На новой набережной в Саратове очередное позорище

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнётся купол неба
Большой и звёздно-снежный,
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались.
;)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
А вагоны не разворачивают когда назад едут? Их просто перецепляют с другой стороны?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
А вагоны не разворачивают когда назад едут? Их просто перецепляют с другой стороны?

Бывает даже, что когда в одну сторону едут, их разворачивают. Саратов - Москва, например.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Бывает даже, что когда в одну сторону едут, их разворачивают. Саратов - Москва, например.
И много ты знаешь еще таких тупиковых промежуточных вокзалов?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
по моему в Тамбове меняется направление

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Надо как в 1965 году принимали наш мост,тогда 250 грузовика загнали.

Может и сейчас надо так принимать,загнать пожарки,потом всех строителей,проектировщиков,архитекторов и т.п.
А если пожарки проваляться,то все эти строители бы вытаскивали эти пожарки вручную.
Может так надо.

Ну не только для проезда гироскутеров и великов строили набережую. Должны закладывать сумму нагрузки с запасом. Как система трубопроводов, под опрессовочное давление, понятно что не всегда подобная нагрузка будет на участках набережной, но разваливаться от одного проезда грузовика...слов нет. В некоторых местах города, асфальт проваливается конкретно, что туда машины уходят, тоже виноваты автомобили или снова не рассчитали при строительстве полотна. Просто в очередной раз сделали на авось, лишь бы сдать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну не только для проезда гироскутеров и великов строили набережую. Должны закладывать сумму нагрузки с запасом. Как система трубопроводов, под опрессовочное давление, понятно что не всегда подобная нагрузка будет на участках набережной, но разваливаться от одного проезда грузовика...слов нет. В некоторых местах города, асфальт проваливается конкретно, что туда машины уходят, тоже виноваты автомобили или снова не рассчитали при строительстве полотна. Просто в очередной раз сделали на авось, лишь бы сдать.

Не совсем так. Грунты в Саратове "сложные". Грубо говоря они проваливаются...
Ну Тит лучше расскажет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Просто в очередной раз сделали на авось, лишь бы сдать.
Скорее всего так, или просто не стали отходить от ранее утверждённого проекта. Кто делал проект - загадка)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Можно расходиться, яму засыпали песком.
Ремонт по саратовски.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
вот сразу ощущается эдакий гигант мысли....

Ну мысль моя простая. Я ж не местный. Вашим порядкам не обучен.
Вот приехал я в Саратов, и сразу обратил внимание: машины под землю проваливаются.
Почему в Балаково не проваливаются, в Энгельсе не проваливаются, в Пугачёве не проваливаются, а в Саратове проваливаются?
Исходя из теории заговора: в Саратове воруют значит, а в перечисленных населённых пунктах нет. Эта мысль мне видится всё же утопической.
Поэтому в Саратове проблема с грунтами. Сделать нормально не могут? Я хз, но однажды слышал версию, что для того чтобы сделать нормально, надо буквально снять грунт метров на 10 вглубь и отсыпать щебенью эти 10 метров или ещё чем-нить эдаким. По затратам это чуть дешевле космодрома Восточный получится))) Зато чуваки на форуме не будут иметь повода лишний раз говно сбрызнуть.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Ну мысль моя простая. Я ж не местный. Вашим порядкам не обучен.
Вот приехал я в Саратов, и сразу обратил внимание: машины под землю проваливаются.
Почему в Балаково не проваливаются, в Энгельсе не проваливаются, в Пугачёве не проваливаются, а в Саратове проваливаются?
Исходя из теории заговора: в Саратове воруют значит, а в перечисленных населённых пунктах нет. Эта мысль мне видится всё же утопической.
Поэтому в Саратове проблема с грунтами. Сделать нормально не могут? Я хз, но однажды слышал версию, что для того чтобы сделать нормально, надо буквально снять грунт метров на 10 вглубь и отсыпать щебенью эти 10 метров или ещё чем-нить эдаким. По затратам это чуть дешевле космодрома Восточный получится))) Зато чуваки на форуме не будут иметь повода лишний раз говно сбрызнуть.
Ну то что грунт плывет есть такое. У ротонды стоит здание, не знаю что там сейчас, а раньше вроде гражданпроект был. Помнится его ооооочень долго строили из за фигового грунта. Но вернемся к набережной, то что грунт фиговый было известно, и это не повод делать тяп ляп. Что мешало при проектировке все учесть? Дорого? Ну так отложили бы стройку. А так позорище вышло. Хоть кого-то нахлобучили за это?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну то что грунт плывет есть такое. У ротонды стоит здание, не знаю что там сейчас, а раньше вроде гражданпроект был. Помнится его ооооочень долго строили из за фигового грунта. Но вернемся к набережной, то что грунт фиговый было известно, и это не повод делать тяп ляп. Что мешало при проектировке все учесть? Дорого? Ну так отложили бы стройку. А так позорище вышло. Хоть кого-то нахлобучили за это?

Вопрос ко всяким губерам, комитетам по строительствам и прочим.
Конкретно любой гражданин может совершенно запросто написать запрос в Прокуратуру, там обязаны ответить.
Например, были ли нарушены нормы, снипы, допуски, пропуски, выпуски... при строительстве набережной на таком то участке от сих до сих.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Сделать нормально не могут? Я хз, но однажды слышал версию, что для того чтобы сделать нормально
а у меня, к примеру, другая версия как с этим бороться!
создаётся комиссия, которая выявляет причины ЧП, далее находятся виновные в случившемся из числа проектировщиков, строителей и тех кто принимал и подписывал акты. Высчитывается сумма ущерба, и торжественно делиться между "победителями". Особо отличившиеся , могут получить путёвку в ИК 33 или другой подобный исправительно-оздоровительный лагерь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
а у меня, к примеру, другая версия как с этим бороться!
создаётся комиссия, которая выявляет причины ЧП, далее находятся виновные в случившемся из числа проектировщиков, строителей и тех кто принимал и подписывал акты. Высчитывается сумма ущерба, и торжественно делиться между "победителями". Особо отличившиеся , могут получить путёвку в ИК 33 или другой подобный исправительно-оздоровительный лагерь.

А разве в реальности не так? Этот случай с этой пожаркой тоже некая комиссия наверно и рассматривает. И если там в ТЗ изначально указана нагрузка, которая не позволяет ездить по набережной пожарным машинам, то звиняйте.

Верх Низ