На каждом переходе ГИБДД пасут за пешеходов

• Автор темы mugik
  • Дата начала
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Видео конечно не самое качественное из-за грязного стекла (закончилась омывайка в бачке), но прекрасно видно культуру водителей, подъезжающих к нерегулируемому ПП на Строителей.

По теме - пасущих за ПП ментов надо побольше, и штрафы посущественнее. Через голову не доходит, так может через кошелек дойдет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не видно, они ступили на ПЧ или стоят на бордюре? Если нет - юридически претензий никому, а по человечески до момента твоей остановки, ибо дальше тупизм полнейший. А если не ступили - надо ставить ногу - так быстрее может дойти.
Сам бывает не дожидаюсь этого, тоже остановлюсь и стою, жду когда поддержат таки и пешеход пройдет. Жалко даже людей, холодно, сыро, а мы в тепле и мимо проскакиваем.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А если не ступили - надо ставить ногу - так быстрее может дойти.

Там стоят люди, в том числе мама с ребенком. Им всем ноги выставить или кому-то одному достаточно?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Там стоят люди, в том числе мама с ребенком. Им всем ноги выставить или кому-то одному достаточно?
Ну с точки зрения ПДД - они стоят на разделительной, а не на ПП. Достаточно одной ноги :) Ну а к мамам (адекватным) с детьми отношение особенное, поступил бы в твоей ситуации также.
А бывает остановлюсь, когда вижу что машин 5 проехало мимо, а человек автобус ждет...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Жаловаться государству на государство - глупо и бесполезно.
государство состоит из множества структур, и сотрудники дпс в этой государственной иерархии ооочень далеко от высшей ветви.
Причем государство дает возможность жаловаться как местному начальнику так и в главное управление гибдд рф.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
По теме - пасущих за ПП ментов надо побольше, и штрафы посущественнее. Через голову не доходит, так может через кошелек дойдет.
Нет, не дойдёт-всем наплевать. А по теме ПП - посмотрите какие переходы в соседних регионах, для сравнения, и тогда может поймёте почему на наших никто никого не пропускает.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Если нет - юридически претензий никому
Ну с точки зрения ПДД - они стоят на разделительной, а не на ПП.
так и живем

А бывает остановлюсь, когда вижу что машин 5 проехало мимо, а человек автобус ждет...
и у меня такое бывало, а один раз остановился - мужик стоял с ребенком, моргаю ему дальним, а он мне машет типа "проезжай", я только включил первую и начал трогаться, а он как прыгнет под колеса... хорошо не успел разогнаться

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Нет, не дойдёт-всем наплевать.
пяток штрафов по 1500, а если не заплатил, то конфискация авто приставами - и сразу все хорошо дойдет
это называется "не мытьем - так катаньем"

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
пяток штрафов по 1500, а если не заплатил, то конфискация авто приставами - и сразу все хорошо дойдет
ага, особенно конфискация кредитного авто :2dda8142dde7142ad02, которое находится в собственности банка.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Например, в Ростовской области пешеходОВ просто даже приятно пропускать.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ну с точки зрения ПДД - они стоят на разделительной, а не на ПП. Достаточно одной ноги
а как же пункт 4.5 ПДД РФ
и
Не забываем один момент, вам могут выписать штраф если вы именно помешали пешеходу , ну типа он сменил направление движения и тд. Но, есть одно НО, пешеход на не регулируемом пешеходном переходе ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода, а соответственно видя едущий авто не должен начинать движение. А если начал, то тем самым нарушил пункт правил ПДД. Как следствие его тоже должны задержать и обязаны выписать штраф. Могу вас уверить что пешеход во весь голос будет кричать что вы ему не помешали, а соответственно и вас штрафовать не за что. Сотрудники ДПС это знают и в большинстве случаев отпустят. Читаем внимательно http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне хватило одного на 800)))) Хотя я и до этого пропускал пешиков. А тут кольцо 6 квартала, я со стороны Сокурского тракта выезжал и мне на Тархова надо было... Появилась возможность проскочить, а пешеход начал движение справа меня. Что-то типа такого. И ничо не поделаешь. Оплатил, теперь еще внимательней проезжаю ПП.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
ага, особенно конфискация кредитного авто , которое находится в собственности банка

пока ты платишь кредит банку, его не волнует куда ты его дел - поставил в гараж, вхерачил в столб или "сдал" ментам за свои косяки
но вот ведь какая штука - деньги за авто платишь, а авто-то нет))) полюбому должно дойти, что "что-то я делаю не так"

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
пока ты платишь кредит банку, его не волнует куда ты его дел - поставил в гараж, вхерачил в столб или "сдал" ментам за свои косяки
но вот ведь какая штука - деньги за авто платишь, а авто-то нет))) полюбому должно дойти, что "что-то я делаю не так"
об этом смешно даже говорить, никто ничего конфисковывать не будет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда проезжал жаль ее было, в зеркало видел как потом перебегала. После видео уже не жаль.

Пешеходов надо обязать подавать знаки о намерении перейти дорогу, примерно так )

кстати да надо обязать подавать знаки что переходишь, руку там поднять хотяб

OP
M

mugik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видео конечно не самое качественное из-за грязного стекла (закончилась омывайка в бачке), но прекрасно видно культуру водителей, подъезжающих к нерегулируемому ПП на Строителей.

имхо идиот

Верх Низ