На месте парка установят три храма

• Автор темы hammster
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
как связаны церковь с верой и богом? Судя по личному опыту - не больше чем билетный кассир с оперным искусством.

Ну без церкви на не крути православной веры не будет, потому как есть обряды, которые каждый православный обязан пройти, например крещение. Это основа православия.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В каком смысле не побрезговала? Стоит и принимает прихожан до сих пор. К РПЦ никакого отношения не имеет.
Я наверное дебил и глаза у меня кривые: https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/@51.531222,46.044034,3a,15y,139.5h,93.74t/data=!3m4!1e1!3m2!1soDR9RZaypPT-AVHFANAotg!2e0!4m2!3m1!1s0x4114c709059bbc41:0x1c685156439035f6
Работал я напротив, когда всё это происходило в 90-х.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

И что на этой картинке я должен увидеть?
Я не знаю что там было 20 лет назад, но 2 месяца назад, как и два года назад, там было старообрядческий храм, в котором до сих пор проходят старообрядческие службы. Был там лично.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
И что на этой картинке я должен увидеть?
Я не знаю что там было 20 лет назад, но 2 месяца назад, как и два года назад, там было старообрядческий храм, в котором до сих пор проходят старообрядческие службы. Был там лично.
Старообрядческая церковь не имеет ни какого отношения к православию, а здесь вообще цирк какой-то устроили.
http://sobory.ru/article/?object=18982

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Старообрядческая церковь не имеет ни какого отношения к православию, а здесь вообще цирк какой-то устроили.
http://sobory.ru/article/?object=18982

Ты так не шути больше. Или по твоему мы стали православными только после раскола? И кем Россия была до этого? Католиками? Или тоже старообрядцами? Вот только этого термина не было до Никона.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
христианами они были.

2. Русская Православная Церковь ведет свое историческое бытие от Крещения Руси, имевшего место в 988 году в Киеве при великом князе Владимире. С 1448 года является Автокефальной Церковью. В 1589-1700, 1917-1925 и с 1943 года имела и имеет патриаршую форму управления. До 1942 года именовалась Поместной Российской Православной Церковью. Нынешнее название вошло в употребление с 1943 года.

Источник: http://www.pagez.ru/olb/327.php

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Хех ребята знают где бабки рубить)))

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
друг, а ты в церковь сам то ходишь? я не говорю про то, что причащать ребенка неплохо бы и почаще.... в парке та еще публика, так что не стоит сейчас только о детях. тут уж пивные алкоголики во всю встрепенулись, на коих смотреть противно!
з.ы. я бы не хотел церковь вместо парка(все таки природа, детки гуляют там)! лучше вместо бильярдной или сауны, например... но вы посмотрите люди, что вы пишете, о нашей православной церкви.... читать противно, брутальные все, практичные, атеисты!))) сил никаких с вами нету))))
только когда коленки трясутся, боженьку то наверное вспоминаете! неее?
Подобное мировозрение разрушил мне батенька Алтайский в 1994 году))
Выступает он в политехе нас согнали в зал кучу народа и вот он нас просвещает значит))
И тут встает один персонаж(потом он участвовал в квн в команде Дети лейтенанта Шмидта)
И задает вопрос батюшке типа -- а нахрена вам сигнализация на 600 мерине
Батюшка- на бога надейся сам не плошай..
После этого все и закончилось так как все студенты чуть не померди от смеха...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
друг, а ты в церковь сам то ходишь? я не говорю про то, что причащать ребенка неплохо бы и почаще.... в парке та еще публика, так что не стоит сейчас только о детях. тут уж пивные алкоголики во всю встрепенулись, на коих смотреть противно!
з.ы. я бы не хотел церковь вместо парка(все таки природа, детки гуляют там)! лучше вместо бильярдной или сауны, например... но вы посмотрите люди, что вы пишете, о нашей православной церкви.... читать противно, брутальные все, практичные, атеисты!))) сил никаких с вами нету))))
только когда коленки трясутся, боженьку то наверное вспоминаете! неее?
чем же сауна и 6ильядная столь плохи?
одно заведение для здравия, 6ильярд- тоже вполне уважаемый досуг

