На чем вы жарите картошку до хрустящей корочки?

  • Автор темы Буратино
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
дома 4ре сковороды, все новые, с антипригарным покрытием - ни одна не жарит так, как бабушкины старые сковородки. Что делать ? Возможности взять старую бубушкину сковороду нет, она их бережет...

Что делать ?

На чем вы жарите ?
 
D

Dvorkyn

Guest
повыше температуру (газ) поближе к окончанию жарки
 
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 819
Реакции
476
Баллы
83
И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
 
S@nych

S@nych

Активный участник
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
56 228
Реакции
1 495
Баллы
113
Чугунная сковородка. Сало.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
меняйте технологии жарки +1 к Дворнику)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
Во-во, а то "сварят" в сковородке, а потом удивляюся, почему она не хрустит.
ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
повыше температуру (газ) поближе к окончанию жарки
То есть у тебя на антипригарном покрытии получается всё-таки ?
И крышкой не накрывай, чтоб не тушилась, а именно жарилась.
Да уж как только не пробовал...

И газ прибавлять и убавлять и на среднем, всё равно получается вареной и зажаренной...
Чугунная сковородка. Сало.
Вот видимо рецепт...
меняйте технологии жарки +1 к Дворнику)

Блинчики научился делать на новых сковородах, а вот картошку - нифига.
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Во-во, а то "сварят" в сковородке, а потом удивляюся, почему она не хрустит.
ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((

У меня дед любит делать именно с водой, то есть нагревается сковорода с маслом, кидается картофель и заливается водой, воды выпаривается, картошка отваривается и потом жарится до золотистой корочки... получается лучше чем фри.

И опять же только на старой сковороде.
 
D

Dvorkyn

Guest
А чем "фри" не подходит? или чипсами? Одна корочка, считай
 
М

Многомама

Guest
как вариант побольше масла.
А вообще как делаю я - режешь картошку, прокаливаешь сковороду перед тем, как класть картофан, наливаешь масло, по идее если все правильно - то когда картофан кладешь - все зашипит, и стоишь тихонечко перемешиваешь, получается хрустящая, но жирная из за масла.
 
Л

Луна

Guest
Все таки приятно читать темы, в которых мужики обсуждают жарку картохи.
По-мужски это.
ЗЫ.Многое от картофки зависит.Бывает такая попадётся,что как не старайся а какчественно не пожаришь((
+2,3
Блинчики научился делать на новых сковородах, а вот картошку - нифига.
Молодец!
 
OP
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Так вы жарите то на чугунных старых или новомодных антипригарных ?
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
да что уж мелочиться, нужна бутылка)
 
D

Dvorkyn

Guest
как вариант побольше масла.
Да
получается хрустящая, но жирная из за масла.
Как-то утром краем глаза была передача как жарить картофель фри, чтобы он не впитывал масло..там как-то надо было промакивать салфеткой уже порезанную (!) ломтиками картошку, потом микроволновка, солить готовую. ТОгда и не сварится и корочка будет.

С микроволновкой имхо - изврат..Главное - промакнуть, чтоб воды на ней не было.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 273
Реакции
2 788
Баллы
113
Купи чугунную и будет тебе счастье.....
 
Верх Низ