зато какой-то мудак отчитался о принятых мерах безопасности...
Отчитаться хрен с ним. Ту доказывают свою необходимость и значимость. Типа без них всем кранты. А по сути от того что они есть безопасности не больше ни сколько, а вот неудобств для пассажиров куча.
Когда Сочи строили, самолетом из Москвы туда и обратно летали. В аэропорту Сочи уже прошел все контроли, жду посадку. Объявляют по громкой меня. Подхожу. обратно. Оказывается мне при регистрации дали посадочный талон совершенно другого человека. Фамилии чуть похожи, а остальные данные нисколько. Я не смотря прошел потом с этим талон почти до самолета. Т.е. мой паспорт смотрели по базе, все вещи выкладывал и сам сканировался, а то что посадочный документ другого человека, никто и не заметил. Искать начали после того как подошел тот человек, который должен лететь по этому талону. И меня искали почти полчаса, только ни кому даже в голову не могло прийти что я уже на посадке, почти в самом конце только в том зале стали объявлять.
Вот и вся система безопасности. Люди которые проверяют, тупо смотрят и не видят. Человеческий фактор.