На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
что ктото из слуг народа или тому подобных живет в том квартале и ему типа удобнее стало заезжать с рабочей.
слуги народа не будут жить возле табачки.
сдаётся мне, что готовятся к новым раскопкам на Рабочей(у Диагн.центра), да ты и сам выдвигал такую версию....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а администрация автосаратова не желает в официальном порядке как СМИ узнать причину организации там двустороннего движения? единственное что мне приходит в голову что ктото из слуг народа или тому подобных живет в том квартале и ему типа удобнее стало заезжать с рабочей. другое объяснение я найти не могу. из трех рядов сделать один (уменьшение пропускной способности в 3 раза). причем с переездом трамвайных рельсов (уменьшение пропускной способности еще как минимум в 2 раза). а если будет трамвай то вообще успеет проехать пара тройка машин. то есть пробка вполне реально может вырасти раз так в 10.
да нормально сделали, рельсы так и так пересекать, что на слонова, что на рабочей.
Пассажиров так и так пропускать, но встречного трамвая. и когда едет встречный трамвай, на встречке два ряда уже не помещается. В итоге встречный трамвай ждал пока протиснется, перекрывал рабочую. Каша из мнимых 4х полос на перекрестке рабочей превращалась в 2 полосы. Слонова менее загружена, теперь из трех полос две на менее загруженном перекрестке. Если по разина запретить прямо из третей полосы, вообще ровно получится, и налево бестрее уйдут, и воронки такой не будет.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если по разина запретить прямо из третей полосы
Где там 3 полосы? Там двух-то нет. Возле Слонова одна полоса занята припарковаными, при этом едешь мимо них вторым рядом уже с заездом на рельсы. Возле рабочей тоже одна полноценная полоса для поворота направо, и то если едет трамвай, то Газель в эту полосу с трудом втискивается, а вторая полоса уже на рельсах получается. Так что как ни крути, а было там худо-бедно 3 полосы, одну из них иногда встречный трамвай теснил. А теперь стала одна полоса и её попутный трамвай перекрывать будет полностью.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Где там 3 полосы? Там двух-то нет. Возле Слонова одна полоса занята припарковаными, при этом едешь мимо них вторым рядом уже с заездом на рельсы. Возле рабочей тоже одна полноценная полоса для поворота направо, и то если едет трамвай, то Газель в эту полосу с трудом втискивается, а вторая полоса уже на рельсах получается. Так что как ни крути, а было там худо-бедно 3 полосы, одну из них иногда встречный трамвай теснил. А теперь стала одна полоса и её попутный трамвай перекрывать будет полностью.
ну когда я езжу 17-18ч, три полосы достаточно свободно, всегда пробку вдоль бордюра объезжаю.
чем попутный трамвай то мешает? он что встанет и стоять будет? он так же иногда ходит. а встречный сейчас как раз перекрывает.

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да вы че, какой плакат? Это элементарный пофигизм водителей. Едут как умеют, по привычке, на знаки забивают. Сегодня проезжал мимо, знаки отчетливо видны
90% водителей двигаясь по хорошо знакомой дороге на знаки не обращают внимания, а те кто с курортов или дач вернулись до 1 сентября будут там ездить, золотое место )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну, если каждый день ездишь по одной и той же дороге, привыкаешь, конечно, и на знаки внимания как-то не обращаешь :) Надо там все-таки какой-нить плакат было повесить или гайца на пару-тройку дней поставить :)

90% водителей двигаясь по хорошо знакомой дороге на знаки не обращают внимания

Я езжу там каждый день - знаки видно просто очень очень хорошо, и если смотреть на дорогу, то они очень даже бросаются в глаза.

Другое дело заметить "Отсутствие знака", если ехать со Слонова на Разина, раньше был знак, а теперь сняли... вот это заметить труднее.

Лапуся

Лапуся

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если распечаточки сделать со знаком и рекомендациями,как правильно проехать данный участок дороги и пару дней раздавать??? Может быть у людей изменится позиция и они станут обращать внимание на знаки???

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Там так и нет знака "конец одностороннего движения?"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Там так и нет знака "конец одностороннего движения?"

Как это нет? Все есть, по Разина очень на видном месте висит знак "конец одностороннего движение" и знак предупреждающий о начале двустороннего движения.

W

welcomeinside

Guest
А если распечаточки сделать со знаком и рекомендациями,как правильно проехать данный участок дороги и пару дней раздавать??? Может быть у людей изменится позиция и они станут обращать внимание на знаки???
а еще можно по такому случаю мне свою зарплату отдавать...

причинно-следственной связи в вашем предложении не наблюдаю...

Лапуся

Лапуся

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто, если бы я не увидела эту тему, то тоже бы ездила "по привычке", а не по знакам. И многие так ездят, а если у человека в руках оказывается бумажечка, он ее стремиться прочитать, прочитав данную информацию он ее воспримет и решит проверить, а как следствие посмотрит на знаки. Как-то так...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
а куда он делся?

Как это нет? Все есть, по Разина очень на видном месте висит знак "конец одностороннего движение" и знак предупреждающий о начале двустороннего движения.
Не знаю, сегодня проезжала по Слонова мимо Разина - ну увидела знака. Где и с какой стороны он висит? Перед перекрестком?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не знаю, сегодня проезжала по Слонова мимо Разина - ну увидела знака. Где и с какой стороны он висит? Перед перекрестком?

Знак висит по Разина, перед Слонова, где и должен быть, ведь именно там заканчивается одностороннее движение, а на Слонова и не должно быть подобных знаков.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
на слонова нет новых знаков, кроме направления движения. убраны знаки про выезд на одностороннюю дорогу. вызезд на двухсторонню знаков еще не придумали ))

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
А сам-то, если бы тут про это не прочитал, знаки бы увидел?
Знак пересечения с двухсторонней дорогой на Ст.Разина в районе 1ой школы сразу бросился в глаза. Дальше тупняк может быть сработал, ничего не могу сказать.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Знак висит по Разина, перед Слонова, где и должен быть, ведь именно там заканчивается одностороннее движение, а на Слонова и не должно быть подобных знаков.
Понятно, спасибо.

W

welcomeinside

Guest
Просто, если бы я не увидела эту тему, то тоже бы ездила "по привычке", а не по знакам. И многие так ездят, а если у человека в руках оказывается бумажечка, он ее стремиться прочитать, прочитав данную информацию он ее воспримет и решит проверить, а как следствие посмотрит на знаки. Как-то так...
это о многом говорит...
займитесь на досуге изучением ПДД. около 10 рублей книжечка стоит...

а за езду "по привычке" следует (и будут) наказывать рублем и лишением прав соответствующие органы...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Главное, чтобы эти многие, видели знаки, предупреждающие об обрывах, ямах и т.д.... Да, а в чужой город вообще нельзя соваться, там ж блин все знаки не привычные.....

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только вот не надо бла-бла, что все водители должны узнавать о вкорне изменившейся схеме проезда по центральной улице города по знакам. Вы сами откуда узнали ? О таких фокусах должны заранее предупреждать сотрудники гибдд на месте и вешаться плакаты, первобытно-общинный строй - прикрутили знак и ездий, завтра снимут

Верх Низ