На каждом переходе ГИБДД пасут за пешеходов

• Автор темы mugik
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Меня на ВСО 2 раза,первый я проехал, как только пешеход пересёк мою полосу движения, а второй он стоял и согласно правилам ждал пока переход не будет безопасным.
когда пешеход стоит и когда пешеход остановился это разные ситуации
нарушение будет с его стороны согласно п14.1.,
Как пешеход может нарушить 14.1?? У пешехода преимущество на переходе. Переход должен быть безопасен для него. Если какие то идиоты устроят ДТП нарушая 14.1, это их проблемы. Я на переходе всегда шагаю под колеса и уверен в своей безопасности.
Бред для тех кто не знает правила и готов во всём соглашатся с сотрудниками дпс,
хуже, когда начитаются всякого бреда, не открывая ПДД
Читай внимательней все поправки они тоже не идеальны.
Может расскажешь, что изменилось на переходе ВСО после поправок?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Согласно 14.2 универсал должен снизить скорость или остановиться. Вот этого судя по всему не было.
В этом и вся прелесть, этого скорее всего и не было, но ответственности за нарушение этого требования нет. Ответственность за нарушение требования "уступить дорогу", а пешеход как шел, так и шел. Но водитель универсала и не заметит, как ему рассказывали про 14.2, а в постановлении напишут 14.1.
Поэтому по ответственности 14.2 для водитлелей это как превысить скорость +19км/ч. Но тут доля секунды и пешеход уже под колесами. Универсалу и пешеходу повезло. Первого разведут на 1500, но впредь будет смотреть. Вообще за 14.2 тоже нужно наказывать легально.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
562
Баллы
113
Часто перехожу через Астраханскую на участке от Сенного до Зарубина. Трамвай там никогда не уступает дорогу пешеходам. Ну это конечно понятно - пешеход всегда прав, пока жив. Вот бы посмотреть как ДПС тормозит трамвай :D

:) ещё на Вавилова трамвай часто выезжает на перекрёсток, за которым затор :)

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хуже, когда начитаются всякого бреда, не открывая ПДД
Думаю пдд знаю получше чем ты и читаю регулярно, благодаря чему за 20 лет стажа, 2 штрафа по 300р, за камеры по почте и не разу не дал денег никому.

Может расскажешь, что изменилось на переходе ВСО после поправок?
Езжай посмотри.)))

Я на переходе всегда шагаю под колеса.
Удачи. Из за таких как ты, которые не думают о том, что авто просто не успеет остановиться и водителю придётся, либо тебя сбивать, либо на бордюр и по другим людям или на встречку со страшными последствиями, потом и обвиняют водителей. Тебе надо в подраздел пешеходов автоненавистников а не сюда.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
как некоторые трактуют, то на пп можно вечность стоять и ждать пока пропустят, тем более на многих переходах города имеет место быть превышение скоростного режима, а значит нельзя быть уверенным в безопасности перехода

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Я наших ГИБДД-шников защищать ни в коем случае не хочу, но вчера они помимо автомобилистов еще и пешеходов воспитывали. Я лично была свидетелем как промывали мозги тетке, которая на Чапаева не дошла до светофора у Крытого и поперлась переходить дорогу в месте между цирком и Ареной. Ей два инспектора стояли объясняли как нехорошо так делать, у нее у бедной аж истерика была.

A

aleksar28

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут не было никого

даже на радищева/московской

ну незнаю мож я так ехал, кольцо десятки - рынок северный - авангард- радищева/московская, можно за одну поездку на 6 тыс набрать штрафов

A

aleksar28

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Надо просто больше пешеходов сбивать. Чтобы другие боялись и думали головой перед тем как переходить. Я вот когда права получил и стал водить, то стал раз в 10 осторожнее вести себя как пешеход! И даже если односторонка, то смотрю в обе стороны) Это же Россия)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Надо просто больше пешеходов сбивать. Чтобы другие боялись и думали головой перед тем как переходить. Я вот когда права получил и стал водить, то стал раз в 10 осторожнее вести себя как пешеход! И даже если односторонка, то смотрю в обе стороны) Это же Россия)
ага, а пешеходам гантели носить кг по 2 и если не уступают шварк в лобовое:D

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Удачи. Из за таких как ты, которые не думают о том, что авто просто не успеет остановиться и водителю придётся, либо тебя сбивать, либо на бордюр и по другим людям или на встречку со страшными последствиями, потом и обвиняют водителей. Тебе надо в подраздел пешеходов автоненавистников а не сюда.
Думать надо когда к пешеходному переходу подъезжаешь, чтобы авто успело остановится. Даже думать не надо, в правилах все написано.
кегля очередная
Очередной опытный

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я на переходе всегда шагаю под колеса...
+1. Иначе у нас долго можно стоять. Да и сам я стоящих не пропускаю. Слишком много случаев, когда они, действительно, просто стоят, оказывается.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
с открытыми глазами законы физики меняются? или машины в любой момент с любой скорости останавливливаются наместе?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
с открытыми глазами законы физики меняются? или машины в любой момент с любой скорости останавливливаются наместе?
Зачем обязательно останавливаться? Мне похер — пусть хоть в столб убираются.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
передо мной всегда останавливались

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я не знаю за всех. Лично я торможу, даже если не перед ПП какая нибудь машина, за которой не видно начала тормозить. А на ПП сам бог велел... ПП стараюсь проезжать на метр позже авто, движущейся в правом ряду, т.о. обезопасив себя от наезда на пешехода, если вдруг он выскочит.
Когда я пешеход, то перехожу либо перед остановившимися авто, либо явно меня пропускающими. Так же стараюсь явно показать, что пропускаю пешехода либо жестом, либо морганием фар (если понимают). Это часто значительно снижает время стояние на ПП. Все же большинство пешеходов нынче сами водители

Верх Низ