Несомненно, ВЫ это заслужили.
А в чем собственно не прав этот самый Маняша? У меня нет знакомых приезжих, однако я много вижу их на улицах, базарах и местах скопления. Каждый в отдельности (не говоря уже о группе) создает впечатление достаточно крепкого человек. У них культивируется сила, спорт. И этот спорт, совсем не шахматы. Знаешь что такое М-1? Это соревнования по боям без правил. У них есть свой сайт, на котором есть список бойцов. Почитай фамилии и имена, сколько там Шамилей, Мурадов и прочих Маратбеков. Я конечно понимаю, что хорошо быть умным, но ЭТИМ гражданам, вряд ли что-то докажешь своей начитанностью или знанием английского языка. У приезжих очень низкий уровень умственного развития, они просто не поймут.
А что у нас? У нас дети курят и чпокаются в пионерских лагерях. А кто-то считает, что люди которые пытаются бороться с этим, занимаются не своим собачьим делом. Нет, у них девочки тоже чпокаются, но они это усиленно скрывают. А у нас "раньше ****овали, а теперь добропорядочные матери". На форму народ усилено плачет по поводу повышения цен на курево и водяру. Собирается самосад выращивать и самогон гнать. Это несомненно повысит уровень здоровья населения. Про то, сколько уже выпили и выкурили, я думаю, не надо напоминать. У нас сопляки беспределят на почте и ни кто из присутствующих их не осаживает. А сколько примеров, помимо почты?
Я не призывают кого то бить или убивать или принудительно выселять. Можно вполне ужиться в мире. Я призываю начинать с себя, что бы быть готовым защитить хотя бы себя. А пока, мой знакомый ведет своего сына в первый класс, и из спортивных секций у них в школе, только бальные танцы.