На месяц перекрывается движение по улице Соколовой

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Еще раз объясняю для тех, кто не понял: по уму - это автономное отопление в каждом доме. А не 15-километровые теплотрассы, эксплуатация которых на порядок дороже самого газа!

ха. Ты попробуй индивидуальное отопление хотя бы в квартире сделать. Год будешь бумажки собирать и не факт что разрешат.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Еще раз объясняю для тех, кто не понял: по уму - это автономное отопление в каждом доме. А не 15-километровые теплотрассы, эксплуатация которых на порядок дороже самого газа!
Знаешь чё! А Вексельбергу чё делать? По миру пойти?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Это щас все всё понимают и делают сразу автономку. А в пору СССР все было наоборот и мы имеем это наследие, и продолжаем дело Ильича. Поэтому будем копать то что есть, ибо закопать и забыть уже не получиться... на каждый дом ставить автономку будет ещё дороже...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Сомневаюсь. И дома, и заводы там 50-х годов.
А ты не сомневайся, ты историю почитай. До революции она даже шире была, жилая застройка шла по линии Делового проезда, а при советах ее уменьшили))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А ты не сомневайся, ты историю почитай. До революции она даже шире была

А можно ссылку где почитать?
Пока то, что я читал и видел на планах и картах говорит о том, что до революции там были дачи, ипподром на выселках и монастырская слобода вдоль уже загородной дороги на Москву.
http://www.etomesto.ru/map-saratov_1918-verstovka/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Пока то, что я читал и видел на планах и картах говорит о том, что до революции там были дачи, ипподром на выселках и монастырская слобода вдоль уже загородной дороги на Москву.
Энгельс ещё тогда был построен как попало? Улицы все кривые. Не могли как в Саратове сделать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Царские дачи, это совсем не советские дачи)) Дорога там была более чем обустроенная, с ливневой канализацией))
http://www.etomesto.ru/map-saratov_plan-kochergina/

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Да не было там нихрена. А на стрелке, где сейчас мост через ж/д пути был переезд вплоть до 60х годов.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Интересно, если организовать коллективное обращение в Прокуратуру области и РФ, в МВД Области и РФ, ещё в Администрацию Президента для общего количество с просьбой проверить сметы этих ремонтов, планирование, распределение работ, порядок работ, гарантийные обязательства (меняют полностью одни и те же участки, при этом за 30 лет ни разу не трогали трубы, которые идут вдоль дороги). Попросить в целом проверить эти ремонты на коррупционную составляющую.

Соберем подписей 20 хотя бы?

Просто надоела уже эта неприкрытая безответственность, меняют одни и те же участки подземные, не трогая надземных, перекрывают центральную магистраль до 3-х месяцев, почти уверен, что таким образом растягивают сметную стоимость ремонта до небес + работы по копанию, вывозу/привозу грунта, асфальтирование.. Цензурные слова подобрать даже сложно, чтобы описать отношение к инициаторам этих ремонтов и согласующим подобное из администрации города.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Интересно, если организовать коллективное обращение в Прокуратуру области и РФ, в МВД Области и РФ, ещё в Администрацию Президента для общего количество с просьбой проверить сметы этих ремонтов, планирование, распределение работ, порядок работ, гарантийные обязательства (меняют полностью одни и те же участки, при этом за 30 лет ни разу не трогали трубы, которые идут вдоль дороги). Попросить в целом проверить эти ремонты на коррупционную составляющую.

Соберем подписей 20 хотя бы?

Просто надоела уже эта неприкрытая безответственность, меняют одни и те же участки подземные, не трогая надземных, перекрывают центральную магистраль до 3-х месяцев, почти уверен, что таким образом растягивают сметную стоимость ремонта до небес + работы по копанию, вывозу/привозу грунта, асфальтирование.. Цензурные слова подобрать даже сложно, чтобы описать отношение к инициаторам этих ремонтов и согласующим подобное из администрации города.
мвд области, как бэ окнами смотрит на эту стройку

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
мвд области, как бэ окнами смотрит на эту стройку

Руководитель ГУ МВД новый, ещё не совсем в теме происходящего там почти каждое лето безобразия. Может использовать информацию, чтобы авторитет подтвердить, опять же общественная значимость высока.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Это щас все всё понимают и делают сразу автономку. А в пору СССР все было наоборот и мы имеем это наследие, и продолжаем дело Ильича.

Вообще-то эту теплотрассу построили вовсе не в СССР, а очень даже в 90-е годы. Наверное руководству ТЭЦ-5 захотелось подзаработать.

Поэтому будем копать то что есть, ибо закопать и забыть уже не получиться... на каждый дом ставить автономку будет ещё дороже...

Не уверен. Точнее, уверен, что дешевле, чем оплачивать эти ежегодные раскопки.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вообще-то эту теплотрассу построили вовсе не в СССР, а очень даже в 90-е годы. Наверное руководству ТЭЦ-5 захотелось подзаработать.

Не уверен. Точнее, уверен, что дешевле, чем оплачивать эти ежегодные раскопки.
Верной дорогой идёте товарищ! Точнее могли бы дойти до правительства и выдвинуть свое рациональное предложение... если дойдете, потом расскажите, вместе посмеемся))))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А ты не сомневайся, ты историю почитай. До революции она даже шире была, жилая застройка шла по линии Делового проезда, а при советах ее уменьшили))

Насколько я знаю, до революции там были дачи, а город был ограничен улицей Большая Садовая. Сенной рынок (на котором торговали, естественно, сеном) был на окраине - чтобы не захламлять сеном центр. Аэропорт в 30-х годах был построен далеко за городом. И за городом же располагались поля НИИСХ Юго-Востока.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18

Насколько я знаю, до революции там были дачи, а город был ограничен улицей Большая Садовая. Сенной рынок (на котором торговали, естественно, сеном) был на окраине - чтобы не захламлять сеном центр. Аэропорт в 30-х годах был построен далеко за городом. И за городом же располагались поля НИИСХ Юго-Востока.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
После моих фото, ничего не поменялось. Трубы лежат в таком же положении, незакопанные. Ощущение что работы приостановились

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
После моих фото, ничего не поменялось. Трубы лежат в таком же положении, незакопанные. Ощущение что работы приостановились

Можешь раз в 2-3 дня фоткать эти работы и выкладывать сюда? Приложим эти фото процесса потом к жалобе.

Верх Низ