В общем, получил я ответ из Роскомнадзора. Вернее, я по телефону пообщался со специалистом и вот что выяснил.
Причина такой радиопомехи, помимо умышленного использования раций и глушилок, может быть неправильно настроенная охранная сигнализация в ближайшем здании или даже сильно посаженый аккум в автомобиле, когда некоторые модели сигнализаций начинают просто глючить и вот так вот фонить в радиусе 100 метров.
Теперь, что делать в таком случае? Радует то, что обращения не растворяются и нет банальных отписок. Для Роскомнадзора нужна статистика: где, когда и что произошло. Чем больше будет, тем понятней станет, какие меры следует предпринимать. Поэтому алгоритм следующий:
1. Оставляем заявку на сайте
https://64.rkn.gov.ru/p8882/p12943/, чтобы официально все было. Я указывал тематику "Использование РЭС и ВЧУ" и далее "Незаконное использование радиоэлектронных средств"
2. Для оперативного реагирования звоним в отдел радиоконтроля по телефону 72-37-53 и сообщаем, что официальную заявку оставили и просто дополнительно их информируем для оперативного реагирования.
Вот пока все на этом. Надеюсь информация кому-то будет полезна.