S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 962
- Баллы
- 113
почти...
Да, почти. Еща раз написать? Пожалуйста. Я хочу, что бы эти люди понесли наказание, за совершенные ими деяния.
почти...
Да, почти. Еща раз написать? Пожалуйста. Я хочу, что бы эти люди понесли наказание, за совершенные ими деяния.
Твой знакомый, сугубо частное дело.
Сочувствую твоей маме. А прописана в квартиру она одна (ты и твой отец там не прописана)? Льготы?
Что такое "за квартиру"? За воду, за отопление? Надо, но это не за квартиру, а за воду и отопление. А вот требовать налог за то, что я на свои деньги купил себе крышу над головой - это подло. И по сути от налога на воздух ничем не отличается.Да пожалуйста, пусть живет, я даже рад буду если будут жить. Но при этом платить за квартиру не надо что ли?
Раньше был, но он был чисто символическим. А ты вообще знаешь, когда и для чего появился такой налог? Во все времена государство собирало налоги и всегда считалось, что богатый должен платить больше. Но финансовая жизнь людей была их личной тайной, купцы не отчиывались царям о своих доходах, кассовых аппаратов не было, и крестьяне не докладывали никому почем и сколько зерна они продали. Поэтому единственным способом определить богатство человека было его имущество - у кого больше, тот должен больше и платить. Сейчас времена другие, все денежные потоки контролируются налоговой инспекцией и поэтому налог на имущество является атавизмом. Нет никаких проблем оставить только налоги на прибыль и доход. Но тогда повышать их будет проблематично - сразу все видно. А так - мы ни при чем, мы налог не повышаем, мы только вводим налог на жилье. Как будто его платят не с прибыли.Я не в курсе - раньше не было налога на жилплощадь?
И ещё (так информация для размышления): Пока автомобиль проходит всякие экспертизы и т.д. (а это ни 3 дня), то до выплаты компенсации можно и на общественном транспорте покататься, и это не так уж смертельно. А сколько экспертиз должно пройти застрахованное жильё, и сколько это продлиться во времени, ведь речь будет идти уже о граздо бОльших суммах... Тоже на автобусах кататься (точнее проживать) до дня ,когда выплату произведут, а там инфляция, и те огромные деньги, которые получил, станут не такими уж значимыми.
Сочувствую твоей маме. А прописана в квартиру она одна (ты и твой отец там не прописана)? Льготы?
Они-то своё наказание несут, а мы их кормим.
П.С.: ещё раз напиши)))))))))
Оно у всех сугубо частное, а страна у нас большая. Как говориться " Пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Хорошо, не будет страховки. Прочитай свой пост еще раз, в условиях без страховки. Пожар. Страховки нет. Экспертизы нет. Все очень быстро. Либо к родственникам, либо на улицу и в свободное время ходить глотку рвать, у какой-нибудь администрации.
Хорошо, не будет страховки. Прочитай свой пост еще раз, в условиях без страховки. Пожар. Страховки нет.
За состоянием жилья надо следить (о чем так печется "ЕР"): проводить плановые осмотры домов, осуществлять текущий ремонт, а не пускать всё на самотек.
Субсидии, это мои деньги, которые тратятся на людей, которые не могут содержать свое жильё.
Она одна живет или одна прописана? Разница есть в сумме оплаты за квартиру.Здесь дело не в сочувствии. Она одна в ней проживает. Субсидию получает конечно (около 800 рублей), и очень периживает сейчас, так как устроилась на "работу" с окладом 2600 (она в области живет) и при следующем предоставлении документов субсидии уже не будет, скорее всего. А работать за 1800 рублей даже в области кажется нелогичным. Такая вот арифметика.
Да, это ужасно. Поэтому пойди в СК и застрахуйся. Добровольно. Ты имеешь возможость сравнить их условия и выбрать лучшую. Или не страховаться если дом кирпичный и даже после пожара крыша над головой останется, а твоя зарплата достаточна для ремонты в разумный срок. Короче - ты сам себе хозяин.
А при обязательном страховании с тебя сдерут деньги не по рыночной стоимости, а по фиксированной государством и в бязательном порядке.
Ну почему их? Застрахуйся сам от такого случая. А вообще, меня тоже заливали, и ничего - посмотрели, посчитали стоимость и сосед заплатил. Если не платят для таких есть суды и пр. Я после этого хотел застраховаться, но прикинул и решил, что проще с зарплаты каждый месяц откладывать 500 рублей на непедвиденные обстоятельства.Ну вот опять. Опять пост......., ну и далее по тексту.
Я то пойду и застрахуюсь. Может и соседей с верху, тоже застраховать? А то они запалят квартирку, пожарные приедут и мою за одно зальют. Или соседей с низу застраховать, а то у них пожар, они и мою прокоптят.
Это обязательно сбережет его от пожара. Прям в каждую квартиру заходить и осуществлять плановый (по вечерам) осмотр, под дивизом "Курение в постеле - причина пожара". Ага?
Если ты куришь в квартире, это твои проблемы, иди тогда и страхуй свою собственность. А то что большинство пожаров происходят из-за прогнившей проводки и старых газовых труб, ты конечно же не знаешь , типа проблемы индейцев шерифа не волнуют.
А помнится мне, что как-то в недалеком прошлом проводили практически повальный осмотр газовых труб в квартирах всвязи с частыми взрывами в квартирах бытового газа, и на тех, у кого эти трубы были, скажем так, в ненадлежащем состоянии накладывали штраф. А я вот в душе не чаю, в каком у меня состоянии трубы, потому, что я не сантехник или газовщик. Не разумнее было бы хотя бы раз в полгода (год) проводить осмотр всех этих труб, чтоб не было потом всех этих взрывов и потопов?