно смело засунуть плошмя в ж.. тому, кто это распилил "внедрил" и активно лобирует эту некондицию.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Тит, я ни с кем не работаю из этой оперы. Просто у меня одна из сфер деятельности - разработка ПО для геодезии и межевания, я знаю эту кухню изнутри так сказать, в качестве суппорта часто разбираемся с отказами от кадастровой палаты по межевым и техническим планам.
Ты работаешь в нашей области, значит ты полюбому пересекался с этим ПО. Я не буду здесь распространяться что там именно, да и не в этом суть. Статистика говорит только об одном - как только появилась возможность у людей покупать жпс тарелки высокой точности, то порядками сократились косяки с согласованием границ ранее учтенных участков. Я таких перлов насмотрелся, что школоло с обычной рулеткой лучше снимет. А сейчас - это будет уверенный шаг назад. Это хорошо, что ты грамотный, но таких как ты 1 на дюжину.
ЗЫ. А глонас можно смело засунуть плошмя в ж.. тому, кто это распилил "внедрил" и активно лобирует эту некондицию.
недавно столкнулись при изысканиях с косяками кадастра: разброс границ по кадастру и по съемке от 20 до 150 метров. запросили в кадастре процедуру исправления сведений - грят приезжает собственник (арендатор) с оригиналами или заверенными копиями правоустанавливающих документов, подает заявку,выезжает инженер кадастровый, для определения границ. делает межевой план. и по нему вносят изменения. хотя, на наше обращение они прислали новые координаты. только условные. грят перевести в МСК мы не могем -инженер который составлял межевое дело уволился, и ключей у нас нету))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Nusferatus, использование высокоточного GPS оборудование на территории РФ запрещено. Ты про него сейчас пишешь? :)

Про ГЛОНАСС - заложенные в него технологии на порядок точнее GPS. Вопрос в реализации - нужны наземные станции. А поддержка ГЛОНАСС реализована уже у значительного числа чипсетов.

Тест ГЛОНАСС - http://habrahabr.ru/company/scout/blog/151385/

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
недавно столкнулись при изысканиях с косяками кадастра: разброс границ по кадастру и по съемке от 20 до 150 метров. запросили в кадастре процедуру исправления сведений - грят приезжает собственник (арендатор) с оригиналами или заверенными копиями правоустанавливающих документов, подает заявку,выезжает инженер кадастровый, для определения границ. делает межевой план. и по нему вносят изменения. хотя, на наше обращение они прислали новые координаты. только условные. грят перевести в МСК мы не могем -инженер который составлял межевое дело уволился, и ключей у нас нету))
Я так понимаю речь идёт об исправлении кадастровой ошибки, а КИ в межплане не указал используемую СК. Вот я думаю Тит как раз вам сможет помочь в этом вопросе. Не совсем понятно что за траблы с кадпалатой. Заказывается выписка на кад.квартал(там рублей 200 цена) и подается заявление на исправление кад.ошибки. Если же у вас образование участка и вы одновременно уточняете границу смежника - это тоже вполне себе простая процедура.
Nusferatus, использование высокоточного GPS оборудование на территории РФ запрещено. Ты про него сейчас пишешь? :)
Про ГЛОНАСС - заложенные в него технологии на порядок точнее GPS. Вопрос в реализации - нужны наземные станции. А поддержка ГЛОНАСС реализована уже у значительного числа чипсетов.
Тест ГЛОНАСС - http://habrahabr.ru/company/scout/blog/151385/
В теории оно канешна же классно, на практике же съемка ведется по GPS. Вот что хошь, то и делай. Использование высокоточного ЖПС оборудования на територии РФ - обычное явление для обычного геодезиста. Ты можешь за полторы сотни килорублей приобресть себе подобный гаджет абсолютно официально.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
alalan77 если есть текст приостановки на руках - снимите скан и пульните мне на почту с XML межевого плана, подскажу что сделать.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А можно ссылку? Про то, что являются территорией США.
блин, Алексей. Приношу извинения, но ссылку не нашел. Данную информацию получил из источника, в чьей достоверности сомневаться не приходилось до этого. Может есть что по каналам госбеза по данной информации? Интересна правдивость слов источника.

W

welcomeinside

Guest
если верить википедии, то

.... нынешние спутники обеспечивают погрешность 6 метров...
вот эти "6 метров" и "ухудшатся" на 1-2%

если верить вике, то да.
но очередной российский самый-самый спутник на миллиарды шлепнулся даже не выйдя в коцмас.

ПС. меня не ЖПС, меня ущербные депутаты удивляют. их наказали, а они вымещают на людях. эпоха маразма.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
действительно, какая разница? крытый рынок или сенной или липки... пофигу
Не передергивайте и цитируйте полностью - там дальше написано "когда подъедешь ближе - будет уже 50 метров +/-1". А это уже сенной с липками не перепутать ну ни как.

Верх Низ