а так- согласна, что нельзя расматривать церковь только как спосо6 стяжательства священнослужителями
ведь религиозные о6ряды действенны
и молитвы действенны.
а то, что нет научного о6ъяснения- совсем не показатель лжи, в принципе, и о6мана ради денег, в том числе.
и да, поосторожнее с осуждением.
хотя 6ы потому, что там служат из разных мотивов
нельзя всех одной метлой мести никак, это неправильно.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
ведь религиозные о6ряды действенны
и молитвы действенны.
Во время Великой Отечественной - миллионы молились совершенно искренне о прекращении этого кошмара, но чуда не произошло.
а то, что нет научного о6ъяснения- совсем не показатель лжи, в принципе, и о6мана ради денег, в том числе.
Пока не видел обратного - только косноязычные попы на мерседесах и побирушки на паперти.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
человек видит только то, что позволяет ему видеть его разум

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
человек видит только то, что позволяет ему видеть его разум
Универсальная отмазка, даже в точных науках прокатывает, а тут религия))) ИМХО будь у всяких Чумаков-Кашпировских побольше времени - сейчас бы все им молились(((

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Универсальная отмазка, даже в точных науках прокатывает, а тут религия))) ИМХО будь у всяких Чумаков-Кашпировских побольше времени - сейчас бы все им молились(((

А если религию рассмотреть не как веру, а просто как правила, на самом деле каждое правило имеет под собой достаточно логическое обоснование. Даже если убрать все сказочные моменты веры. Вот например. У православных христиан смерть это день, для которого они живут. Не рождение, а именно смерть. Это когда переходишь в иной мир, пусть никакого мира нет. Но в прошлые века, настолько люди часто умирали от болезней, постоянных воин, бесчеловечных казней - что если бы не религия, возможно наши предки просто сошли бы с ума. Вот взять сейчас любую семью, смерть ребенка практически убивает семью на корню, а у верующих людей это подстегнет на рождение новых и новых детей. Ну и как можно заметить, нервная система у верующих людей во много раз крепче, а нервы - это здоровье нашего организма. Еще никто не сказал, что пост причиняет вред здоровому человеку. И так почти все правила и постулаты верующих православных христиан можно объяснить обычными фактами из жизни.

V

VarvarV

Участник
Реакции
32
Баллы
28
Ну и как можно заметить, нервная система у верующих людей во много раз крепче, а нервы - это здоровье нашего организма.
Если система меньше и ограниченнее - то естественно и кажется "крепче". :)

Еще никто не сказал, что пост причиняет вред здоровому человеку.
Равно как и нет однозначного решения что помогает.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Любят в нашей стране перегибы. То разрушали все массово, теперь также массово застраивают! И никогда не интересуются, а надо ли это кому-нибудь? Уже напрягает такая церковная активность. Россия - православный аналог исламских государств Азии. Откуда у них столько власти? Почему государство их так поддерживает? Скоро будет как при царе - на каждом перекрестке церковка какая-нибудь. Парковых зон видать дофига, а церквей не хватает.:troll_face:

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
вы своё недопонимание моей универсальной отмазкой не поясняйте, пжл
это вы не чувствуете, не видите, не знаете, и соответственно, не верите по этим причинам
кашпировский и чумак не одно и то же с 6ожественность1о мироздания

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
И задает вопрос батюшке типа -- а нахрена вам сигнализация на 600 мерине
Батюшка- на бога надейся сам не плошай..
После этого все и закончилось так как все студенты чуть не померди от смеха...
вдишь ли, возможно, если 6ы он молился денно и нощно о сохранности мерина, то возможно и достучался 6ы
гораздо проще материальное с6ерегать материальными и проявленными свойствами

Верх Низ