На месте парка установят три храма

• Автор темы hammster
  • Дата начала
V

VarvarV

Участник
Реакции
31
Баллы
28
вдишь ли, возможно, если 6ы он молился денно и нощно о сохранности мерина, то возможно и достучался 6ы
гораздо проще материальное с6ерегать материальными и проявленными свойствами

"Слово божье" что дышло - куда повернешь туда и ...

Конечно гораздо проще прикрываясь заботой о духовном захватывать привлекательную материальность (парки, скверы, помещения библиотек и музеев...)
Создать новую материальность то пользуясь духовностью гораздо сложнее!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
:))
всёж: Закон (человеческий)- что дышло, куда повернёшь, туда и вышло ©
с законами мироздания не сравнится
Ну вот возьмите одну (!) клетку организма
у неё такая таможня, которую попро6уй о6мани
в организме такой невоо6разимо сложный и интенсивный постоянный о6мен, в который человек сам по се6е даже если хочет вмешаться, то и не получается очень часто
ну вот на таких простейших сопоставлениях, вроде 6ы должна 6ыть наглядной ничтожность человеческих знаний, что6ы на них и только на них опираться в своём миропонимании

зы. ноя не о6 этом хотела написать, так чтот лирическое отступление в сторону
хотела спросить: где и что, именно отняла РПЦ в Саратове под строительство Храмов?

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
облагораживать новый пустырь значительно дороже, чем пролобировать строительство в уже существующем парке. вот и всё

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Попы - геть гоу хом!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
ну вот на таких простейших сопоставлениях, вроде 6ы должна 6ыть наглядной ничтожность человеческих знаний, что6ы на них и только на них опираться в своём миропонимании
Я знаю, что ничего не знаю (С);)

с законами мироздания не сравнится
Черепаха, слоны, блин, небесная твердь?;)

Афина, я с уважением отношусь к истинно верующим людям, иногда люблю немного трололо (не переходя рамки), но к РПЦ - отношение резко негативное. Знакомый пытался найти успокоение в религии, но "вкусив" внутренний мир РПЦ, заявил, что у бандитов как-то честнее, что ли...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
вдишь ли, возможно, если 6ы он молился денно и нощно о сохранности мерина, то возможно и достучался 6ы
гораздо проще материальное с6ерегать материальными и проявленными свойствами
К чему такие жертвы? Мож достаточно сменить транспорт-на попроще?

Конечно гораздо проще прикрываясь заботой о духовном захватывать привлекательную материальность (парки, скверы, помещения библиотек и музеев...)
Создать новую материальность то пользуясь духовностью гораздо сложнее!
Улыбнул... Вы ещё сквер, на 3-дачной вспомните.... там тоже захватили территорию и строят храм. Когда начинали строить, я подумал, ктож сюда ходить будет? А сейчас гляжу-яблоку упасть негде, по праздникам.

Афина, я с уважением отношусь к истинно верующим людям, иногда люблю немного трололо (не переходя рамки), но к РПЦ - отношение резко негативное. Знакомый пытался найти успокоение в религии, но "вкусив" внутренний мир РПЦ, заявил, что у бандитов как-то честнее, что ли...
Да, всё поставлено на коммерческие рельсы, однако, для истинного верующего, не станет обременительным купить свечи по 10р. Иконки по 30-50 и заказать молебен за 5-10р. Всё, вроде, большего и не надо, молитесь на здоровье.... Никого не заставляют и даже не уговаривают покупать дорогое, все несут деньги сами.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, всё поставлено на коммерческие рельсы, однако, для истинного верующего, не станет обременительным купить свечи по 10р. Иконки по 30-50 и заказать молебен за 5-10р. Всё, вроде, большего и не надо, молитесь на здоровье.... Никого не заставляют и даже не уговаривают покупать дорогое, все несут деньги сами.

