На месте парка установят три храма

• Автор темы hammster
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
хорошо что никого не застрелили.
чтот пере6ор в негодовании уже

А может странно то, что церковь занята тем, что охраняет свои материальные ценности, в замен того, чтоб отдавать духовные?
это не в замен

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 414
Баллы
113
Не чётко выразился, цели и задачи у церкви другие, поставлены не "местечковыми папашами")))

Ты помогаешь ему? Много купил?
ЗЫ Я нет. Но, в храмах бываю, и в чужих городах и по святым местам ездил. Интересно.
Ни разу, но знакомый "обжёгся", храмами интересуюсь лишь как объектами архитектурного наследия.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да легко. святые отЦы, те еще барыганы. к ним тащут вещи, причастные к вере и старой церкви, ну иконы там старые, утварь и тд, в надежде, что они займут не последнее место, а те их ну сам догадайся куда. приходишь спросить за судьбу - слушаешь про реставрации и прочее. якобы реставрируемая икона в антикварке была обнаружена. сгнила она двано.
ну не все конечно, но наличие имеет место быть. есть и праведные, действитьельно верубщие, но перемещаются они пешком и на персях у них не кресты о двести грамм благородки во каменьях.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пока был в командировке прошло собрание на месте предполагаемой застройки. Моя жена с сыном тоже были там, рассказывала что было много набожных женщин/бабушек, которые кричали что детей все рожают только чтобы получить деньги или получить квартиры. Каждый поймёт эту фразу для себя по своему, я понял для себя, что церкви на меня наплевать, если под молчаливое согласие представителей епархия такое говорят.
Вот кстати репортаж http://www.sarinform.ru/news/2014/04/11/122969.
Должны били ещё по ТВ показать, ролик не найду никак.
Пост мой к тому, что на людей наговаривали (не в одном посте мне писали, что сами виноваты и сами проспали свой парк) о их безразличности к ситуации, а оказывается не всем безразлично. Люди есть недовольные и выходят на улицу отстаивать своё мнение.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
которые кричали что детей все рожают только чтобы получить деньги или получить квартиры. Каждый поймёт эту фразу для себя по своему, я понял для себя, что церкви на меня наплевать, если под молчаливое согласие представителей епархия такое говорят.
слу а чём ты- то говоришь?
два ку6ометра под землёй те6е о6еспечено, не надо 6еспокоиться, а о вот всё остальное- проживи на нашем понимании честно, Царство истины) Хе

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
два ку6ометра под землёй те6е о6еспечено, не надо 6еспокоиться, а о вот всё остальное- проживи на нашем понимании честно, Царство истины) Хе

Извините не очень понял ваш пост, про два кубометра ясно, вроде всем уготовлено, а остальное?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
В Саратове необходимо построить хотя бы 70-75 храмов. Об этом заявил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в интервью журналу «Православие и современность».

«Четко оформленной программы нет, но есть планы, которые постепенно воплощаются в жизнь. Сегодня для Саратова нужно хотя бы 70–75 храмов. Я уже озвучивал эту цифру, и мы постепенно к ней идем», - заявил митрополит.
В Саратовской Епархии, к сожалению, не смогли сказать, сколько храмов работает в Саратове, однако, по данным на 2013 год, их было 42.http://www.4vsar.ru/news/52863.html
Интересно, каким образом вычислили такую потребность?

W

welcomeinside

Guest
В Саратове необходимо построить хотя бы 70-75 храмов.
еженедельно. не меньше. каждому по храму. и будет мир во всем мире. каждый в своем храме будет делать чо хочет. хочет - лоб расшибает, хочет - мудями трясет, хочет - кувыркается с мешками на башке. а в миру зато будут все люди как люди.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот по утрам добивает колокольный звон в Детском парке, люди спят выходной день и начинается трезвон. Ну стукни ты раза три, нет как специально минут по 10 названивают. Не спорю, что раз храм перед службой и после им надо стукнуть, но надо и думать головой не много. Походу церкви действительно все равно на людей. Я уже молчу про то как стали одеваться священо служители, на чем стали ездить и как себя вести. Уже нет тех батюшек, которые служили за идею, были скромны, вежливы, готовые выслушать любого, а не бежать за алтарь.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Интересно, каким образом вычислили такую потребность?
по посещаемости, количеству заказываемых услуг
до революции 42 Храма было, но город меньшее население имел, вот сейчас посчитали, что столько надо
люди спят выходной день и начинается трезвон. Ну стукни ты раза три, нет как специально минут по 10 названивают. Не спорю, что раз храм перед службой и после им надо стукнуть, но надо и думать головой не много. Походу церкви действительно все равно на людей.
колокольный звон полезный :)

Верх Низ