Серёж, давай не будем кривить душой. Менты, они и есть менты. Они привыкли ничего не делать и за это получать зарплату, причём в данный момент - вполне так себе приличную. Эту зарплату им плятишь ты, я, папа того мальчика, которого сбил скутераст и папа того скутераста...
И ты можешь обратиться в ГИБДД, и я могу и кто угодно может, но если начальник милиции речпорта напишет официальный рапорт наверх с просьбой/требованием разместить там на какое-то время мобильный экипаж ГИБДД - это будет гарантировано сделано и будет иметь действенность в силу того, что придётся отчитываться перед вышестоящим начальством (а оно и у ГИБДД и у ППС и у ЛОВД - одно).
Да что там рапорт? Расскажи, что будет, если несколько ментов с речвокзала задержат нескольких ездунов и по службе вызовут ГИБДД для оформления нарушения ПДД? Правильно, ГИБДД приедет, никуда не денется и оформит...
Но никому, в том числе начальнику милиции речпорта - это не надо...
Андрей, ты не прав. Я от души пишу - менты бывают разные, поверь мне, бывшему менту. Много могу рассказать про хорошее и про плохое - если есть желание, давай под пизирёк поболтаем. Начальник милиции (ну не могу я полицаями называть) реч порта, а именно Мурыгин Слава - мой боевой товарищ и друг, немало гавна мы с ним похлебали за нашу Родину, за Ельцина, будь он неладен, за здоровье и жизнь ваших и моих близких да и просто за многих людей, кто к нам обращался. Я с ним и в огонь и в воду. Надо дойти к нему в гости и спросить, почему всех и всяк пропускают на пешеходную зону, хотя у меня есть подозрения, что я знаю, почему. Уж больно много развелось "блатоты", авторитет ментов же упал донельзя низко, они теперь и рот то открывать лишний раз не стремятся, один хер хорошим не станешь. Всяких кафешек, да прокатов и прочего на набережной развелось вдоволь, каждый хозяин такой точки желает подкатить к ней на авто, а не пешком пройтись, да еще и друзей позвать. Отсюда вопросы у многих - почему кому то можно на авто тут , а нам нельзя. Вот и закрывают глаза на все это. А еще может быть кому приглянулся тот кусок набережной, почему там ничего не облагораживается и не строится - места же много, чем там все хуже будет выглядеть ( в том числе и бес придел авто и мото), тем быстрее продадут (отдадут в аренду) эту часть с условием все облагородить и навести порядок. Вряд ли мы узнаем правду. Это я так думаю. Сам я в своё время оформлял протоколы на хозяина Экрана и его сына за езду по набережной - все было бес толку, как я и писал выше, не рассматриваются простые проколы ментовские о нарушениях ПДД, форма не та или еще что. Кстати тогда (10 лет назад) если стоять спиной к воде - то по правую руку никто не ездил, гаишники часто там паслись, ездили как от памятника (которого тогда не было) вниз, да и сама площадь, которая сейчас перед Словакией и Эльдорадо тоже была пустая и никого не пускали. Так что я хз почему сейчас там так дела обстоят, но реально был взбешен газующим своим тырчиком быдлом в общей массе сбора мотоциклистов , которые устроили стоянку прям возле причала, когда мы мимо проходили с засыпающей дочкой в коляске (задрал уже гор. парк, решили выбраться на набережную) + еще один придурок на тырчике чуть нас не сбил, помчался вдоль набережной к Ротонде.