На Мясницкой вводится двустороннее движение

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ни разу на обочину не съезжал через сплошную? Сплошная не всегда запрещает себя пересекать.
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Вспомните разметку на старом мосту до появления светофоров. Вот там все в одном было: и выделенная полоса, и реверсивная, и разделительная, и специальная, и перед олимпиадой - пешеходная!
Ничего, все по понятиям ездили, никто не жаловался. Здесь тоже надо просто понять и привыкнуть.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Думается будут дтп следующего характера-когда будут спускаться за автобусом и особые резкие начнут через сплошную на встречку лезть в лоб.
Ограничение "40" и камеры помогут))

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
переименуйте тему чтоли, а то заголовок про Мясницкую, а говорят про Советскую :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!
Вспомните разметку на старом мосту до появления светофоров. Вот там все в одном было: и выделенная полоса, и реверсивная, и разделительная, и специальная, и перед олимпиадой - пешеходная!
Ничего, все по понятиям ездили, никто не жаловался. Здесь тоже надо просто понять и привыкнуть.
Просто интересно, по какой статье будут (и будут ли) штрафовать тех, кто выедет на эту полосу.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Думаю узнаем... Степана Разина версия 2.0

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Думаю узнаем... Степана Разина версия 2.0
Там было за встречные трамвайные пути. Здесь мне интересно, как можно наказать за выезд на попутные. В качестве нарушения я вижу только движение по обочине.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Что запрещает выехать за эти края, если направление движения трамваев попутное, а проезжая часть занята?
без пересечения разметки ничего ну не могли же с первого раза нормально сделать, это же не цодд. Впервые в Саратове вижу такое отделение трамвайных путей.

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни разу на обочину не съезжал через сплошную? Сплошная не всегда запрещает себя пересекать.

Ну на Советской, это ж не обочина)))) Ну а штрафовать можно и за это -
Статья 12.15.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В попутном направлении трамваю - вопрос хороший, но вряд ли штраф как за обочину.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Еще интереснее, пересечь разметку, но не выехать на встречные трамвайные пути (без знаков).

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Там было за встречные трамвайные пути. Здесь мне интересно, как можно наказать за выезд на попутные. В качестве нарушения я вижу только движение по обочине.
Ст. 12.17 п.1.1.
Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Эта табличка вешается над «полосой движения». Место, где есть трамвайные пути, не может быть полосой движения.
или над полосой для велосипедистов. Пожалуй, с полосой МТС формальность, которую исправят при широкой огласке. Считаю эту комбинацию оптимальной.

гост вешать допускает

"Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14."

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Кстати, если это полоса для МТС, то маршрутки, получается, тоже могут по ней ехать?
Так никто это и не оспаривает.
Я же говорю, левые повороты на Рахова надо ограничить с 7-19 часов.
Тогда и аварий не будет, и пробок тоже.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я же говорю, левые повороты на Рахова надо ограничить с 7-19 часов.
Тогда и аварий не будет, и пробок тоже.
Пробки появятся в других местах. Куда денутся те, кому надо повернуть?

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если где то прибыло, значит где то убыло. Против логики не попрешь.
поворот с радиусом 20 метров убудет, прибудет такой же поворот с пробегом 500 метров. Дополнительный пробег не по воздуху.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Да думаю просто надо вдоль трамвайных путей асфальт снять до голых шпал и бордюрным камнем укрепить дорогу. А еще можно как в Москве поперек путей вставлять стальные балки с полуметровыми ямами вокруг против тех, кто решится по шпалам прокатиться. В Москве такой опыт есть, но эквилибристов там много. С другой стороны, думаю, у нас это поможет на несколько лет.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да думаю просто надо вдоль трамвайных путей асфальт снять до голых шпал и бордюрным камнем укрепить дорогу. А еще можно как в Москве поперек путей вставлять стальные балки с полуметровыми ямами вокруг против тех, кто решится по шпалам прокатиться. В Москве такой опыт есть, но эквилибристов там много. С другой стороны, думаю, у нас это поможет на несколько лет.

Нормально это все проезжается в Москве.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Нормально это все проезжается в Москве.

видел, но что мешает с внешней стороны рельса чуть приподнять барьер?) Сантиметров на 5. Тогда и проезжабельность резко упадет, а трамваю не помешает. Придется только отвал у снегоочистителей слегка модернизировать.

Верх Низ