Не так давно смотрел там цены на серебряные изделия и был даже немного удивлен что они ниже чем в обычном магазине. Например серебряная цепочка там стояла дешевле.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Не так давно смотрел там цены на серебряные изделия и был даже немного удивлен что они ниже чем в обычном магазине. Например серебряная цепочка там стояла дешевле.
Ну, не знаю, везде цены разные. К примеру, молебен в городе-10р., а в деревне-5. Мне показалось, что цены на серебро(крестики) были завышены, на 200-300р. Но, я не мониторил рынок, а просто купил тот который понравился.
ЗЫ В церковной лавке видел крестики по 8(восемь)р.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Так ведь и продажи налогом не облагаются)))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
да, в разных храмах и по городу есть услуги, отличающиеся в стоимости 6олее, чем на 100%
например, 120 и 300 ру6лей за сорокоуст
дороже там, где высокая посещаемость
само- со6ой, это рациональный подход, сориентированный на доходность
РПЦ же на самоокупаемости

а помнится, 6ыла в Лавре, так там при входе жертвуешь, сколько сочтёшь нужным, и заказываешь, что те6е надо, свечи в том числе, тоже
никаких расценок нет
так наверное должно 6ыть в идеале

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а помнится, 6ыла в Лавре, так там при входе жертвуешь, сколько сочтёшь нужным, и заказываешь, что те6е надо, свечи в том числе, тоже
никаких расценок нет
так наверное должно 6ыть в идеале

Мне так кажется, если сделают все на добровольной основе, то вообще ничего не соберут.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
облагораживать новый пустырь значительно дороже, чем пролобировать строительство в уже существующем парке. вот и всё
Не только. Парки, особенно в центре, имеют очень большую коммерческую ценность (земля), несмотря на присутствие там синяков и наркоманов.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
хотела спросить: где и что, именно отняла РПЦ в Саратове под строительство Храмов?
ну не так, чтобы "отняла", скорее всего, видимость закона соблюли.
Первое, что вспомнил:
кусок Детского парка, да еще и перегородили 2 дорожки заборами;
училище химзащиты;
изрядная площадка в клиническом городке 3 Советской больницы;
а кожно-венерический диспансер на Вокзальной - вообще шокировало по-началу. Где сифилитиков лечили - проводят причастия...;
странная часовня на Театральной площади. Кому и для чего она нужна - не понимаю.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
странная часовня на Театральной площади. Кому и для чего она нужна - не понимаю.
Ленина отмаливать.
Еще на территории СГУшного квартала строят (или построили уже), вот это вообще мрак.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ну не так, чтобы "отняла", скорее всего, видимость закона соблюли.
Первое, что вспомнил:
кусок Детского парка, да еще и перегородили 2 дорожки заборами;
училище химзащиты;
изрядная площадка в клиническом городке 3 Советской больницы;
а кожно-венерический диспансер на Вокзальной - вообще шокировало по-началу. Где сифилитиков лечили - проводят причастия...;
Которые восстанавливаемые всё ж нельзя считать вновь возводимыми.
На Театральной площади часовня Живоносный источник. Там она и раньше 6ыла, Советская власть разрушила, теперь вновь построили.

V

VarvarV

Участник
Реакции
31
Баллы
28
на музейной площади в СССР можно было от остановки в город напрямую через парк в сторону моста через волгу идти... потом церковники забором огородили и приходилось вокруг парка идти (даже в парк доступ закрывали!)... как там сейчас незнай... судя по картам яндекс - более половины парка застроено зданиями и огорожено!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
VarvarV, да, я помню, что у Троицкого со6ора парк приличный 6ыл с лавочками, и 6лагодатно в нём находиться 6ыло, просто приятно, физически чувствовалось это.
Короче, я против за6оров.
От кого отгоражива
ются? Зачем? Так и хочется спросить.

V

VarvarV

Участник
Реакции
31
Баллы
28
... опасаются что наркотическое опьянение у прихожан пройдет и они придут разбираться :D ...
... слишком много материального стало у них (интересно в обмен/в ущерб духовному?) - вот и как грится на бога надейся а своё имущество (а вот у христа имущества не было! неувязочка) сам сохраняй...

P.S. В общем есть духовность, вера, люди за неё радеющие... а есть ЗАО РПЦ!
Но народ в массе своей не в состоянии их отличить... особенно когда первых единицы а вторых мильон!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Насколько я знаю, всё наоборот. Сначала там покойников отпевали, а при советах-филателистов лечить начали.

Верх Низ